Кто в курсе подскажите или посоветуйте: Завтра стартуем из Москвы в Саратовскую область. Существует два маршрута, первый через Рязань и Пензу, второй по М6 и в Борисоглебске на Саратов.
Какой маршрут более удобен, качество дороги лучше? Особенно в свете сложившихся метеоусловий. В основном интересует первый маршрут, по второму ездил в теплое время года.
Кто в курсе подскажите или посоветуйте: Завтра стартуем из Москвы в Саратовскую область. Существует два маршрута, первый через Рязань и Пензу, второй по М6 и в Борисоглебске на Саратов.
Какой маршрут более удобен, качество дороги лучше? Особенно в свете сложившихся метеоусловий. В основном интересует первый маршрут, по второму ездил в теплое время года.
Привет! от Рязани до Шацка все разбито (Шацк по объездной ГУД!), дорога из заплаток вся, келейность жуткая, в хаотичном порядке, напоминает жд развязку иногда, ездил туда примерно месяц назад из Электростали.
резина 215*65*16 более менее комфортно давление 2.0,, за мной на низком профиле 225*55*17 друг ехать больше 60км/ч отказывался.
Также посмотри маршрут: от Рязани можно уйти в сторону на трассу на Тамбов. Дорога идет селами, там по веселее и народу нет. Надеюсь помог.
Привет! от Рязани до Шацка все разбито (Шацк по объездной ГУД!), дорога из заплаток вся, келейность жуткая, в хаотичном порядке, напоминает жд развязку иногда, ездил туда примерно месяц назад из Электростали.
резина 215*65*16 более менее комфортно давление 2.0,, за мной на низком профиле 225*55*17 друг ехать больше 60км/ч отказывался.
Также посмотри маршрут: от Рязани можно уйти в сторону на трассу на Тамбов. Дорога идет селами, там по веселее и народу нет. Надеюсь помог.
Большое спасибо! Конечно помог. Тогда наверное мудрить не буду, а ехать по М6 до Борисоглебска, там прямиком до Саратова. По М6 летом участок от Тамбова до Москвы, просто *опа был. По мимо того, что везде ремонт дороги, еще наши южные браться с 05 региона на убитых камазах 50км/ч едут караванами. Ни как не обогнать. Сейчас может и по проще будет.
Есть еще, конечно и третий вариант - это до Воронежа по М4, а там так же на Борисоглебск. До Воронежа 100% ехать можно спокойно, потом непонятно.
Большое спасибо! Конечно помог. Тогда наверное мудрить не буду, а ехать по М6 до Борисоглебска, там прямиком до Саратова. По М6 летом участок от Тамбова до Москвы, просто *опа был. По мимо того, что везде ремонт дороги, еще наши южные браться с 05 региона на убитых камазах 50км/ч едут караванами. Ни как не обогнать. Сейчас может и по проще будет.
Есть еще, конечно и третий вариант - это до Воронежа по М4, а там так же на Борисоглебск. До Воронежа 100% ехать можно спокойно, потом непонятно.
До Воронежа по М4! но много камер!
А так удачи на дороге!!!
С Вашего позволения краткий отчетец по маршруту и не только.
На новогодние праздники запланировали поездку к родственникам в Саратовскую область, Пугачевский район. Далее в г. Волгодонск Ростовской области. К концу праздников обратно в Москву. Весь маршрут составил 3600 с хвостиком км.
Заранее определившись с маршрутом, а именно, по М6 до Борисоглебска, далее на Саратов - Балаково - Пугачев, стартанули вечером.
Отъехав от Москвы, сразу столкнулись с первой проблемой на участке от 130 км до 200 км пути. Сильный туман, скорость 40-50 км/ч. Перед поселком Электрик туман прекратился, можно было ехать с нормальном режиме. На развязке перед Тамбовом решили заправиться и попить чайку. Пока пили чай, решил включить штатный навигатор и забить конечную точку. Он мне предложил проехать прямо через Тамбов и далее через Ртищево. По этой дороге не ездил ни разу. И как то засомневался, имеет ли смысл ехать по новому для себя маршруту в зимних условиях. Решил поинтересоваться у дальнобойщиков (по рации). Те посоветовали не экспериментировать, а двигаться так, как и запланировал ранее. Тем более, что разница в расстоянии была не большая в 100 км.
После ухода на Борисоглебск и минуя его, столкнулись со второй проблемой - начался сильнейший снегопад, без преувеличения в свете фар просто снежная стена, ничего не видно! Так продолжалось часа 4, в плоть, до подъезда к Саратовской окружной дороге, сил этот участок пути отнял много, скорость держал 60-80 км/ч, при хорошей погоде можно ехать смело 109 км/ч дорога до Саратова широкая, качество асфальтового покрытия, очень даже неплохое.
На окружной Саратовской надо заправляться. У меня топливная карта "Петрол Плюс Регион". На 2-х заправках, имея логотип "Петрола" на стелле, мне отказали. Отказы были какие то невнятные, вроде как закончился лимит, какой то там, пришлось заправляться "за наличные". Далее от Саратова, через Балаково и до Пугачева дорога была самая тяжелая и экстремальная (я бы даже назвал это третьей проблемой). И связано это со сплошными ямами и ухабами и постоянным вилянием. По истине "пьяная" дорога. Да к тому же ни кто там её и не чистит. Надо отметить г. Балаково достаточно крупный город, около него расположена Балаковская АЭС. Но, тем не менее, денег на дорогу в бюджете Балаковского района, видимо нет.
Прибыли в точку назначения в начале 9-го утра. Расстояние первого участка нашего круиза составило 1200 км. Время в пути 15 часов. К машине претензий нет!
Второй этап нашего круиза проходил по маршруту Пугачевский район Саратовской области – г. Волгодонск Ростовской области. Размышлять какой дорогой ехать, не было. Есть два маршрута: через Саратов, Волгоград , второй: до трассы М6 через Саратов и далее Михайловка – Суровикино – Морозовск – Цимлянск – Волгодонск. Кто ездил по дороге Саратов – Волгоград, знают, чем примечательна эта дорога. Кто не знает, поясню – это наиболее аварийный участок дорог в европейской части России. Дорога «смерти». Поэтому ехали вторым маршрутом, хоть он и на 100 км длинней. Поскольку выехали ранним утром, основная часть маршрута проходила в светлое время суток. Тем не менее, так же пришлось испытать несколько часов не комфортной езды. Попали в сильный снегопад на участке в 160 км от Михайловки до Суровикино. Дорога узкая, чистить ни кто не пытается. На дороге накатанный снег, разметки нет, обочины не видно. Все белым-бело! В сложившихся метеоусловиях можно было сравнить езду в разных режимах: «Эко»; «Авто»; «Лок». Сильной разницы не ощутил и основной отрезок пути ехал в режиме «Эко». На прославленной объездной Саратовской дороге опять была попытка заправиться по топливной карте. Опять неудача, только за наличные.
В целом этот маршрут был более простым, сказалось все-таки время суток. Днем ехать проще. Расстояние так же как и на первом этапе нашего круиза - 1200 км. Время в пути 13,5 часов. К машине претензий нет!
К завершению новогоднего круиза по России предстоял третий, завершающий этап пути – возвращение домой в Москву. Вариантов по выбору маршрута нет. Дорога одна через Морозовск, Белую Калитву, на трассу М4 Дон.
Выехали в полночь. За бортом -27 по Цельсию. Дороги сухие, почищены. За 3 часа добрались до трассы М4, встали на круиз-контроль и теперь лишь бы не заснуть! Дорога ровная, по 2 полосы в каждую сторону. Но, перед Воронежем, меня удивил участок дороги с двумя полосами. По одной в каждую сторону. Сразу промелькнула мысль: не хватило денег на олимпийскую трассу. Или украли )))))). На всем участке пути по М4 стоят камеры фиксации скоростного режима. По этому, лучше спокойно ехать 105-108 км/ч. На участке между Воронежем и Москвой насчитал 6 платных участков. Цены разнятся существенно, от 30 рублей за проезд, до 85. Еще не понравился один участок примерно за 350 км до Москвы – нет ни одной заправки на протяжении 100 км, может чуть меньше. И как назло надо заправляться уровень топлива на нуле. По крайней мере так показывал датчик уровня топлива. Неприятно ехать и думать когда заглохнешь. Ни кафе и заправок. Какой то дикий участок. В итоге дотянули до ближайшей заправки, решил залить до полного, а вошло только 55 литров. Получается, зря переживал, можно было ехать еще. Этот этап пути оказался самым простым и быстрым. Всего за 13 часов преодолели так же как и первый и второй этапы 1200 км.
Немного огорчили 2 момента:
1. Расход топлива в режиме трасса составил около 11 литров на сотню. Я понимаю, что то что пишется в характеристиках к авто не совпадает с реальностью. Но, извините, у меня заявлено 6,50 л/100 км. Да машина новая мотор не обкатанный, но не в два раза же расход отличается. Не понимаю.
2. Ёмкость бака, по моему мнению, для дальних поездок, мала – 60 литров. Да при расходе в 11 литров. Только заправился, расслабился, как опять надо думать, чтоб не прозевать топливо в баке.
Да, помог человеку, отправил его...
Жаль, проморгал я этот топик...
В общем что летом, что зимой маршрут Москва - Саратов только через Рязань-Пензу-Петровск.
Дорога до Рязани отличная, половина пути до Пензы тоже, вторая половина хорошая. Заплатки редкость, колейность немного в Мордовии. Пензенская область хорошая дорога. Саратовская область - крайности. Или отличная или полная дрянь, местами мрак, но не много.
Зимой чистится везде, даже между Пензой и Саратовом, а до Пензы ещё и реагентами улита.
Остальные дороги лучше только отсутствием населенки, на М5 её много. Зимой это явный минус. Качество покрытия жуткое.
По М5 на 225/55/18 езжу без проблем, скорость кроме куска Саратовщины ограничена лишь здравым смыслом, да камерами фиксации скорости!.. )))
Да, помог человеку, отправил его...
Жаль, проморгал я этот топик...
В общем что летом, что зимой маршрут Москва - Саратов только через Рязань-Пензу-Петровск.
Дорога до Рязани отличная, половина пути до Пензы тоже, вторая половина хорошая. Заплатки редкость, колейность немного в Мордовии. Пензенская область хорошая дорога. Саратовская область - крайности. Или отличная или полная дрянь, местами мрак, но не много.
Зимой чистится везде, даже между Пензой и Саратовом, а до Пензы ещё и реагентами улита.
Остальные дороги лучше только отсутствием населенки, на М5 её много. Зимой это явный минус. Качество покрытия жуткое.
По М5 на 225/55/18 езжу без проблем, скорость кроме куска Саратовщины ограничена лишь здравым смыслом, да камерами фиксации скорости!.. )))
Большое спасибо,за подробное объяснение, летом поеду по Вашему маршруту!
Народ, как сейчас обстановка на маршруте МСК-Саратов? Как лучше ехать? Через Пензу или Тамбов?
И тот и другой маршрут проезжал в прошлом году, на обратном пути ехал через Воронеж, сильно дольше получилось
В начале июня ездил в Балашов через Тамбов - нормальная дорога. В Тамбовской губернии много камер, особенно замаскированных под заправки. Лучше иметь антирадар.
Ну и в Саратовской губернии дорога, как всегда, вся в противотанковых рвах. Там антирадар не нужен.
От Балашова до Саратова - не знаю, не ездил...
Если строго Мск - Саратов то по прежнему без вариантов - через Рязань и Пензу. Остался один ремонт в Мордовии и примерно 30 км условно плохой дороги по Саратовщине. Условно - это не более 90-100.
Доехал от Обнинска до Саратова через Рязань, Пензу.
108ю проехал без проблем. В Рязани простояли минут 15-20 из за ремонта путепровода. Там же заправился на ТНК возле атосалонов. По пути ещё 2 или 3 раза останавливались на 20-30 минут из за ремонта дороги. Но в сторону Мск очереди были больше.
Всю дорогу гнал не желея бензина, но только когда позволяли условия.
Ближе к Мордовии и по Пензенской области очень много дебилов которые идут на обгон в слепых поворотах.
Автотория скорей всего не работает, т.к. ни одного штрафа в базе нет.
Обратно победу через Аркадак и Тамбов, потом напишу о состоянии дороги.
Турист, Дмитрий, мне штраф С Пензы (пос. Пешая Слобода) пришёл где то недели через 3. (по весне дело было). А 2 недели назад в Пензенской обл в меня 5раз Феном стреляли, не замечали ничего подобного?
По дороге машин 5 гаишных в засадах было и с радарами и на обгоны пасли, но о них встречные предупреждали, да и радар пищал если по скорости работали.
Да, меня тоже пронесло ... когда моргали(молодцы) , а когда предидущая машина на себя удар феном брала.. Но ремонты задолбали я в районе Кириц 50мин потерял. Кстати что они там затевают вообще не понял.