Re: Включение и отключение функций в Outlander-е китайской сборки
Цитата:
Сообщение от сергей-
все может. но часто бывает что сигнал именно с кнопки не приходит... я что то сомниваюсь что ETACS не активирован
Не сомневайтесь. Проверено. Всё именно так, как я описал выше.
Gate auto open by Handle SW >> Enable. И всё стало подниматься приводом. А кнопка точно не причём. Ведь она реагировала на отпирание багажника. Логика....
Цитата:
Сообщение от Олег Т
Потихоньку дело идёт к зиме, пора отключать
Итого: поковырялся и отключил складывание зеркал и ещё отключил TPMS
Готовьтесь весной при включении TPMS обучать летний комплект по новой. При отключении TPMS все данные датчиков в ETACS сбрасываются, проверенно на собственном опыте.
Цитата:
Сообщение от Alexbander
Готовьтесь весной при включении TPMS обучать летний комплект по новой. При отключении TPMS все данные датчиков в ETACS сбрасываются, проверенно на собственном опыте.
Спасибо за предупреждение.
Но чтобы было помягче я и зимние, и летние колёса поставил себе R16, без датчиков давления. Так что подключать TPMS мне пока не понадобится.
На мой взгляд система контроля давления в наших аутлендерах несколько примитивная и на высоком профиле не особо то и нужна.
Но она может быть полезна на низкопрофильной резине чтобы вовремя отследить подспущенное колесо, тк визуально это можно легко упустить.
Отключение складывания/раскладывания зеркал при закрывании/открывании машины, скл/раскл двойным нажатием кнопок закрытия/открытия:
вариант - 85 Multi mode RKE -> Enabled
кастом - 8 Auto Fold Mirror -> Not Auto
Блокировка дверей от 20 км/ч, снятие её при вкл паркинга:
вариант - 275 Autodoor lock/unlock -> crash unlock and speed lock
кастом - 16 Auto Door Unlock -> Always enabled by shift P position
отключение сброса суточного пробега:
вариант - 139 Trip Computer Autoreset Return at IG OFF-ON -> Not avalable
переключение предупреждения о гололёде на 0 градусов:
вариант - 132 Front Warning Threshold -> Threshold for Jpn
Если кто что ещё чего полезного включал/отключал, то можете добавлять в эту ветку
Цитата:
Сообщение от Олег Т
отключение сброса суточного пробега:
вариант - 139 Trip Computer Autoreset Return at IG OFF-ON -> Not avalable
Я тоже самое у себя сделал, кроме складывания зеркал с брелка (у меня складываются зеркала только с двери, естественно делал на зиму) и отключение суточного пробега. У меня просто вопрос, а зачем суточный пробег блокировать???? Ведь на то он и суточный, я напротив каждый день сбрасываю, чтоб новый день с нуля начать, он у меня на режиме B. А режим А от заправки до заправки. Причем так делал на всех своих предыдущих машинах.
Цитата:
Сообщение от Alexbander
У меня суточный пробег не сбрасывается, пока сам не сброшу, причем это было в стоке.
Суточный пробег или средний расход на 100км? Две разные вещи. Изначально через 4 часа показатели уходят в 0. Я себе через декодер сделал ручное сбрасывание расхода топлива а не через 4 часа. Т.е. я могу отследить реальный расход на 100 км или на 200км. А суточный пробег у всех так работает, пока не сбросишь, будет капать.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Суточный пробег или средний расход на 100км? Две разные вещи. Изначально через 4 часа показатели уходят в 0. Я себе через декодер сделал ручное сбрасывание расхода топлива а не через 4 часа. Т.е. я могу отследить реальный расход на 100 км или на 200км. А суточный пробег у всех так работает, пока не сбросишь, будет капать.
Я имел в виду суточный пробег. А мифическим цифрам по расходу топлива на 100 км я не верю, а рассчитывает у меня excel от заправки до заправки полного бака. И так я делал на всех предыдущих авто.
Цитата:
Сообщение от Alexbander
Я имел в виду суточный пробег. А мифическим цифрам по расходу топлива на 100 км я не верю, а рассчитывает у меня excel от заправки до заправки полного бака. И так я делал на всех предыдущих авто.
Я верю, потому как все реально. Программа на мобиле от газпрома. Вводишь данные по заправке, пробег, цену. Смотришь за год в прогу и видишь, что данные полностью совпадают с показателем на приборке. Не забывайте скидывать, лучше каждые 100км. Потому если брать средний пробег 1000, показатель уже будет +- лаптем по карте. А заморачиваться на эксель у меня времени нет.
Еще и привязываться к полному баку. Когда хочу, тогда заправил, хочу 10 литров а могу и 40 литров. И не привязан к таким не четким данным по вводу в таблицу. Извращение.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Я верю, потому как все реально. Программа на мобиле от газпрома. Вводишь данные по заправке, пробег, цену. Смотришь за год в прогу и видишь, что данные полностью совпадают с показателем на приборке. Не забывайте скидывать, лучше каждые 100км. Потому если брать средний пробег 1000, показатель уже будет +- лаптем по карте. А заморачиваться на эксель у меня времени нет.
Еще и привязываться к полному баку. Когда хочу, тогда заправил, хочу 10 литров а могу и 40 литров. И не привязан к таким не четким данным по вводу в таблицу. Извращение.
Нет - это не извращение. У меня правило - пол бака израсходовал , залей до полного. А показания в машине, порою далеки от правды. С учетом, что режимы езды смешанные, так и вообще швах. При заправке, я все на приборке показания сбрасываю. Полбака на этой машине в среднем на 300 - 350 км хватает. А забить в таблицу, это сущий пустяк, учитывая, что я все расходы туда вношу и не только на бензин.
а последний обзац все прояснил... человек считает свои расходы за промежуток времени. и не только по машине. а так считать расход бензина за 100км по мне это извращение) если только не считать деньги за год)
Цитата:
Сообщение от сергей-
а последний обзац все прояснил... человек считает свои расходы за промежуток времени. и не только по машине. а так считать расход бензина за 100км по мне это извращение) если только не считать деньги за год)
Мне просто интересен расход на 100 км. Может случиться так, что расход резко повысится на ровном месте, а это уже может быть звоночек. Расход на машину за год тоже считает, и не только на машину. Дисциплинирует меня в расходах.