Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2024, 22:31   #421
rbely
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель

Цитата:
Сообщение от Rus_lan Посмотреть сообщение
Подумываю об установке топливного доп. фильтра.
А для чего? Какой недостаток штатной системы устраняется этим действом? Не проще чаще штатный фильтр менять? (тем более любой дополнительный фильтр - повышенная нагрузка для насоса)
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2024, 09:15   #422
Sergey1966
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от rbely Посмотреть сообщение
А для чего? Какой недостаток штатной системы устраняется этим действом? Не проще чаще штатный фильтр менять? (тем более любой дополнительный фильтр - повышенная нагрузка для насоса)
Недостатков нет,если есть 100% уверенность в качестве топлива и в правильности эксплуатации,а то в соседней ветке обсуждают вопрос о езде с горящей лампочкой и черточками,а это грязь и конденсат и тут для лучшей защиты нужен дополнительный сепаратор-фильтр,при правильном подборе никакой повышенной нагрузки не будет,а слишком частая замена фильтра-это через сколько?Любой фильтр выходит на заявленную степень фильтрации через определенное время,работает, а затем начинает деградировать,так что слишком частая и слишком долгая замена одинаково вредна.
Sergey1966 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2024, 10:01   #423
Knop
Старожил Клуба

@Rus_lan, шланг и хомуты можно было в резинотехниках посмотреть - там ничего особенного.
У этого KL313 вход 10мм, выход 8мм
Knop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2024, 10:48   #424
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

На МПС олд стоял дополнительный фильтр. В один прекрасный момент авто сначала стал плохо заводиться и дергаться, а потом вообще перестал заводиться. Промывали, меняли картридж. Нифига не работает нормально. Решили посмотреть всю топливную линию и какого же было удивление, что эти дополнительные трубочки просто задубели и перестали пропускать топливо в нормальном количестве. Сняли все, восстановили родную подачу, благо родные трубки никто не отрезал и все встало штатно. Машина поехала. Больше решили, что никакого лишнего девайса в топливную ставить не будем. Пусть работает так, как придумал производитель. До сих пор катается. И где только не заправлялся, никаких проблем.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2024, 11:22   #425
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Knop Посмотреть сообщение
@Rus_lan, шланг и хомуты можно было в резинотехниках посмотреть - там ничего особенного.
У этого KL313 вход 10мм, выход 8мм
тут еще главное не получить эффект кавитации при "играх" с сечением шлангов. помнится, читал одну тему про SY Action, там они как раз после фильтра наблюдали этот эффект, поставив прозрачный шланг
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2024, 11:35   #426
Rus_lan
Старожил Клуба

@Knop,
Посмотрел на качество патрубков и решил купить родной уж больно хорошо выглядят.
А купил что бы не разрезать родной.
Rus_lan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2024, 11:37   #427
Sergey1966
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
На МПС олд стоял дополнительный фильтр. В один прекрасный момент авто сначала стал плохо заводиться и дергаться, а потом вообще перестал заводиться. Промывали, меняли картридж. Нифига не работает нормально. Решили посмотреть всю топливную линию и какого же было удивление, что эти дополнительные трубочки просто задубели и перестали пропускать топливо в нормальном количестве. Сняли все, восстановили родную подачу, благо родные трубки никто не отрезал и все встало штатно. Машина поехала. Больше решили, что никакого лишнего девайса в топливную ставить не будем. Пусть работает так, как придумал производитель. До сих пор катается. И где только не заправлялся, никаких проблем.
А как задубевшие трубочки перестают пропускать топливо?Может не топливостойкие стояли?Думаю ,что проблема в очень экономных владельцах.Купят условно говоря немецкий сепаратор,а шланг от трактора Беларусь(на Drive таких навалом) а он не обжимается,трескается.Что касается OLDa-в него только воду не заливай,остальное стерпит.
Старый 05.08.2024, 11:56   #428
Sergey1966
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
тут еще главное не получить эффект кавитации при "играх" с сечением шлангов. помнится, читал одну тему про SY Action, там они как раз после фильтра наблюдали этот эффект, поставив прозрачный шланг
Так не надо на топливную 10 мм ставить 6 мм шланги,а потом насос у нас всасывающий,а не в баке,поэтому многие проблемы отсутствуют.В инструкциях к сепаратором четко указано-на какое давление расчитано,можно ли использовать с насосом в баке или нет
Старый 05.08.2024, 12:13   #429
эрмак
Старожил Клуба

@Sokol, @evg_krd, ну так то сепаратор это дополнительный фильтр на 50 мкм и циклонный фильтр воды. Мне тут на форуме только раз 100 писали что рано или поздно хапну с ним проблем. 6 лет и 200+ тысяч километров, и по нормальным морозам, а всё никак не хапну.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2024, 12:41   #430
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
@Sokol, @evg_krd, ну так то сепаратор это дополнительный фильтр на 50 мкм и циклонный фильтр воды. Мне тут на форуме только раз 100 писали что рано или поздно хапну с ним проблем. 6 лет и 200+ тысяч километров, и по нормальным морозам, а всё никак не хапну.
ноно! я ни про какие беды не каркал! я про совсем другое высказал опасение, не про само устройство, а про сечение шлангов. но меня быстро ткнули носом в мануал поправили
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2024, 13:33   #431
Sokol

Цитата:
Сообщение от Sergey1966 Посмотреть сообщение
А как задубевшие трубочки перестают пропускать топливо?Может не топливостойкие стояли?Думаю ,что проблема в очень экономных владельцах.Купят условно говоря немецкий сепаратор,а шланг от трактора Беларусь(на Drive таких навалом) а он не обжимается,трескается.Что касается OLDa-в него только воду не заливай,остальное стерпит.
Я не знаю, у них сечение сузилось. То ли разбухли и потом потеряли эластичность, то ли еще что. На момент снятия всей этой конструкции было почти десять лет. Ставил ОД при покупки авто.
Старый 05.08.2024, 15:53   #432
Knop
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Rus_lan Посмотреть сообщение
@Knop,
Посмотрел на качество патрубков и решил купить родной уж больно хорошо выглядят.
А купил что бы не разрезать родной.
Там резать ничего не нужно: стягиваешь выход с штатного разжав хомуты и цепляешь на выход из KL, ну и доп.трубку в выхода из штатного во вход KL. Резать нечего.
Knop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.08.2024, 19:25   #433
Vadim SPB
Старожил Клуба

Сегодня поменял топливный фильтр собственноручно,не снимая его. На ТО,его меняли за считанные минуты,но с помощью отвертки.
Открутил его за пару минут,предварительно открыв немного сливной краник. Все открутилось руками,без помощи отвертки.А вот поставить обратно...Потратил минут 30,если не больше.Но без помощи отвертки-ничего не получилось. Резьбу смазал силиконом.Читал,что многие мажут резиновые кольца.Я его конечно смазал,то что одевается отдельно-но смысла в этом нет никакого,как мне показалось.)
Думаю,что резьбу можно и какой нибудь обычной смазкой можно смазать,будет лучше силикона.
Кто там руками умудряется все это затянуть,в моем понимании-волшебники!)))
Руки бы оторвать,тому,кто это конструировал!
Фильтр,был оригинал,от Московской Автопланеты,которая к контрафакте-замечена не была.
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2024, 02:15   #434
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
Сегодня поменял топливный фильтр собственноручно,не снимая его.

...

Кто там руками умудряется все это затянуть,в моем понимании-волшебники!)))
Без проблем затягивается руками, но при снятом корпусе...
По мне, так и быстрее получается, и без всяких перекосов и кривляний с отвёртками.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2024, 08:03   #435
Sokol

Не знаю. У меня получилось затянуть руками, и лишь в самом конце немного подтянул отверткой, чтобы совпали метки. Перед тем как собирать, все тщательно протер от грязи и смазал силиконовой смазкой, особенно тщательно кольцо. Тоже первый раз фильтр менял сам.
До этого оказалось, что фильтр, который ставили мне в сервисе, не затянут до конца и стоит не по меткам. Поэтому подсасывал воздух. Сейчас такого нет. На общее впечатление от езды не сказалось, расход топлива примерно такой же плюс-минус. Вот посмотрим как будет зимой, ибо предыдущей в морозы заводился плохо, приходилось подкачивать лягушкой, как раз видимо из-за этого подсоса лишнего воздуха.
Ответ

Метки
замена топливного фильтра паджеро спорт, паджеро спорт, паджеро спорт дизель

Опции темы
Опции просмотра