Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от lezib
Да скорее бензонасос сдохнет, чем фильтр забъется, если заправки сетевые, то это все в прошлом, даже на жигах такие фильтры ходят десятками лет. Во многих авто эта запечатать уже даже не заменяемая, встроена в корпус бензонасоса. Короче фильтр тут точно не причем. Если за 56 тыс не обслуживали задние суппорта, то почти 100 процентов, что они клинят.
Менял задние колодки с обслуживанием суппортов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от isahome
Если не делали раньше. Начните с простого. Сбросьте все параметры работы коробки и возможно дросселя. Для этого отключите аккум с запасом на несколько часов.
А потом параметры сами как то вернутся в норму? Я просто такого ещё не делал.
А потом параметры сами как то вернутся в норму? Я просто такого ещё не делал.[/QUOTE]
Да все вернется просто мозги у коробки перезапустятся (обнулится режим езды). Настройки базовые вернутся. Радио и язык на приборке нужно будет заново настраивать, но это не страшно.
Цитата:
Сообщение от сергей-
любой дилер.... ценник будет не бюджетный... да и не любят они это.
Про дилера уверен что вообще полезут в наш мотор? Делал сам? Или предположил? У меня дилема. Остаться у дилера и поменять там все масла и клапана посмотреть. Ценник прям караул. Или все закончить. и уйти в каконито клубный сервис. например ТСМ сказали что небудут делать.
Ну как сказать есть регламент, вот замену масла же никто не подвергает сомнению в периодичности. А в коробке вон так вообще часто меняют, несмотря на стоимость. Оно может быть и ничего не надо регулировать но проверить, то нужно. Но вот хочется что бы реально проверили. А не отдать деньги и ничего не сделали.
@Colt_m4, приветствую, Антон.
Регламент на этот двигатель ты знаешь, по зарубежным источникам каждые 50-60 тысяч проверка.
Я бы соблюдал регламент, но тоже не стал доверять дилеру эту операцию, потому как данный двигатель они не знают.
Если ТСМ отказывается, вбиваешь в Гугл клубный сервис Митсубиши и начинаешь обзвон.)
Перед покупкой данного авто, я именно так и сделал, в Москве пару сервисов подтвердили, что у них есть опыт регулировки на данных двигателях и необходимое оборудование. Цену и название сервисов к сожалению не помню.
@Colt_m4, так же, как вариант можно попробовать позвонить в тот самый клубный сервис со звездой Ютьюба, они эти машины продавали и возможно знают как их обслуживать.
Colt_m4
делал в Рольфе на рязанке. пробег был за 100т .все сразу делал и масло в варике и свечи. и регулировку клапанов .на ауте 3 2013 года. и еще чего то. зазоры были увеличены но не критично,можно было и не лесть. меня в обще то интересовала больше цепь как поживает) вот и все совместно.
Романтик пусть делает) там все навесное надо снять и пол двигателя разобрать) вот и считайте сколько чего стоит и прокладки надо нормальные поставить а что сейчас то поставят....
никто просто посмотреть не делает(если только сам если умеешь).
lezib
правильно говорит лезут около 200 и меняют все сразу вместе с цепью. да и помпу при таком пробеге желательно... один фиг все открыто..
а поедешь к умельцу ... будет у него регулировочный стаканчик или как то так регулирует) воткнет на герметик вместо хорошей прокладки и смотришь все засопливилось ... и клапанная и передняя... думаеться такой опыт был у многих...
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@сергей-, Сергей, прежде чем что-то советовать, изучите мат. часть.
100 процентов. В каждой бочке затычка этот Сэргей.
Только чаще не в тему получается.
Дилер не сможет, они всю жизнь с 4B моторами работали.
Тут по другому регулируется.
В РНД есть спецы, знаю.
В Москве думаю тоже найдутся
Ребят я никого не хочу обидеть, и да в регламенте есть проверка зазоров и регулировка при необходимости, но в нем есть еще много чего, что многие игнорируют, а вот как раз регулировка клапанов - это та операция, на которую на маленьких пробегах точно можно и даже нужно забить, а сделать, что-то нужное, поменять тормозуху, обслужить суппорта, фильтр лишний раз махнуть в салоне)))
У вас мотор митсубиши, а не жигулевский восмиклапанник, где зазоры летают и регулировка нужна при каждом ТО. Поговорите вы с механиком на любой дилерской станции, они расскажут, что до 100 регулировка никому и никогда не требовалась, возможно что-то делали они ближе к 150 и то не факт. Не занимайтесь вы чрезмерным обслуживанием, оно того не стоит.
У владельцев рос сборки если спросить, то может только каждый сотый скажет, что регулировал что-то, остальные и знать про это не знают, даже при не одной сотне тысяч пробега.