После снятия клемы,будут скакать обороты на холостых,а могут и не скакать.Но при движении мотор будет работать не стабильно,бывает даже может заглохнуть при понижении скорости,обороты так же мотор будет набирать с трудом.Поэтому нужно делать обучение после каждого раза когда снимаешь клему с акума.
Но по ошибкам симптомы на ДПДЗ.
Между ЭБУ и дроселем находится драйвер. Драйвер и управляет всем. Оба электрика правы. Может быть ЭБу , может быть дроссель. Может быть драйвер управления двигателем.
Что-то у нас не связывается . Это блок ФРОНТ ЭКУ - блок реле освещения и омывателя который управляется по кан-шине ЕТАКСом . На 69 двигателе педаль газа и заслонка без всяких драйверов подключены к ЭКУ двигатель-автомат. Посмотрите схемы http://faq.out-club.ru/download/outl...0000200-90.pdf
Так и я не утверждаю , что через него , как через плату соединения не идут какие-либо цепи . Говорю , что вижу на схеме . Есть описанные случаи , когда именно пропайкой ЭБУ решалась проблема .
Продолжение эпопеи, сегодня решил отогнать на очередное СТО. Завожу- пока не прогрелась обороты плавают, больше 2100 при нажатии на педаль не поднимаются. Выключил зажигание (решил еще потрогать датчики), несколько раз рукой понажимал датчик педали газа, завожу- обороты поднялись до 2200 и вообще никак не реагируют ни на что, кое как доехал до СТО, пока ждал еще раз покрутил рукой на выключенном двигателе датчик педали, завожу -обороты 3000 и ни на что не реагируют, достаю эльм, смотрю- кроме ошибок Р2135 и Р0222 высвечивается-Р2138 (которая, я как пониманию, отвечает за датчик положения педали газа).....короче оставил им машину, жду звонка и приговора...
Продолжение эпопеи, сегодня решил отогнать на очередное СТО. Завожу- пока не прогрелась обороты плавают, больше 2100 при нажатии на педаль не поднимаются. Выключил зажигание (решил еще потрогать датчики), несколько раз рукой понажимал датчик педали газа, завожу- обороты поднялись до 2200 и вообще никак не реагируют ни на что, кое как доехал до СТО, пока ждал еще раз покрутил рукой на выключенном двигателе датчик педали, завожу -обороты 3000 и ни на что не реагируют, достаю эльм, смотрю- кроме ошибок Р2135 и Р0222 высвечивается-Р2138 (которая, я как пониманию, отвечает за датчик положения педали газа).....короче оставил им машину, жду звонка и приговора...
Короче позвонил электрик, сказал -непропай нескольких ножек в эбу. Пытается сделать. Вот и япошки....Остается вопрос почему так резко и сразу..12 лет машине, только я один ездил