Доброе утро, камрады! И, присутствующих представительниц прекрасного пола с праздником!))). Мне, кажется, в этот раздел.
некоторое время начал замечать запах под капотом, не мог вспомнить, но это какая-то из жидкостей, используемых в машине.
Начал смотреть по капотом что, и увидел - внутри защиты картера какая-то жидкость, и сверху (радиатор справа если смотреть на авто, радиатор вариатора и его патрубки) следы потеков. Снял пластик, сделал фотки, вот прилагаю. Сейчас вытер получше, буду смотреть.
Вопросы:
1. Как вы обычно исследуете течь чего это? все вытерли, запустили двигатель и ждем?
2. Если это течь радиатора вариатора - при его замене - жидкость обязательно всю сливать-заливать, или можно только из него слить, и долить чего вылилость? Менял полностью жидкость в вариаторе летом.
3. Еще вроде бы, когда выходит из строя крышка ГБЦ - тоже что-то типа этого происходит, как в домашних условиях понять это радиатор или крышка?
Год назад менял радиатор вариатора, не сложно! Поставил какой-то дешман-китай! Что было в магазе. Жидкость сливать не нужно, снимаем шланг и вставляем болт на 8 и второй так же. Там 15-20 мин работы.
@grigorik1, У вас течь с радиатора вариатора,проблема в трубках где одеваются шланги,проверить легко надо немного стянуть шланг с трубки и будет видно коррозию.
Добавлено через 3 минуты
И вам надо мыть основной радиатор охлаждения,вариаторная жидкость очень плохо моется а основной радиатор у вас весь в масле.
В общем, камрады, спасибо за советы - протер, проехался, поглядел, судя по-всему течет как раз радиатор вариатора, причем в месте где трубки приделаны к его корпусу. А потом при езде раздувает везде вокруг.
Заказал самый популярный (не факт, что хороший) - Luzar LOC 1162
Свой попробую заварить и оставить про запас.
Масло еще осталось с прошлой замены неск литров, их и долью при замене.
Добрый день, коллеги. Поменял. Вот хочу поделиться неожиданностями, которые встретились на моем пути.
1. Естественно срезало оба болта кронштейнов, которые снизу поддерживают радиатор. Но, видимо то происходит очень часто, тк в автодоке эти кронштейны в поставке на след день. Ну, я чет не вытерпел, просверлил и нарезал резьбу.
2. Резиновые и металлические втулочки в новом радиаторе были меньшего диаметра. То есть М8 туда просто не влезет! Ну, взял из старого радиатора вытащил, все подошло.
Что ещё. Мягкие достаточно выводы , когда снимаешь/надеваешь можно погнуть, аккуратнее с этим.
Еще были закуплены еще новые патрубки и хомуты, но, не стал их менять, старые вроде норм, а сдергивать патрубки еще с обратной стороны чет не захотелось (боязно что-нибудь погнуть.