Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
в общем раскоксовку делал валерой
Пенным 650 мл в поршни заливал . Долго...5 подходов . потом откачал где то грамм 100 черной жижи из колодцев.
после прочистки продувки на старых свечах заводился долго. раза с 15 завелась.
потом другого Валеру в масло ливанул с ним на 2-3 тыс оборотах 20 минут погонял
слил черно желтую чачу
залил полусинтетику лукойл в каччестве промывки , еще погонял 20 минут на 2000 оборотах
потом слил, поменял фильтр и уже залил свежее масло
вот хоче еще Ливки молли Кератек залить. но пока денег жалко
Цитата:
Сообщение от mac-mac
@Plohish01, поддон крашеный?
у меня регулярно по мере возможности в обслуживании 6 авто 2-х литровых разных годов. На всех крашенные поддоны. К чему приведет данная раскоксовка, неведомо, во всяком случае хорошего мало. Правильно говорили многими постами выше о регулярной замене масла, даже не дожидаясь пробега по сервисной.
Последний раз редактировалось Электромеханик; 12.10.2025 в 14:43.
Причина: неточность
Цитата:
Сообщение от mac-mac
@Plohish01, поддон крашеный?
дык сто пудов поди крашенный.
потому я всего 20 минут гонял мотор как и положено по инструкции. Потом еще промывочным гонял. в масле визуально краски не видел. поддон снимать ну его нах... много видео в тырнете говорят что Валера так быстро не поднимет краскую Это если голый димексид пулять то тот поднимет однозначно.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
у меня регулярно по мере возможности в обслуживании 6 авто 2-х литровых разных годов. На всех крашенные поддоны. К чему приведет данная раскоксовка, неведомо, во всяком случае хорошего мало. Правильно говорили многими постами выше о регулярной замене масла, даже не дожидаясь пробега по сервисной.
так и так раз в 5000 меняю. куда чаще то? я не олигарх))))))))
после раскоксовки ушел дым с глушака и на утро на холодную заводится без построннего шума (я грешил на фазовозвращатель)
сейчас аванса дождусь и куплю Ливки Молли Кератек. пока масло свежее его еще залью в масло