Re: Outlander 2013-2014-2015: делаем сход-развал и устраняем подруливание
Цитата:
Сообщение от chundga
Как ещё объяснить... Начнём с простого и понятного. Например датчик температуры ДВС неисправен и ЭБУ двигателя получает с него не правильные данные. Двигатель полностью прогрет, а данные с датчика будут выдавать, что температура градусов 20 и что будет!? А будет, то что ЭБУ будет "думать", что двигатель ещё не прогрелся и будут повышенные обороты на холостых и падать не будут, так как поступающие данные не соответствуют действительности. Можно привести другие подобные примеры начиная с вариатора и заканчивая датчиком температуры салона. Если датчик салона не исправен, то кондиционер будет дуть холодным или наоборот горячим воздухом, в зависимости какие данные получает от неисправного датчика. То же самое и тут с датчиком положения руля, мозги получают неправильные данные и в результате чего делают свои корректировки. Вот из интернета:
Теория. По большому - полная ерунда. Много у кого машину вело в ту или иную сторону, избавились от проблемы выставив угол рулевого колеса в 0. 1 человек из сотни тысяч. Таких еще называют диванными экспертами. Я ничего не собираюсь доказывать, логика у меня в порядке в голове. Когда дружище поедешь на сход развал для себя, покажи это профессионалу в этом деле. Хотел бы я услышать от него ответ.
И примеры ну совсем не корректные. Я про Фому, мне про Ерему.
Цитата:
Сообщение от chundga
А сам датчик положения руля "видит" не 0, а градус (ы) вправо или влево. И при движении мозги авто (курсовая устойчивость ESC/ESP ) будет "думать", что происходит небольшой (в зависимости от неправильных градусов) занос автомобиля и при помощи abs (тормозов) будет пытаться выровнять автомобиль в прямолинейное движение, подтормаживая то или другое колесо.
скорее всего не система курсовой устойчивости, а электроусилитель руля будет возвращать руль на 0, а этот 0 выставлен некорректно, и машину уводит.
У меня увод есть с момента покупки машины в салоне, т.е. это было и с новыми пружинами и стойками, с ровной геометрией кузова. Регулировка С-Р, смена колес лево/право, смена на новый комплект резины - ничего не помогает. Калибровку датчика не делали ни разу. Официалы даже не пытались это сделать.
Цитата:
Сообщение от Denis_A
скорее всего не система курсовой устойчивости, а электроусилитель руля будет возвращать руль на 0, а этот 0 выставлен некорректно, и машину уводит.
У меня увод есть с момента покупки машины в салоне, т.е. это было и с новыми пружинами и стойками, с ровной геометрией кузова. Регулировка С-Р, смена колес лево/право, смена на новый комплект резины - ничего не помогает. Калибровку датчика не делали ни разу. Официалы даже не пытались это сделать.
Калибровка датчика с завода уже стоит в 0. Зачем пытаться делать то, что уже сделано? Я допускаю что вы снимали руль, улитку, нарушили 0 руля относительно датчика и его нужно опять поставить как было. Если он уже выставлен, какое отношение имеет к железу и электроусилителю? Я пытаюсь пробиться логикой до людей, что бы понимали, что это не панацея. Ведет машину не электрика и вправо ведет не ASC авто, особенно почему то за 130км/час, а железо, геометрия, может шрус, все что угодно но не датчик ASC как тут пишут.