Отстояв 1,5 часа за 15мин до меня закончился 95й.. Решил заправить 92й, хотя таксист рядом пожаловался что вчера тоже залил 92й и машина подтраивала, но делать нечего - снова зальет его, типа нужно работать ...
Пока езжу , но возник вопрос - если понадобится, как слить бензин ? На нашем двигателе как я понимаю рампы без обратки ? Можно к насосу сразу залезть - это понятно, а вот из под капота как правильно подключиться ?
Под капотом - на топливной рампе. Смотри подводку к форсункам.
Она там раздвояется на две рампы, если с одной снять трубку то навернео будет давить через другую, обе рампы соединены с другой стороны судя по схеме. Нужно открытый вход рампы тоже глушить наверное... короче - просто снять штуцер не прокатит видимо.
чото я такой вариант проглядел, реально же двумя шлангами можно сливать )
Теперь по электрике бы понять - как запустить насос отдельно из под капота?
Читал что через Лаунч можно запускать тест насоса, но кажется там на 7 секунд только включается.
Если подать 12в на предохранитель №32 - насос запустится ?
Схемы раньше смотрел на http://faq.out-club.ru/, а он сейчас что-то не работает ((
Помню питание на бензонасос идет через два реле, возможно одно под капотом стоит и тогда через его разъем тоже можно включить насос поидее.
Можно проще насос включить. Нужен ключ зажигания без чипа. В положении запуск стартера, ничего работать не будет кроме бензонасоса. Теперь буйство фантазии, разбирать ключ лень, фольгой замотать?
Можно проще насос включить. Нужен ключ зажигания без чипа. В положении запуск стартера, ничего работать не будет кроме бензонасоса. Теперь буйство фантазии, разбирать ключ лень, фольгой замотать?
Как вариант! правда долго держать ключ на старте придется поидее) Ключ разобрать - один винт и защелку разжать , а чип легко вытаскивается.
Фольга - попробую для эксперимента.
На драйве наткнулся на запись что кто-то "Подключал камеру в прикуриватель у рычага скоростей. Перестала работать. Несколько раз включал Эл. насос
Что могло произойти ?"
вот тоже интересно - как он так умудрился запустить насос , ковырясь в прикуривателе? причем не он один )