У нас в городе в дилерском центре льют синтетику масло Mobil 5-50 New.
раз в год рекомендуют менять.
у меня расход в супер экономичном не агрессивном режиме до 3000 оборотов с плавным разгоном:
город 16 литров
трасса 10 литров
но так ездить не возможно, хочется и тапку надавить, тогда расход:
город 20 литров
трасса 14 литров
mobil 0-40
меняю каждые 7500, то есть каждое то и ещё раз посередине между ними
каждый раз, когда меняю, покупаю ещё литр масла, вот он у меня за 7500 км примерно весь уходит
Вов, я же кручу постоянно, оно у меня уже и на 7500 черное...
хз...может это и ненужная подстраховка...
Цвет масла мобил очень "обманчив" сильно темнеет при первых тысячах после замены, так как обладает оч. моющеми свойствами.
Когда и какое масло заливать в ДВС ,пусть решает сам за себя.
Но вот то ,что ты меняешь его чаще чем я,заслуживает уважения и плохого от этого ничего не будет.
Лью Mobil 0W-40 меняю каждые 10.000 км.
Есть Mobil нулевка специально разработанная для турбовых моторов.
Mobil темнеет уже через один час работы двигателя после замены.
Когда и какое масло заливать в ДВС ,пусть решает сам за себя.
Мне 5000 км назад залили mobil 5w50. Раньше лил motul 10w40. Щас планирую замену масла. Думаю, на чем остановиться. Плановая периодичность замены - 5-6 тыс км. Сейчас вопрос стоит пока о летнем масле
Только MOTUL.
Меняю(менял 1 раз) через 5000.
На лето залил MOTUL 300 V Power Racing 5W-30
к сожалению, изображение утрачено
В коробку, раздатки и гидроусилитель тоже всё MOTUL.
Расхода нет. Совсем. Остальные ощущения субъективные, но положительные.
mobil 0-40
меняю каждые 7500, то есть каждое то и ещё раз посередине между ними
каждый раз, когда меняю, покупаю ещё литр масла, вот он у меня за 7500 км примерно весь уходит
по поводу черноты масла - масло должно стать черным после некоторого обката если оно не становится черным значит что не правильно с мотором и если оно стало уже на 2-ой тысячи черным это не значит что надо скорей бежать и менять масло ............посоветовался я с профи по постройки турбомонстров говорит что 7000км макс затем замена масла рекомендовал мне 5w-40 или 5w-50 если тюнить мотор или есть лишние деньги то заливать Xenum
к сожалению, изображение утрачено Области применения: идеально для всех типов современных бензиновых и дизельных двигателей с новейшими системами, такими как: прямой впрыск, технология, предусматривающая использование общей топливной магистрали (common rail), все виды турбин и катализаторов. Cпециально спроектировано для продолжительной экстремальной эксплуатации двигателей с турбинами и двигателей WRX. Рекомендуется для спортивных двигателей формульных, раллийных чемпионатов, тюнинговых автомобилей. Подходит для старых двигателей (до 1990г. выпуска).
Превосходно увеличивает срок между заменами масла до 100 тыс.км.
Всегда меняйте моторное масло по рекомендации производителя автомобиля или после соответствующего анализа. Предупреждение: масло белого цвета.
взято с http://www.xenum.ru/oils/wrx7.5w40.html