Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Россия и СНГ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2008, 14:59   #1
OutВиктор
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: В зимний Крым на XL-е.

Цитата:
Сообщение от Дим-Димыч Посмотреть сообщение
Выезжаю 12-13 июня, три дня и родной Крым! Уж по дороге я и обкатаю XL.
Родноооой!? Кстати - все нормальные люди обкатывают свои ХЛ-и по пути в Крым, например я так делал на Новый год
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 12:33   #2
Дим-Димыч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от OutВиктор Посмотреть сообщение
Родноооой!? Кстати - все нормальные люди обкатывают свои ХЛ-и по пути в Крым, например я так делал на Новый год
Конечно РОДНОЙ, я родился в Крыму и каждое лето приезжаю. С 20.06 буду недельку в Алуште, сгоняю в Севастополь, Ялту. Потом мыс Тарханкут (понырять с аквалангом) пару дней.
Ры.Сы. Вот и я как нормальный, и как ты, обкатаю XL.
Дим-Димыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 15:54   #3
OutВиктор
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Дим-Димыч Посмотреть сообщение
Конечно РОДНОЙ, я родился в Крыму и каждое лето приезжаю. С 20.06 буду недельку в Алуште, сгоняю в Севастополь, Ялту. Потом мыс Тарханкут (понырять с аквалангом) пару дней.
Ры.Сы. Вот и я как нормальный, и как ты, обкатаю XL.
Во как! И я родился в Крыму (Феодосия) Ничего не может быть правильнее чем лето в Крыму! Только плаваю я в районе Меганома (Судак), но без акваланга - superстар я уже для глубокого погружения, ниже 10-12 м. ни-ни. Удачи в обкатке ХЛ-ки. Чем больше езжу, тем больше удовольствия получаю.
Старый 19.05.2008, 16:03   #4
Алексей Евгеньевич
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: В Крым на XL-е.

Спасибо OutВиктору за его интереснейший и четкий отчет о поездке зимой в Крым.
Но хотелось бы немного расширить эту тему, чтобы не создавать новую и назвать ее просто поездка в Крым и не только зимой, но и в другие времена года, особенно летом, т.к. в Крым едут автотуристы в основном именно летом.
Очень хотелось бы получить конкретную информацию о гостиницах, кемпингах, бензоколонках, ресторанчиках, где вы останавливались и отдыхали, как в Крыму, так и по дороге, в районе от Новомосковска до Милитополя для ночевки туда и за Белгородом - обратно.
Также интересна общая и криминогенная ситуация в местах отдыха, если кто что-нибудь что-либо знает.
Отражаются ли на дорогах в отношении российских автотуристов сегодняшние политические проблемы между Киевом и Москвой?
Почему интересуюсь? Потому что собираюсь в этом году на авто в Крым попутешествовать с остановками в малонаселенных местах.
Египты и турции это хорошо, но наше черное море значительно лучше.
Сам я вырос на южной Украине и очень ее люблю.
Три года назад был с палаткой на берегу в районе Тарханкута, это была просто сказка. А как интересно сегодня?
Может кто поддержит эту тему и поделится информацией?
Заранее всем благодарен.
Алексей Евгеньевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 17:06   #5
OutВиктор
Старожил Клуба

2 Алексей Евгеньевич:Приятно видеть единомышленника (в части касающейся отдыха в Крыму). Я писал о последней поездке в Крым в соседней теме. К сожалению для себя не считаю целесообразным останавливаться на долгий ночлег, а если нужно, то по пути в Запорожской обл. у меня есть где остановиться. Посмотрите в сети, поиском прямо так - мотели/гостиницы на М2. Что касается криминала в местах стоянок - за 16 лет с таким не сталкивался. На дорогах - тоже не встречался. Политические коллизии между двумя странами никак, по моему мнению, не сказались на отношении к российским туристам, во всяком случае, по пути в Крым - только "дружественные" области, возможно западнее это как-то проявляется, но не на юге и юго-востоке... Ну а таможня как была вне политики, так и остается - им бы куш урвать, какая тут политика. Отдых в относительно "диких" местах, как ни странно, еще практикуется. Попробуйте сайт perekop.info? если он заработал после реконструкции, то лучше информации о северо-западном Крыме вам никто не даст. Раньше был еще crimaniak.ru, но, он тоже долго "отдыхал". В восточном Крыму (Судак - Меганом - Бугаз) "палаточников" в июле-августе полно, даже слишком много. Но проникающая сюда "цивилизация" в виде ночных заведений весь шарм убила, нормальному "дикарю" там делать нечего. В Бугазе еще есть где поплавать, но в мае видел там работы по расширению корпусов закрытого пансионата какого-то не менее закрытого НИИ и дайвинг-пункта. Говорят, что там будут строить пляжи (читай - загадят последний доступный из Судака уголок). К тому же повсеместно разрастается частное строительство - мини-пансионатики, несмотря на безводную степь.
P.S. Проверил приведенные ссылки сам - умерли или мутировали. Извините, но пользы от них - никакой. На самом деле есть множество других, попробуйте тот же поиск.

Последний раз редактировалось OutВиктор; 19.05.2008 в 17:13.
Старый 19.05.2008, 17:43   #6
Алексей Евгеньевич
Житель Клуба

Уважаемый OutВиктор! Приятно встретить интересного и грамотного земляка на сайте клуба. Я сам вырос пацаном в Запорожжя - 1, пос.Кирова, ул.Сивашская. На Тарханкуте встречал места абсолютно дикие, красивее чем в фильме "Три плюс два" (а это прекрасный Новый Свет). Бывал во многих странах мира, в том числе и пляжных, но дикий отдых с палаткой на 10-12 дней в "диких" местах это для меня лучшее.
Но, на Арабатской стрелке, по официальной информации несколько лет назад фиксировались случаи нападения (в том числе и убийства) на стоящих на берегу туристов. По другим местам Крыма такой информации нет. И это хорошо, но.... если информирован, значит вооружен.
А хочется спокойно провести время в палаточке на безлюдном берегу Черного моря, по крайней мере, вечером и ночью (и такие места еще на удивление остались ) отдыхая как вышеуказанном фильме. Тем более, что через несколько лет, очевидно, таких мест у моря точно не останется. Идет Великий Передел.
Алексей Евгеньевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ