PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Ну тут разные советчики есть,кто говорит если удалил сажевик,то лей смело полнозольное,я почему и спросил. Никакой я не экспериментатор,ибо спрашиваю наперед. Значит буду лить как раньше
Если у Вас удален сажевый,можно лить полнозольное-5w-30.5w-40.10-w40,что при плохом качестве топлива даже лучше.Если сажевый не удален и если заботитесь о его долгой жизни то в наше время при плохом топливе С-3(не С-1 и не С-4) с более частой заменой.если заботитесь о ресурсе двигателя,то полнозольники будут лучше.При этом вопрос о ресурсе сажевого не так однозначен.Вольво с сажевым например рекомендует А5 В5 полнозольные и ничего.
Если у Вас удален сажевый,можно лить полнозольное-5w-30.5w-40.10-w40,что при плохом качестве топлива даже лучше.Если сажевый не удален и если заботитесь о его долгой жизни то в наше время при плохом топливе С-3(не С-1 и не С-4) с более частой заменой.если заботитесь о ресурсе двигателя,то полнозольники будут лучше.При этом вопрос о ресурсе сажевого не так однозначен.Вольво с сажевым например рекомендует А5 В5 полнозольные и ничего.
Не только Вольво, у меня П4007 уже 17 лет на 5w40 А3/В4 (это заводская рекомендация), сажевик в порядке до сих пор (245тыков), недавно ЕГР сменил (прошел 243тыка, правда слегка подклинивал уже пару лет, все руки не доходили поменять).
Я и в МПС заливал 0w30 A3/B4, криминала не вижу.
Не только Вольво, у меня П4007 уже 17 лет на 5w40 А3/В4 (это заводская рекомендация), сажевик в порядке до сих пор (245тыков), недавно ЕГР сменил (прошел 243тыка, правда слегка подклинивал уже пару лет, все руки не доходили поменять).
Я и в МПС заливал 0w30 A3/B4, криминала не вижу.
Тут наверное нужно еще обратить внимание на величину щелочного числа масла , для нашего случая не ниже 8 мг КОН/г,ибо если ниже,то масло быстро будет окислятся и в двигателе будет образовываться шлам, а он для турбины просто губителен. Теперь всегда смотрю его величину в характеристиках (не всегда наносится на упаковке).
Лукойловские масла, которые я лью, подходят под этот параметр.
Тут наверное нужно еще обратить внимание на величину щелочного числа масла , для нашего случая не ниже 8 мг КОН/г,ибо если ниже,то масло быстро будет окислятся и в двигателе будет образовываться шлам, а он для турбины просто губителен. Теперь всегда смотрю его величину в характеристиках (не всегда наносится на упаковке).
Лукойловские масла, которые я лью, подходят под этот параметр.
зольность и щелочное связаны.как правило чем выше щелочное тем выше зольность и наоборот.
Ну а если вырезан ДПФ и заглушен ЕГР чего зольности то бояться?
Повышенная зольность("зола")=>шлам+смола в канавках поршней.
А теперь думаем,нужна ли в мацле "высокая" зола...? В амеровском(ипонском) двигателе. Где температурные "показатели" несколько иные,чем в еврогейском.
Пламегаситель-то зачем? Катализатор не удалялся, смысл его удалять?
В общем-то да, но как-то интуитивно кажется, что после такого тюнинга катализатор долго не проживет. Опять же, пламегаситель по идее меньшее противодавление создает, динамика должна улучшиться, расход упасть.
В общем-то да, но как-то интуитивно кажется, что после такого тюнинга катализатор долго не проживет. Опять же, пламегаситель по идее меньшее противодавление создает, динамика должна улучшиться, расход упасть.
Не знаю,ребята из DPF-off сказали каталик не надо трогать. Уже почти 40 тыс проехал,никаких побочных проявлений не выявил. Не дымит, вони дизельной как от КАМАЗа тоже нет. Конечно сажевик это зло для машины,и ,если бы эти самопридуманные экологи не вмешивались в автопром,то езди ли б сейчас как раньше или как в Эмиратах например,там такой хрени нет.