Всем привет. Ну вот и я столкнулся с капиталкой этого двигателя 6В31. Оборвался ремень Грм и в скором времени машина уже стояла в сервисе без двигателя.... При вскрытии выяснилось что необходимо точить вал и блок цилиндров. Загнул 8 клапанов. Шатун и корень точить под 0.25, блок под 0.5. И как же был удивлён что возникнут такие проблемы при поиске ремонтных вкладышей. Поршни и кольца я нашёл быстро, шатунные вкладыши от мазды подошли почти 1 в 1. Там только замок чуток подточить напильником и отверстие просверлить под слив масла. Коренные говорят подходят 1 в 1 от какого то ниссана, но никто не помнит от какого. Я нашёл фирму вкладыши американской фирмы DNJ MB166.10. Типа они подходят без всяких доработок, но ждать их 3 недели. Парни, может кто все таки знает какие можно коренные вкладыши поставить? Я знаю что тут темы поднимались эти, но ответа конкретного нет нигде. Всё что предлагается в просторах интернета, это все ерунда, даже близко не наши вкладыши.
Не то чтоб но калено от аутлендер хл 6B31 точно такое же как и у Паджеро спорт 6G72 (если интересно загугли)
Тоже делал капиталку ДВС на ауте
В сервисе сказали что все мазды ниссаны и пр доноры это все пройденный этап и просто трата денег, собрать соберём но гарантии не дадим, так как на неоригинальных (допиленых) запчастях максимум ты проездишь 2-5 тыс км
Решай сам
Я заказывал все оригинал от мицу
Если калену кранты то это жесть либо оригинал (70+)
Либо дубликат (50+) это цены полугодовалой давности
Вообщем решай сам как быть но по всем офиц источникам на 3.0 нет рем вкладышей
Замена только блока цилиндров в сборе
Но ты как понимаю стандартные вкладыши ставил? DNG МВ166.10 как я вычитал именно для нашего движка сделаны. Вот заказал жду. Потом отпишусь по результатам, я как понимаю проблема распространённая, но ответов конкретных нет нигде.
Всё полность сток
Только есть один нюанс !!! Стоковых вкладышей и поршневых групп бывает 3 вида (официлалы так сказали)
По поводу инфы как раз тут на этом ресурсе она присутствует
О5же что у тебя с коленом (если задрало то на сколько)
Есть вероятность что ничего тачить не нужео
Re: Вкладыши ремонтные на 6В31
Цитата:
Сообщение от Кера
Подскажите пжл от какой мазды подходят коренные вкладыши, у меня тоже стуканул двигатель и расточили коленвал, и коренной вышел 0,25
Привет, а у тебя то как это произошло? Машина же свежая еще, ответь, пожалуйста. На каком пробеге? Были ли какие внешние шумы и т.д.
Добавлено через 2 минуты
Теперь сам задумался, пробег уже 92000 км - 9 лет в этом году, ремень не менял еще. Думал до 120 т.км проеду, как у амеров написано на ТО. Теперь очково стало. Не хотелось бы попасть на движок.