Коллекторов хватит на долго.Первый Аут 3.0 покупал в 2012 году,он был с пробегом 70 тыс.км 2008 года и уже с выбитыми катализаторами.Через год,я его продал из-за финансовых ресурсов.Сейчас связь с этим человеком поддерживаю, пробег на нынешний момент 160 тыс.км и всё в порядке.
Себе тоже сейчас удалил катализатоы,делал сам.Сдал катализаторы за 16 тыс руб.Так что если будете удалять простите вырезать при Вас,или пусть бесплатно удаляют и забирают их себе.
Пламяки не ставьте, начнётся масложор.
Добрый день, куда сдавать катализатор? тоже предстоит вырезать.
@mac-mac, выяснил, что катализатор был выбит уже. А лямбу оригинальную лямбду уже купил. Буду покупать уже и катализатор.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, за сколько лямбду брали?
В сервисе мне сказали этот датчик очень дорого стоит и не факт, что по нему повторно ошибка не выйдет
Подскажите как правильно поступить.
Прогорела труба на стыке с каталиком, буду менять резонатор на CBD, в комплекте там пламегаситель вварен. Если просто так установить очевидно выскачет ошибка, что сделать? прошить под евро-2 или обманку поставить? как надежнее и выгоднее?
рассматриваю еще вариант вварить катализатор в новый резонатор, если каталик живой еще конечно. 150к оригинального пробега.
Подскажите как правильно поступить.
Прогорела труба на стыке с каталиком, буду менять резонатор на CBD, в комплекте там пламегаситель вварен. Если просто так установить очевидно выскачет ошибка, что сделать? прошить под евро-2 или обманку поставить? как надежнее и выгоднее?
рассматриваю еще вариант вварить катализатор в новый резонатор, если каталик живой еще конечно. 150к оригинального пробега.
На выходных смонтировал среднюю и заднюю часть. 2 дня - ошибки не вылетает. НО - расход по трассе где с родным глушаком и катализатором на скорость 75-80 был в районе 7,5 - 8 литров на 100-ю , меньше 9,5 не выходит. В городе с 12 вырос до 14. Заварил отвалившуюся часть глушака от катализатора и думаю назад поставить. Катализатор про просмотру сверху и снизу , благо отвалился прям по сварному шву, оказался целым, ни одной соты сгоревшей и весь просвечивается чётко.
Могу связать расход с обучением мозгов. Делал сразу промывку: клапана ЕГР и дроссельной заслонки. Обороты перестали плавать, встали четко на 650-680. Не глохнет - ну это уже другая ветка и там всё это описано.
По кату и глушаку мониторил так же на польский и тоже были жалобы на повышенный расход. Так что если есть возможность оставить родное - оставить. У меня 17 лет машинке и 125000 км пробега ))) Жена так много накатала )))). Всё что откручивал - открутилось без проблем, все болты были с ЗАВОДА В МЕДНОЙ смазке !!!!! Заказывали в 2009 с япы и ждали 2,5 месяца. В этом году был снят родной глушак средняя часть и задняя банка. Замены полудохлые задние аморты, просевшие пружины задние и "косточки" , они же стойки обоих стабилизаторов. И где то на форуме описывал замену правой шаровой. Всё остальное пока так и стоит родное . тьфу 3 р.
Ещё момент , на СБД не все отверстия совпадают даже между своей средней частью и банкой!!!! Так же "доработать напильником" и к родной, короткой трубе. Задняя прокладка (ср. часть и банка) просто провалилась в недра трубы )))) Жду либо "встанет" либо про горит и тогда точно верну всё родное до следующего прогара.
Вонять выхлопом стало резче. На стоячей машинке может затягивать и в салон.
Пока стартует не так как было (((. Фотки вечерком скину с телефона и тут выложу.
Прокладка , которая исчезла в недрах трубы на фото красной стрелкой. И фотка где стоит хомут. Вспомнил нашу классику ВАЗ 2101-2107 ))) где глушак на таких хомутах был собран весь.
Вообщем все сделали. Пламегаситель CBD вырезали и вварили родной катализатор, он как новенький.
Из нюансов: как выше сказали, пришлось переварить крепление средней части к кузову, взяли крепеж от родного резонатора. К родной короткой трубе все встало идеально.
И еще переварили фланец, который к самому глушителю. Ибо сбдшный глушитель я еще не купил, к нему бы все встало идеально. Банка пока родная стоит, но крепления тоже проварили.
Теперь тишина и благодать! Посмотрим, надолго ли хватит. Все швы закрасили.
Вообщем все сделали. Пламегаситель CBD вырезали и вварили родной катализатор, он как новенький.
Из нюансов: как выше сказали, пришлось переварить крепление средней части к кузову, взяли крепеж от родного резонатора. К родной короткой трубе все встало идеально.
И еще переварили фланец, который к самому глушителю. Ибо сбдшный глушитель я еще не купил, к нему бы все встало идеально. Банка пока родная стоит, но крепления тоже проварили.
Теперь тишина и благодать! Посмотрим, надолго ли хватит. Все швы закрасили.
На выходных полезу пере сверливать отверстие на средней части (на фото выше , где не совпадение на 2см). Оттягивает назад от "коллектора" на пружинках и уже за 2 недели рык стал громче, похоже переднюю, новую прокладку начало подъедать..... Расход не убавился .