Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2025, 12:32   #6151
Colt_m4
Житель Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Ну допустим, что регламент для машин разный для разных регионов.
Ну тут да др....т кто как хочет.
Я не говорю о важности и необходимости, обязанности каждого.
Я ищу где сделать мне так как я хочу.
И что бы я точно был уверен что сделают.
Я же не спрашиваю делать или нет, я хочу узнать кто и где делал.
И даже дискутировать о важности и необходимости не хочу.
Есть конкретный опыт у кого поделитесь, нет значит нет. Я сделаю и поделюсь что сделал
Colt_m4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.10.2025, 12:37   #6152
Colt_m4
Житель Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Вот еще делюсь тем что поставил стойки стабилизатора поперечной устойчивости спереди от компании Trialli, буду менять скрепят нещадно после пробега меньше 10 000 км.
Старый 22.10.2025, 12:38   #6153
Acid36
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
Ребят я никого не хочу обидеть, и да в регламенте есть проверка зазоров и регулировка при необходимости, но в нем есть еще много чего, что многие игнорируют, а вот как раз регулировка клапанов - это та операция, на которую на маленьких пробегах точно можно и даже нужно забить, а сделать, что-то нужное, поменять тормозуху, обслужить суппорта, фильтр лишний раз махнуть в салоне)))

У вас мотор митсубиши, а не жигулевский восмиклапанник, где зазоры летают и регулировка нужна при каждом ТО. Поговорите вы с механиком на любой дилерской станции, они расскажут, что до 100 регулировка никому и никогда не требовалась, возможно что-то делали они ближе к 150 и то не факт. Не занимайтесь вы чрезмерным обслуживанием, оно того не стоит.

У владельцев рос сборки если спросить, то может только каждый сотый скажет, что регулировал что-то, остальные и знать про это не знают, даже при не одной сотне тысяч пробега.
С этим соглашусь.
Раньше сотки вообще не стоит.
На другой машине (Suzuki Vitara 1.6 атмо) смотрели в 100, 150.
Оба раза зазоры в норме.
В принципе, если продавать до 150, то эта операция проблема второго владельца.
А может, и не проблема
Acid36 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.10.2025, 13:17   #6154
Colt_m4
Житель Клуба

В свете последних событий это моя тачка до пенсии. Вот хотю проверить. А мне 43 и
Старый 22.10.2025, 13:28   #6155
LEXX_MSK
Вступаю в Клуб

Нарисовалась странная проблема
Купил комплект зимней резины, диски, датчики Autel 4250F554. Все это собрали на довольно приличном шинном сервисе. После этого я радостно поехал в автосервис прописывать датчики в компьютер. Там протрахались с ними час и вернули со словами, что датчики не читаются. Не выходят на связь, не видны прибором. Причем, прибор у них какой-то продвинутый, в нем уже есть параметры этого конкретного датчика и искали они конкретно его.
Ни один датчик, мать его, не виден.
Подскажите, что мне делать с этим?
Пока есть только очевидная версия, что все датчики с севшей батарейкой. В версию, что криво собрали верю не особо, все приличные сервисы в наше время умеют ставить датчики.
Датчики куплены на Озоне, продавцу написал. Продавец, вроде, приличный . Занимается исключительно всякими датчиками давления. Тем не менее, в успешный результат такого общения верю не особо.
LEXX_MSK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.10.2025, 14:38   #6156
Romanik1987
Старожил Клуба

@LEXX_MSK, при покупке Autel мне сделали клон моих оригинальных датчиков там же, в шиномонтажке.По времени 5 минут. Проблем нет.

Добавлено через 1 минуту
@Colt_m4, ох, Сэр, Вы себя старите).
Через 3 года надоест и появится что-то новое. )
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.10.2025, 15:17   #6157
LEXX_MSK
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
@LEXX_MSK, при покупке Autel мне сделали клон моих оригинальных датчиков там же, в шиномонтажке.По времени 5 минут. Проблем нет.
Не хочу клонирование, хочу чтобы было два комплекта. Но проблема не в этом. У меня ни один датчик не отвечает. Нет с ними связи.
Старый 22.10.2025, 15:46   #6158
Romanik1987
Старожил Клуба

@LEXX_MSK, у меня универсальные датчики, на две частоты.
Как Вы проверяете есть с ними связь или нет?
Насколько помню на шиномонтажке использовали свой девайс.
Мне наоборот удобно, что датчики клонировали. Не нужно ничего переключать в настройках. Просто меняешь комплект колес и не паришься.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.10.2025, 21:34   #6159
Alexbander
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от LEXX_MSK Посмотреть сообщение
Не хочу клонирование, хочу чтобы было два комплекта. Но проблема не в этом. У меня ни один датчик не отвечает. Нет с ними связи.
Номер датчиков у вас интересный, я покупал 4250C275 , при монтаже зимней резины на новые диски, мне их поставили, и вчера я сам их спокойно обучил. Покупал датчики в июле тоже на озоне. Типа https://ozon.ru/t/uC1cRnT
Все запрограммировалось с помощью NMPS Diag вторым комплектом без проблем. Как покажут себя эти датчики в эксплуатации посмотрим. Пока все работает, давление показывают точно, сверял с электронным манометром.
Alexbander вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2025, 08:33   #6160
Colt_m4
Житель Клуба

А нет там на дачтикам указания даты производства. Может действительно в ноль разряжены. По симптомам очень похоже. Ну вот так что бы все сразу в ноль, очень странно. Обычно они служат 7-8 лет.
Старый 23.10.2025, 09:43   #6161
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Colt_m4 Посмотреть сообщение
Я же не спрашиваю делать или нет, я хочу узнать кто и где делал.
И даже дискутировать о важности и необходимости не хочу.
Есть конкретный опыт у кого поделитесь, нет значит нет. Я сделаю и поделюсь что сделал
Вы может не правильно поняли, вас точно никто не мотивирует и не уговаривает на конкретное действие, дискуссия с вашей подачи просто пошла в сторону обмена опытом и мнениями, не более. Наш дилер точно делает регулировку на 4B, без проблем, про 4J не слышал, но полагаю, отличия там в деталях и для профи это труда не составит, при знании допусков по зазорам.
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2025, 10:41   #6162
Colt_m4
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
Вы может не правильно поняли, вас точно никто не мотивирует и не уговаривает на конкретное действие, дискуссия с вашей подачи просто пошла в сторону обмена опытом и мнениями, не более. Наш дилер точно делает регулировку на 4B, без проблем, про 4J не слышал, но полагаю, отличия там в деталях и для профи это труда не составит, при знании допусков по зазорам.
Да, емое ну посмотрите вы отличие в моторах, 4B и 4J. Регулировка клапанов труда не составит даже на десмодорном приводе Дукати. Кто знает о чем я. Я сам могу сделать это. НООООО как я говорю жене и всем. Я даже могу плиткой туалет или ванну выложить. И последние 3-4 плитки будут супер пупер профи. Но до этого я накосячу писец как. Мне ненадо что бы тренировались на моем моторе и сам я на нем тренироваться не хочу. Мне надо что бы четко сделали и быстро, имея пусть может и свой самодельный но инструмент.
Старый 23.10.2025, 12:34   #6163
LEXX_MSK
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
@LEXX_MSK, у меня универсальные датчики, на две частоты.
Как Вы проверяете есть с ними связь или нет?
Насколько помню на шиномонтажке использовали свой девайс.
Мне наоборот удобно, что датчики клонировали. Не нужно ничего переключать в настройках. Просто меняешь комплект колес и не паришься.
Электрик на сервисе проверял своими приборами. Перепробовал несколько разных приборов. Ни один не увидел

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexbander Посмотреть сообщение
Номер датчиков у вас интересный, я покупал 4250C275 , при монтаже зимней резины на новые диски, мне их поставили, и вчера я сам их спокойно обучил. Покупал датчики в июле тоже на озоне. Типа https://ozon.ru/t/uC1cRnT
Все запрограммировалось с помощью NMPS Diag вторым комплектом без проблем. Как покажут себя эти датчики в эксплуатации посмотрим. Пока все работает, давление показывают точно, сверял с электронным манометром.
Парт номер датчиков взял из каталога по VIN номеру

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Colt_m4 Посмотреть сообщение
А нет там на дачтикам указания даты производства. Может действительно в ноль разряжены. По симптомам очень похоже. Ну вот так что бы все сразу в ноль, очень странно. Обычно они служат 7-8 лет.
Вот мне тоже странно. Честно говоря, я на сами датчики даже не посмотрел, в руках их не держал, за установкой не наблюдал. Были срочные дела, все это врем висел на телефоне

Доверился приличному шинному сервису.

Сегодня поеду к ним , пусть разбортируют одно колесо, посмотрю, что там как установлено и что за дата на датчике
Старый 23.10.2025, 12:46   #6164
Colt_m4
Житель Клуба

Да сделай фото маркировки. Ну так интересно.
Старый 23.10.2025, 13:07   #6165
сергей-
Старожил Клуба

LEXX_MSK
китайских датчиках стоят батарейки 2032 а надо 2050. имей это в виду. соответственно садяться быстро. и даже если батарейка села на 2.8 может не увидеть. имел такой опыт. вскрывал и менял батарейки. но лучше просто покупать новые так как после замены тоже могут начать глючить. проверить напряжение просто
сергей- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра