Неожиданная находка...Сегодня менял лобовое, старое затерлось. Мастер посмотрел по vin говорит у вас лобовое с подогревом должно стоять...меняли? нет говорю так купил, машина японской сборки не Калуга. Нет говорит стекло вклеено с нарушениями регламента и без подогрева. Поставил Китай с подогревом, вот такая история.
на удивление Да. Непонятно одно почему "родное стекло" было БЕЗ обогрева? Проводка даже реле и предохранительна цепь подогрева все установлено.
Если бы не тупил в начале можно было дилеру предьявить.....это же чистый кидок на комплектность!!!
Подниму тему. Кто может мне подсказать, существует на АУТ 3 лобовое стекло с обогревом всей плоскости + обогревом зоны покоя стеклоочистителей? Если есть такое, в каких комплектациях оно шло?
Подниму тему. Кто может мне подсказать, существует на АУТ 3 лобовое стекло с обогревом всей плоскости + обогревом зоны покоя стеклоочистителей? Если есть такое, в каких комплектациях оно шло?
Такого не существует, чтобы и зоны стеклоочистителей и полный обогрев.
А потом зачем, если у стекла полный обогрев еще и зоны стеклоочистителей - масло-масляное .
На 3.0 и 2.4 Ультимейт шли с полным обогревом вроде как. Ну это, когда я в далеком 2015 брал своего коня. Может еще на каких. Я смотрел и купил 3.0 тогда.
Такого не существует, чтобы и зоны стеклоочистителей и полный обогрев.
А потом зачем, если у стекла полный обогрев еще и зоны стеклоочистителей - масло-масляное .
На 3.0 и 2.4 Ультимейт шли с полным обогревом вроде как. Ну это, когда я в далеком 2015 брал своего коня. Может еще на каких. Я смотрел и купил 3.0 тогда.
Полный обогрев подразумевает, что зона покоя стеклоочистителей так же подогревается? У меня стоит полный обогрев, но стекло неоригинальное. Прошлой осенью купил автомобиль, зимой сложилось впечатление что щетки не оттаивают. Вот сейчас ищу решение этого вопроса. Возможно предыдущий владелец поставил такое стекло, где прозрачная часть греется, а под щетками нет.
Полный обогрев подразумевает, что зона покоя стеклоочистителей так же подогревается? У меня стоит полный обогрев, но стекло неоригинальное. Прошлой осенью купил автомобиль, зимой сложилось впечатление что щетки не оттаивают. Вот сейчас ищу решение этого вопроса. Возможно предыдущий владелец поставил такое стекло, где прозрачная часть греется, а под щетками нет.
А посмотреть подогрев под щетками есть или нет? Там же видно все.
Доездился. В 30 мороза треснуло снаружи в нижней части 35 см длиной и вниз буквой Г 7-9 см.
С обогревом. Накануне менял стеклоочистителя щетку и ударить умудрился без щетки железкой по стеклу. Всё хорошо, даже обрадовался, что не разбил. И на те в мороз - кирдык. Обогрев пока работает.
Вопрос. Родственник менял в 2022 на Паджеро с подогревом. Ставил не оригинал. Предлагали бронирование стекла. Трещину от камня он уже заделывал. Жалеет, что не поставил. Стои или нет эта защита выделки.
Т.к. кажись трещина идёт дальше. Отсидеться не получится...
Все зависит от размера и скорости камня. При наличии пленки, ловил камень и получал трещину. Больше не страдаю наклеиванием пленки. И еще один большой минус - хочется всегда протереть стекло, т.к. ощущение какой-то замутненности с момента установки пленки
Предлагали бронирование стекла. Трещину от камня он уже заделывал. Жалеет, что не поставил. Стои или нет эта защита выделки.
Как ниже писали коллеги, обычный развод на деньги. Особенно смешно слышать от эффективных менеджеров про БРОНИРОВАНИЕ стекла. Дворники на грязном стекле даже тпу пленку быстро сожрут. А камню на эту пленку вообще фиолетово, что есть она что нет. Пленка и то, только полиуретановая, спасает от небольших камушков, которые не летят с космической скоростью и пескоструя, но только на капоте а не на лобовухе. Про винил вообще молчу, если только картинку наклеить.
ЗЫ у нас оно и так бронированное, между слоями стекла проложена полиуретановая пленка. Триплекс называется сие.
Пленка и то, только полиуретановая, спасает от небольших камушков, которые не летят с космической скоростью и пескоструя, но только на капоте а не на лобовухе.
Вы не в теме вопроса. Сейчас есть полиуретановые пленки пр-ва Китай, для лобовых и панорамных стекол, которые не дают никакого искажения и кристально прозрачные. И их цена гораздо ниже тпу пленок. Китай по технологиям производства защитных пленок давно уже опередил Америку.
Вы не в теме вопроса. Сейчас есть полиуретановые пленки пр-ва Китай, для лобовых и панорамных стекол, которые не дают никакого искажения и кристально прозрачные. И их цена гораздо ниже тпу пленок. Китай по технологиям производства защитных пленок давно уже опередил Америку.
Нет конечно. Я в теме полиуретана уже 25 лет, т.к. продаю сырье полиуретановое. И как и из чего делают из него, я знаю не по слухам а как эксперт в этой теме. Алифатику Китай не делает, делали только на БАСФ с которым я работал на прямую. Да, они кристально прозрачные и не боятся УФ. Но цена такой пленки будет такая, что проще каждый год новое стекло ставить. Сейчас с Китаем работаю. Так вот Китаю, до европейского качество, еще лет 5 пилить. Что до Америки, не скажу. Работал с Хансманом, такое еще кефирное заведение. Раньше на пленку давали гарантию от пожелтения 5 лет минимум. Сейчас почему то на Китайскую такие сроки не озвучивают. А все что касается "бронирование" лобового, эффективные менеджеры не то еще придумают. Но от камня, она точно не спасет. Как уже писал, пескоструй, ну да. Так я лично в свой нос под жопу впереди едущей авто не сую, держусь подальше. И грязи меньше и омывайка экономится