Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой у вас размер запаски? Я купил автомобиль с докаткой и сразу решил поставить полноразмерное колесо. Попробовал - не лезет, начал читать, выяснил, что нужна другая корзина. Нашел на авито корзину, она действительно глубже, закрепил - а колесо все равно не лезет. Я и поддомкрачивать машину пробовал, чуть продвинулось, но не село. Потом представил, как я буду всё это делать на дороге в непогоду, если потребуется замена...колесо раза в три тяжелее докатки и ещё достать его проблема - не очень перспектива. Пока оставил докатку. Подозреваю, что дело в размере, я пробовал колесо 235/55 R18. Какой размер должен свободно доставаться, подскажите.
Понятно,что не полезет. Т.к. родной диаметр шины 225/55R18 и докатки T155/90R16. Разница в диаметре внешнем в 30 мм,и ширине(высоте шины) разница в 80 мм.
Вбейте в шинный калькулятор,и всё увидите.
Спасибо вам. С докаткой всё понятно - там и корзина другая. А вот разница между 235/55 R18 и 225/55R18 получается всего 10мм в ширине и 11мм в наружном диаметре. Я и хотел узнать - в этом причина или нет? Если да, то поменяю покрышку и всё будет ок.
RVG27
на калуге 235 встает в корзину. а в обще я тебе советую купить что нить б,у. может сейчас и не воруют запаски так как раньше. но береженного ...)) а то покарежат все а ты заметишь это когда вниз посмотришь.