Re: Outlander 2016 - 2021 все вопросы по тормозам и колодкам.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько необходимо обслуживать тормозную систему(смазка суппортов и т.д), если замена колодок и дисков не требуется, на пробеге около 32тыс км? В сентябре проходить ТО3, масло и фильтра сам меняю, в клубном сервисе в таком случае ТО3 выходит около 3000рублей(все остальные проверки по регламенту), но есть дополнительно обслуживание, которое не входит в основной перечень ТО3, тормозной системы, которая больше 3000рублей стоит. Машине будет 3 года, пробег 32000
Цитата:
Сообщение от Самодел
@Арсений1987, Тормозную систему один раз в год обязательно надо обслуживать не зависимо от пробега.
А не может действовать правило-лучше не лезть, иначе могут сделать хуже? Ну это я к тому, что работает тормозная система и работает, внешнего осмотра не достаточно будет? Обязательно надо разбирать и смазывать?
Цитата:
Сообщение от Арсений1987
А не может действовать правило-лучше не лезть, иначе могут сделать хуже? Ну это я к тому, что работает тормозная система и работает, внешнего осмотра не достаточно будет? Обязательно надо разбирать и смазывать?
.
Как сейчас помню, при пробеге в примерно в 37т. при замене масла в ТСМ Моторс спросил у мастера не надо ли направляющие смазать, он монтажкой поддел суппорта и наглядно показал что скоба нормально ходит по направляющим...Я смазывать напрявляющие не стал. Однако через 7 месяцев при пробеге 45 тыс. поменял заводские колодки по кругу из-за их неравномерного износа (износ нижней и верхней части колодок был разный из-за подклинивших направляющих).
перебрал задний суппорт заклинивший, заметил одну вещь, у пыльника внутри есть грани, у направляющей тоже 3 грани, если грань направляющей примыкает к грани пыльника но направляющая более менее двигается, если нет то есть примыкание между гранями пыльника то уже с усилием, очень туго двигается, не знаю на фото видно не видно особо, сама направляющая внутри скобы нормально двигается, надеваешь пыльник чувствуется усилие, вопрос смазки для меня закрыт
Цитата:
Сообщение от smlalx
сама направляющая внутри скобы нормально двигается, надеваешь пыльник чувствуется усилие,
Может и так, не заметил такой проблемы.
Обслуживал буквально месяц назад и выяснил, что направляющие заднего суппорта с эл. ручником ставятся только - вверху с резинкой, ниже без резинки. Стал промазывать отверстия и увидел, что в одном палец болтается, в другом нет. Соответственно, направляющая с резинкой в своем месте перемещается нормально, а в другом почти клинит. В передних суппортах такого тоже не заметил.
Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от smlalx
вопрос смазки для меня закрыт
То есть? Её много не нужно, только тонкий слой. Иначе, когда со временем смазка начнёт загустевать, это тоже может стать помехой для свободного перемещения
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
а в другом почти клинит
там где нет резинки?
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
То есть? Её много не нужно, только тонкий слой. Иначе, когда со временем смазка начнёт загустевать, это тоже может стать помехой для свободного перемещения
то есть что тут она точно нужна, привет сторонникам теории заговора, и достаточно смазать место контакта с пыльником
ну вот у меня сервисмэны переборщили со смазкой судя по всему при замене колодок задних или смазка такая себе, смазка высохла, закоксовалась одна направляйка еле снял
Цитата:
Сообщение от smlalx
там где нет резинки?
Да. Если направляющую с резинкой из верхнего отверстия воткнуть в нижнее, то двигается очень тяжело. Её место сверху, а виз устанавливается без резинки.
Цитата:
Сообщение от smlalx
то есть что тут она точно нужна, привет сторонникам теории заговора, и достаточно смазать место контакта с пыльником
Это ваше решение
Цитата:
Сообщение от smlalx
сервисмэны переборщили со смазкой судя по всему при замене колодок задних или смазка такая себе, смазка высохла, закоксовалась одна направляйка еле снял
На мой взгляд это и есть причина вашей проблемы. В предыдущем посте я об этом говорил
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
Это ваше решение
ну в мануале так по крайней мере
нашел глюк по пути на japancats https://www.japancats .ru/mitsubishi/Parts.aspx?Model=4777513e-b103-40c3-be8a-9de9ac72ae73&UnitId=31C00038&Title=REAR%20WHEEL%20BRAKE
почему-то там перепутаны местами направляющие на схеме