Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@сергей-, Сергей, я поделился своим опытом, никого к нему не склоняю. Каждый сам вправе выбирать. В свое время смотрел ролики как это происходит именно на ауте и почему это лучше сделать, чем не сделать. Прошло 2 года, проблем нет.
От замков на капот отговорили сами установщики, по их мнению все это начинает глючить через год-два.
Мне перепиновка дает эффект, почему она не дает эффект Вам, мне неведомо.
Пейджеры умерли вначале 2000-х, а маяки продают и устанавливают до сих пор. Но есть ли от него толк?
Маяк никак не поможет противостоять угону авто. Как правило,если угонщик видит, что что-то не так,как у всех, то в случае с аутом, он проще отойдет от машины, чем станет рисковать.
Если Вас раздражает romanik87, может проще не заходить в эту ветку, все болезни от нервов, проживешь дольше.
По мне только КАСКО дает гарантию от угона (которого у меня нет), но есть охраняемая стоянка дома, а на даче свои ворота. Угоняют любые тачки, просто в рейтингах угона не все тачки популярны. Кстати на счет разъема, могли просто поставить скрытый выключатель , скажем на +5 Вольт. Хотя там и без разъема много обходов для квалифицированного угонщика.
Цитата:
Сообщение от сергей-
Alexbander
Романтик в обще не в теме))) думаеться ему надо постоянно высказаться... типо а вот я , я вот...
Таких людей, как Роман, не считаю в каждой бочке затычкой. От них и клуб жив, а иначе давно превратился бы в "живого мертвеца". Стоит посмотреть статистику сообщений/спасибок, и придёт понимание кто более важен и ценен для участников. Ни чего личного ....
перепиновка это просто разводка установщиков) какая на фиг разница какой пин у ключа?) это типо когда приедешь в сервис и отдашь ключи чтоб там не мудрили)) а вот если потеряешь ключ... пейджером я назвал маяк. и кстати эмбиолайзер с замком под капотом крутая вещь .чтоб добраться надо капот выломать. и никаким обвотчиком его не обойдешь и изнутри не обрезать... и ничего не глючит(у меня на 2013 стоял) с маяком.
По мне КАСКО лучшая гарантия от всего!!!! Дорого - да! Но ремонты или угон в разы разы дороже!!! По ремонтам так же зависит от того что случилось, можно сделать не обращаясь в КАСКО. Да и от ОТСОСАГИ иногда больше головой боли с получением ремонта чем от КАСКО.
Я ремонтировал, но у меня только царапинку закрасили. А вообще нет проблем, по запчастям будут искать заказывать и ждаааааать. Я думаю ждаааатьь будет самый долгий процесс.
О я новую проблему нашел, поставить фаркоп на наш авто нельзя. Ну вернее можно, но могут предъявить сотрудники ГИБДД, так как именно наш авто не сертифицирован на буксирование. Вот калужский да, а наш нет. Вернее никто не парился при их сертификации что надо еще и прицеп людям таскать . Китайские авто по моим сведениям практически все без данной сертификации. Люди таскают на буксире на свой страх и риск. Правда наказание не такое серьезное вроде штраф 500 рублей, и демонтировать надо в течении 10 дней. Но блин я чето загрустил, и так пилить сверлить надо, да еще и этот геморрой с сертификацией. Я тут по московской области катаюсь постоянно чето останавливают спрашивают, проверяют
Не вводите пожалуйста людей в заблуждение. Ставил фаркоп на блек эдишен- "Балтекс", у Вас в Москве. "фаркоп ру" на Волгоградке. Дали полный пакет документов для ГАИ. Ни одного вопроса у сотрудников. Российская сертификация типа - с фаркопом. Точка. Из минусов чуток прорезали бампер. Хотя бы позвоните и уточните, а то сразу нет.. На форуме есть даже фото (не моего авто) , как выглядит после установки.
Цитата:
Сообщение от EfP
Не вводите пожалуйста людей в заблуждение. Ставил фаркоп на блек эдишен- "Балтекс", у Вас в Москве. "фаркоп ру" на Волгоградке. Дали полный пакет документов для ГАИ. Ни одного вопроса у сотрудников. Российская сертификация типа - с фаркопом. Точка. Из минусов чуток прорезали бампер. Хотя бы позвоните и уточните, а то сразу нет.. На форуме есть даже фото (не моего авто) , как выглядит после установки.
Если в конкретном отделе ГАИ не было вопросов и установщики дали все бумаги, это не значит, что все законно и в перспективе не может быть проблем. Товарищ писал, что авто не сертифицировано под эксплуатацию с прицепом, это значит, что законно (чтоб вообще не подкапаться) поставить фаркоп нельзя. И это действительно так. То., что у нас можно по различным схемам обходить установленные правила, хоть сертификации, хоть ввоза под пошлину, это все знают. Но все знают, что и задним числом потом могут подстричь любого за эти кривые схемы. Те, кто доплачивал утиль или пошлину, подтвердят. Речь лишь об этом. Но фаркоп скорее всего не каждого коснется, даже если ставить его нельзя. Это мелочь. Кампанейщины тут ждать не стоит, если случайно залетишь на дотошного инспектора.
Кстати у Фаркоп.ру, отличные ребята. И я им перед тем как написать, позвонил. И да они профи предложили оптимальный вариант и объяснили нюансы установки, и да они много уже поставили фаркопов на наши машины. Но на прямой вопрос по сертификации сказали что - "НЕЛЬЗЯ". Фаркоп сертифицирована, а машина нет. Поэтому к установке фаркопа за 30 где то + еще 50 за сертификацию машины, что бы легально ездить с фаркопом. Написал для информации, что бы просто знали нюансы. Ставить или нет тут дело каждого. При том не каждый инспектор это знает. И по первости могли и пропустить это документы, так как визуально это обычный Аут.