Коолеги, не могу понять алгоритм работы вариатора. Трогается нормально, потом резко обороты уходят на 1 000 и далее еле тянет, будто с 1 скорости сразу на 4 и пытаешься разгоняться. Сзади поток злопыхателей, в горочку вообще беда. Топчешь тапку - в ответ пробегает подталкивание или типа протроя, движку явно тяжко.
На режиме Ds оказывается шум движка как в самолете (проехал первую 1000 км и попробовал), виртуальные передачи не видно, так и держит на одних оборотах.
Если на скорости снимаешь ногу с газа, то обязательно пинок.
Как правильно ездить?
Я решил данную проблему калибровкой дроссельной заслонки и через сканер отключил режим эко
Re: Алгоритм работы вариатора Outlander III из Китая
Цитата:
Сообщение от Iorik73
Есть болячка, рык появляется после замены воздушного фильтра с более тонким уплотнителем.Ввспоминайте когда делали то и когда появился рык.
После замены воздухана тоже стал шуметь двигатель при разгоне. Ощущение что летишь на самолёте с пропеллером. Прочитал ваш коммент и сразу на сто. Выбросить ещё не успели. Установил старый и вуаля, тихо как в морге. Теперь жду с али. Спасибо за помощь.
Цитата:
Сообщение от hvost2
Коолеги, не могу понять алгоритм работы вариатора. Трогается нормально, потом резко обороты уходят на 1 000 и далее еле тянет, будто с 1 скорости сразу на 4 и пытаешься разгоняться. Сзади поток злопыхателей, в горочку вообще беда. Топчешь тапку - в ответ пробегает подталкивание или типа протроя, движку явно тяжко.
На режиме Ds оказывается шум движка как в самолете (проехал первую 1000 км и попробовал), виртуальные передачи не видно, так и держит на одних оборотах.
Если на скорости снимаешь ногу с газа, то обязательно пинок.
Как правильно ездить?
[QUOTE=Yanichar;3181100]Двигателя. Машина поехала гораздо лучше[/QUOTEТ
Так машина поехала лучше или провал пропал? Я тоже чиповался у известного специалиста, машина тоже поехала лучше, но провал не пропал и расход увеличился. Так что скажете, стоит обращаться к Алексею? Экспериментировать не дёшево сейчас.
К разговорам про вариатор, про то что он ненадежный, слабый, непредсказуемый, ломучий и неедущий, последние 10 лет относился с недоверием и непониманием,
потому что ездил 13 лет на авто с вариатором, который очень даже нормально едущий и по динамике и по расходу нормальный и без каких то провалов, причем на вариатор пересел с Лансера Х 1,5 АТ, 6 лет ездил,там в целом норм, 5 скорости не хватало, но вот на КитАуте конечно история "веселая", теперь понял почему такая слава про вариатор и про какой, покупая, как я думал, одноклассника не ожидал и удивился как он едет, скажу так себе впечатления, слабовато, да и как оказалось надежность тут сомнительная, через 1000 км прошил у известного мастера, но ничего не понял, изменений особо не заметил, провал присутствует, разгоняется как троллейбус, в целом для передвижения из пункта А в пункт Б пойдет, Хорошо что 13 лет назад не купил, рассматривал к покупке по цене равной однокласникам.
@KIT-AUT, так он для этого и был создан.
Семейный авто для обдуманных перемещений.
Не знаю как там на 2.0, но 2.4 вполне себе по динамике, только если газ в палас, то и вариатору это жизнь не продлит.
Кто хочет эмоций берет как минимум 3.0 или немцев.
Цитата:
Сообщение от KIT-AUT
К разговорам про вариатор, про то что он ненадежный, слабый, непредсказуемый, ломучий и неедущий, последние 10 лет относился с недоверием и непониманием,
потому что ездил 13 лет на авто с вариатором, который очень даже нормально едущий и по динамике и по расходу нормальный и без каких то провалов, причем на вариатор пересел с Лансера Х 1,5 АТ, 6 лет ездил,там в целом норм, 5 скорости не хватало, но вот на КитАуте конечно история "веселая", теперь понял почему такая слава про вариатор и про какой, покупая, как я думал, одноклассника не ожидал и удивился как он едет, скажу так себе впечатления, слабовато, да и как оказалось надежность тут сомнительная, через 1000 км прошил у известного мастера, но ничего не понял, изменений особо не заметил, провал присутствует, разгоняется как троллейбус, в целом для передвижения из пункта А в пункт Б пойдет, Хорошо что 13 лет назад не купил, рассматривал к покупке по цене равной однокласникам.
Для меня динамики 2,0 вполне хватает, и не никак не пойму о каких провалах речь идет. Единственно очкую за надежность вариатора. У меня первая машина с такой трансмиссией. Наверное динамика под каждого человека своя. Тут спорить бесполезно.
Конечно я в хорошие времена, когда был другой выбор брендовых машин, я бы не взял митсубиси.
Alexbander
проблем как таковых с вариком нет. просто езда немного другая не как на автомате. потом ты сравниваешь с тем что у тебя было(по факту старый 4ступ гидро) который очень надежен. а по варику я тебе бы посоветовал заехать к дилеру и поставить последние заводские прошивки которые ставили на калугу. ведь по факту у тебя машинка модель 2019г и китайский уклон. с 2019 2 раза менялась прошивка у российской сборки. и забудь ты эти названия инвой ,спорт.... железо одинаково во всех комплектациях. И всегда было так при покупке у арабов(неважно производство) всегда меняли все жидкости сразу( хрен знает что там залито) да и стояли машинки по 4 года... а про то купил или не купил... думаеться в обще китайскую сборку да еще из арабии никогда бы не купил раньше
Цитата:
Сообщение от сергей-
Alexbander
проблем как таковых с вариком нет. просто езда немного другая не как на автомате. потом ты сравниваешь с тем что у тебя было(по факту старый 4ступ гидро) который очень надежен. а по варику я тебе бы посоветовал заехать к дилеру и поставить последние заводские прошивки которые ставили на калугу. ведь по факту у тебя машинка модель 2019г и китайский уклон. с 2019 2 раза менялась прошивка у российской сборки. и забудь ты эти названия инвой ,спорт.... железо одинаково во всех комплектациях. И всегда было так при покупке у арабов(неважно производство) всегда меняли все жидкости сразу( хрен знает что там залито) да и стояли машинки по 4 года... а про то купил или не купил... думаеться в обще китайскую сборку да еще из арабии никогда бы не купил раньше
А чего прошивать, если меня динамика устраивает. У меня стиль езды всегда был спокойный, с плавным разгоном, причем на всех предыдущих машинах от ручки, автомата или вариатора. Я думаю, что надежности вариатору прошивка не прибавит. А едет машина в стоке по моим ощущениям хорошо, как под меня сделана.
Цитата:
Сообщение от Alexbander
. Единственно очкую за надежность вариатора.
не задрачивай, и все будет хорошо. я на предыдущем ауте, 2011 года, 130000 проехал- при сдаче в трейд ин в 2019 г. сказали вариатор в идеальном состоянии
Цитата:
Сообщение от Анатолий56
не задрачивай, и все будет хорошо. я на предыдущем ауте, 2011 года, 130000 проехал- при сдаче в трейд ин в 2019 г. сказали вариатор в идеальном состоянии
[QUOTE=Анатолий56;3190391]и что из этого ? сейчас 16 стоит, проблем не вижу. (пробег правда, с августа 2019, 76000 всего) не мучай тачку, и масло вовремя меняй.
Цитата:
Сообщение от Анатолий56
и что из этого ? сейчас 16 стоит, проблем не вижу. (пробег правда, с августа 2019, 76000 всего) не мучай тачку, и масло вовремя меняй.
Добавлено через 4 минуты
А что бы взял- Шкоду Кодиак с ДСГ и мотором 1,4 с турбиной ? нуну....
Почему шкоду, я взял бы за эти бабки, что заплатил за свой enjoy спокойно Прадо. Ваги не мое. А сейчас Прадо под 10 стоит))) За 3 мульта с хвостиком в нормальные времена был выбор и никак сюда кроссоверы не вписывались Но мы живем там , где живем. И этим все сказано.