Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
Добавлено через 1 минуту
Вот дефектовку,кому интересно: детали все оригинал jatco
Обратил внимание что в спецификации отсутствует радиатор, но есть приписка что они вправе отказать в гарантийном ремонте, если не выполнена рекомендация по замене теплообменника, мне говорили что при ремонте меняют его всегда, т.к. в него стружка набивается и его не возможно промыть.
Цитата:
Сообщение от alex099
Обратил внимание что в спецификации отсутствует радиатор, но есть приписка что они вправе отказать в гарантийном ремонте, если не выполнена рекомендация по замене теплообменника, мне говорили что при ремонте меняют его всегда, т.к. в него стружка набивается и его не возможно промыть.
Всё правильно , теплообменник менять надо обязательно,цена оригинального теплообменника дороже радиатора ,поэтому они предлагают установку радиатора ,это просто отдельная работа ,цена 22000 у них,я просто не стал выкладывать этот заказ наряд ,т.к.многие и так устанавливают дополнительный радиатор и тема есть отдельная.
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
Всё правильно , теплообменник менять надо обязательно,цена оригинального теплообменника дороже радиатора ,поэтому они предлагают установку радиатора ,это просто отдельная работа ,цена 22000 у них,я просто не стал выкладывать этот заказ наряд ,т.к.многие и так устанавливают дополнительный радиатор и тема есть отдельная.
Так а что, теплообменника не будет вообще в системе? С вариатора сразу на радиатор?
Это не очень правильно, теплообменник не только охлаждает, но и греет жижу варика зимой.
Возьмите с разборки теплообменник, или аналогов полно
Цитата:
Сообщение от Acid36
Так а что, теплообменника не будет вообще в системе? С вариатора сразу на радиатор?
Это не очень правильно, теплообменник не только охлаждает, но и греет жижу варика зимой.
Возьмите с разборки теплообменник, или аналогов полно
Спасибо,я заказал новую коробку,там будет теплообменник
Цитата:
Сообщение от chundga
Роман, тут дело такое... 1. Прочитает его сообщение кто-то и подумает, что действительно, зачем там чисть и смазывать, и забьёт. 2. Он сам не знает и так думает, что там нечего чистить/ мазать. А прочитают и Оффтоп
возможно
поймут, что оказывается надо.
Я на 100% уверен, что конкретно в случае Алексея поршень ему не смазывали. Смазывали направляющие. Если манжена не повреждена, то поршень не заржавеет.
Цитата:
Сообщение от Acid36
@lezib,
Не соглашусь.
Вариатор не мотор, но проецировать понятие моточасов на него можно.
Можно 100км в пробке толкаться 10часов, а можно со скоростью 110 по трассе проехать меньше чем за час.
У меня пробег за полтора года 40000 90%по трассе.
А кто-то за полтора года по московским пробкам десятку не накатывает
У меня тоже 90 процентов было по трассе,по городу жена на работу ездит,по МСД - в пробках редко стоит,если только аварии какие нибудь.
Цитата:
Сообщение от chundga
Что подразумевает пункт " ремонт корпуса cvt"?
Узнал: Прослабли места посадочные подшипников,изнутри в корпус силуминовый запрессовываются обоймы конических подшипников,и довольно часто они начинают там дышать или вообще крутиться,а должны сидеть прочно,поэтому в зависимости от состояния ставится ремонтная гильза,либо заклинивается,садится на лактайт- по разному.Вот дословное объяснение.
Цитата:
Сообщение от isahome
Если манжена не повреждена, то поршень не заржавеет.
Манжета- это просто ПЫЛЬНИК, условно. Влагу пропускает на ура.
Поэтому и необходимо туда закладывать смазку. Да и сам пыльник будет эластичней, будет не так подвержен разрывам/трещинам.
Вот картинка из Mitsubishi Outlander III Service Manual, о местах смазки:
Цитата:
Сообщение от isahome
Это не поршень, а направляющая.
Хорошо, Сергей, это направляющая, я не сфоткал сами поршни.
Можете этого не делать. Спорить смысла нет. Я лишь поделился своим опытом. Опытом, который мне помог.
Подсказали все это добрые люди, старожилы. По началу самому верилось с трудом.
Теперь буду повторять данную процедуру ежегодно.
Полюбому, надо задние суппорта мазать, уж направляющие точно. У меня износ колодок задних повышенный из-за этого 100%. Так перед 50%, зад уже 1 мм до конца. Вот заказал колодки все. Буду разбирать и мазать. И колодки менять.
А насчет ремонтной зоны - 4 часа смотреть на авто я не могу физически там тусить. 3 машины у все дилера обслуживал. Проблем не было.
Цитата:
Сообщение от Бортмеханик
Их смело можно выдвигать, нажимая на педаль тормоза, без последствий. Или как?
Если смело, то выскочат. Лучше вдвоем, один потихоньку нажимает, другой смотрит. В свое время хотел сделать вкладыш между поршнем и скобой, чтобы можно делать одному, да потерял размеры. Теперь наверное до следующего раза.