У меня так же, на 160 тыс потрескались. Заменил весной. Поставил FEBEST MTRB-RVR (Китай). Сейчас менял колеса на зимние и увидел что на правом колесе пыльник весь дырявый. Это прошло только 6 месяцев. Поменял оба пыльника на IKIU, артикул: CE23002 (Япония). Весной посмотрю как ходят. Замена пыльника заняла 20 мин из них больше приходится снять и поставить колесо. Обратите внимание на пыльник шаровой, он тоже был потресканный. Тоже меняется не долго. На ютюбе есть видео как менять.
Пробег 155 000 км. Переобувался, обратил внимание, что пыльники на рулевых наконечниках потрескались, но не лопнули. Что, если только, пыльники заменить? Может кто делал так?
Не трогай. я на растрескавшихся пыльниках до сих пор езжу, а у меня 230 уже. они же растрескались а не порвались
Обнаружил трещины на пыльниках рулевых наконечников
(пробег 62000 10 лет машине)
Купил Mitsubishi 422A052 поменял только пыльники.
(кстати в сборе покупал были без гаек и без пакетика)
( сбил старые , почистил герметик , добавил смазку
сбил пыльники с новый наконечников , смазал низ герметиком
набил оправкой на наконечник и все)
Все хорошо .
Теперь надо восстановить Mitsubishi 422A052
купив пыльники , все облазил не нашел
коды пыльников от Mitsubishi или замена чтоб подошли.
кто в курсе кодов ????
Короче сломал всю голову.какой наконечник ставить,на нашу машину насчитал штук 30 брендов. В итоге поставил Трек наш челябинский,там гарантийный талон(50т.км).Визуально вроде нормальный. Год назад ставил трековские линки,пока все хорошо.
Здравствуйте, оригинальный наконечник стоит по 3000₽. У меня оба под замену.
Если купить 555 SEB011, заложить смазку вмп 1820, и поставить новый пыльник 4422A137. Выходит 4к за оба. Может так понадёжнее и подешевле будет. Оригинал по 3к за шт тоже под вопросом, оригинал ли...