Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2025, 09:06   #6226
сергей-
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

это же логично) там на банке стоит штамп смены и мастер) сразу видно что завод. и когда встает выбор поверить продавцу(любому хоть сервис хоть магазин) или купить уже точно настоящие заводское, думаю многие выбирают лукойл. я как то уже писал, что однажды спрашивал в автодоке про масло... честно ответили ,что масло для внутренего рынка стран откуда это масло, и они только отвечают за то что оно пришло в Россию официально... Так что , у кого какая вера и доверие))
сергей- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2025, 11:35   #6227
Romanik1987
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
Рома привет, проблемы с электрикой не могут незаметно привести к разрушению механической части вариатора, любые перегрузки по сети могут спалить мозги, но не развалить подшипники, это думаю всем понятно. Если мозги пострадали от чего либо, то проблемы заметные водителю начнутся сразу, и до момента влияния на механическую часть вы просто не сможете эксплуатировать авто. Поэтому это все сказки, а вот брак в любом узле встречается у любого производителя, то поставщик косякнул, то сами. Не надо искать проблем, где их нет. Проблемный варик ляжет за первые 50 тыс, а признаки проблем будут очень быстро проявляться. Нормальный у любого водителя отходит 100+, а у того , кто понимает, что у него за авто, и 200 и 300.
Видите ли, Алексей, в принципе я с Вами солидарен и почти тоже самое я излагал в сервисе, особенно про проблему редукционного клапана насоса и насечек на нем.
На что получил ответ, что этот клапан выходит как раз при глюке программы. Брак конечно тоже есть.
Но я хотел акцентировать внимание не на браке, а на том, что казалась бы безобидная проблема с электрикой типа севшего аккумулятора или свечей тоже может вызвать проблемы с вариатором.
Если углубиться в тему на форумах Ниссана, то подобные случаи тоже были описаны.
Масло, как Вы сами написали, это хороший повод для заработка, поэтому все пытаются нас убедить его менять как можно чаще, но при этом никто не уминает электрику, а ведь именно на этих авто проблема с умершими аккумуляторами была у многих, у меня как ни странно штатный продолжает исправно работать.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2025, 12:06   #6228
сергей-
Старожил Клуба

хрень какая то... аут ,что ренж что ли?) у которого при севшем акумуляторе все из стоя выходит? и эти сказки что при прикуривание хана электрики.. умер акуммулятор и что машинка в кирпич превратилась?) У варика есть прошивка она работает в паре с прошивкой двигателя и вот если они сбиваються(например подсоединением чего то в етакс или копания в них) тогда начинаються проблемы. или прошивки старые. на калуге с 2015 г три раза обнавлялись, а ваши? и севшим акумулятором ее не сбить и не сжечь. Хотя многи верят в проблемы при прикуривание... наверное сталкивались в своей жизни что надо прикурить а чел глаза на тебя таращит и типо нет у меня электрика сгорит...
вот пример реальный а не страхи
https://out-club.ru/board/showthread...47#post3185847
Старый 17.11.2025, 09:29   #6229
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
На что получил ответ, что этот клапан выходит как раз при глюке программы. .
Я понимаю, что отвечающий имеет не малый опыт в ремонте агрегатов, вероятно, но это не может быть основанием для таких утверждений, так как доказательств этому нет и быть не может, никто испытаний не проводил, со снятием параметров и т.д. Поэтому - это такой же домысел, как и многое другое.

АКБ, свечи - из той же серии.
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.11.2025, 11:10   #6230
Андрей1234
Опытный

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
@VITALIK75, не пытался развести на замену масла, а рекомендовал ездить на родном до 40 тыщ.
Роман, Вы немного не дописали. После 40 тыс рекомендуют полную, со снятием поддона или частичную замену масла делать?
Андрей1234 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.11.2025, 11:18   #6231
Игорь1982--
Опытный

Цитата:
Сообщение от asadn Посмотреть сообщение
На сегодня примерно такие результаты, лукойл конечно фаворит, без вариантов)

Меня тоже плюсаните к этим 28, кто залил Лукойл Армортек 5W-30.
На работе ссылка заблокирована просто - не могу проголосовать.
Игорь1982-- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.11.2025, 17:16   #6232
VITALIK75
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Андрей1234 Посмотреть сообщение
Роман, Вы немного не дописали. После 40 тыс рекомендуют полную, со снятием поддона или частичную замену масла делать?
Что со снятием поддона,что без снятия - это всё равно частичная замена.В Zf service мне рекомендовали делать через 30000 .В Китайском букваре рекомендация 40000.Полная это аппаратом ,прогоняя несколько раз.Да и поговорив,с людьми ,кто ремонтирует 016 варики- понял,что это большая лотерея,многие меняют масло раз в 90000 и ездят,а кто то в 40000 и вариатору хана.Даже при полной замене масла,оно всё ,всё равно не стекает,там некоторых узлов открытие происходит на скорости 120км ,есть много контор известных и с хорошими отзывами по ремонту 016 вариков,если есть желание посмотрите,всё довольно понятно,подробно рассказывают про ремонт,про количество масла, почему нельзя слить всё масло.Мне пришлось поизучать это всё,так как была необходимость.Так вот есть уникумы которые не меняют масло вообще,ездят больше 150000 ,без проблем- потом вариатор умирает,ремонтируют и ездят дальше .Поэтому все мастера в один голос говорят- что вариатор это лотерея.И да 011 по сравнению с 016 это идеальный вариатор.Моё мнение личное,что поддон снимать надо,по крайне мере промыть или поменять фильтр грубой очистки,помыть магниты от пыли и будет видно состояние вариатора.У меня масло на щупе и когда сливали было светлое и чистое,вся суспензия находилась на дне поддона.Но у меня у знакомого на Калуге на 50000 варик крякнул,а несколько ездят за 150000+ и масло меняли кто в 60000,кто в 90000- поэтому я больше склоняюсь к браку ,точнее к качеству поставщиков завода jatco,возможно они периодически меняются.Что сказывается на качестве.ЛОТЕРЕЯ!!!
VITALIK75 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.11.2025, 17:33   #6233
сергей-
Старожил Клуба

VITALIK75
очень может быть.. но вот у меня личный пример.. до аута был х-трел31, вариатор 011 в руководстве замена масла в обще не предусмотренна.. и вот я начитавшись форума решил сменить(пробег был 130+) кстати фильтр тонкой очистки для нисана нету пришлось брать от аута(один в один) замена была частичная(слил-залил через щуп). так вот через пару тысяч варик на горячую засвистел(ехал бодро). быстро продал воизбежании.. с тех пор я сторонник поменьше лесть... если там что то накрываеться то масло уже не поможет даже хуже сделает. на 2018 поменял около 100т и не волновался так как была еще гарантия(ничего не случилось до сих пор ездеет пробег под 180 масло не меняли)))) Так что теорию о браке я поддерживаю
Старый 17.11.2025, 22:53   #6234
Romanik1987
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Андрей1234 Посмотреть сообщение
Рекомендуют частичную со снятием поддона.
Но меня они в этом не убедили, поэтому я меняю у них завтра, на пробеге 26, что бы не думалось.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.11.2025, 09:12   #6235
isahome
Бывалый

Цитата:
Сообщение от сергей- Посмотреть сообщение
VITALIK75
очень может быть.. но вот у меня личный пример.. до аута был х-трел31, вариатор 011 в руководстве замена масла в обще не предусмотренна.. и вот я начитавшись форума решил сменить(пробег был 130+)
Это очень часто бывает при замене масла на больших пробегах, что варик будет скорее себя вести хуже из-за смены консистенции, но это не говорит что менять масло не надо. Износ варика увеличивается именно от плохого масла (мелких частиц износа в масле), так что меняйте чаще, частичная замена каждые 30-40 тыс. км не зависимо от цвета масла со снятием поддона.
isahome вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2025, 10:15   #6236
NikShans
Вступаю в Клуб

Выше сказанное напомнило мне замену жидкости ГУР на втором авто (ФФ3) 90 тыс. км.( жидкость откровенно уже устала) После замены появился пронзительный вой, при вращении руля, пришлось менять насос... хотя на старом масле (жидкости) все нормально работало. Это к вопросу менять жидкости в авто или они на весь срок эксплуатации))) Что касается вариатора, то на своем поменял на 34 т.км у дилера без снятия поддона, хотя приезжал на полную замену. После слива масла из вариатора, оказалось что прокладки в наличии отсутствуют, поэтому получилась "диллерская" замена, хотя очень любопытно было посмотреть, что в поддоне и на магнитах.

Со слов мастера-приёмщика Аутлендеры с вариатором 011 приезжают на обслуживание с пробегами 400 - 500 т.км без капитального ремонта, хотелось бы верить))) Про 016 такой информации у него нет)))
NikShans вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2025, 10:45   #6237
сергей-
Старожил Клуба

о16 отличаеться от 011 только электронным блоком соленоидов. поэтому он реагирунт на педаль газа моментально. у 011 он-полу механический-электронный. и проблема в том что качество материалов все таже. поэтому 016 надо обращаться более бережно
https://youtu.be/ecFmO1QWakk
Старый 18.11.2025, 15:36   #6238
Radomir
Вступаю в Клуб

Приветствую всех!
Ожидаю списания утиля, с последующим получением авто. Решил зараннее подготовиться к получению номеров, отсюда вопрос, который может быть кому-то покажется смешным, но для меня вполне актуальный. Парни, у кого машина на руках уже, подскажите пожалуйста, какой крепеж нужен для крепления номерных знаков сзади и спереди? И уточню на всякий случай, спереди обычный вытянутый знак, сзади квадратный?
Radomir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2025, 16:55   #6239
isahome
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Radomir Посмотреть сообщение
Приветствую всех!
Ожидаю списания утиля, с последующим получением авто. Решил зараннее подготовиться к получению номеров, отсюда вопрос, который может быть кому-то покажется смешным, но для меня вполне актуальный. Парни, у кого машина на руках уже, подскажите пожалуйста, какой крепеж нужен для крепления номерных знаков сзади и спереди? И уточню на всякий случай, спереди обычный вытянутый знак, сзади квадратный?
В наличии нет, но думаю похожее найдете. Покупайте только назад. Впереди обычными саморезами крепится.
https://www.ozon.ru/product/adapter-...s_search=false
isahome вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2025, 17:59   #6240
Олег Т
Бывалый

@Radomir, Спереди я оставил обычную прямоугольную рамку, которую установил поставщик. Сзади поставил квадратную силиконовую с пластиковой пластиной внутри.
Каждую рамку крепил 4-мя болтами М6 х 20 https://www.vseinstrumenti.ru/produc...00148-9110882/
Переднюю ещё местами саморезами, чтобы не гремела.
Соответственно в ГАИ при постановке на учёт выбираете номера какого формата вам нужны
Олег Т вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра