Еще один пост по опыту нескольких месяцев использования (вдруг пригодится)
- девайсом доволен. Музыка, навигация, эргономика - все норм, особенно физкнопки и крутилки.
- звук стал лучше, даже с родными динамиками + flac + встроенный эквалайзер
- родная камера заднего вида вполне справляется
- есть возможность установки дополнительного софта (собственный мини-магазин, google play, если скачать - то rustore, а также apk с флешки)
- родной плеер не понравился - очень мелкий шрифт в интерфейсе + постоянно сканирует диск при смене папок - в результате список постоянно прыгает. Все это очень не удобно на ходу.
Заменил его на сторонний - мне нравится Stellio. Проблема в том, что в стоковой теме жестко зашит виджет музыки, завязанный на встроенный пллеер. Решить проблему можно либо сменой темы, но тогда исчезает и виджет картинка-в-картинке с навигатором (он иногда бывает полезен), либо "костылями" (есть руководства на 4pda, правда у меня чего-то не заработало). Еще одна альтернатива - установка стороннего лаунчера, но я пока не нашел для себя подходящего.
Кроме того, необходимо перепрограммировать физическую кнопку на магнитоле, которая тоже привязана к стоковому плееру. Но здесь проще - во внутренней памяти магнитолы производитель разместил папку с допсофтом для установки по желанию. Там, в частности, есть FYThwOneKey, которая позволяет переназначить физкнопки магнитолы (для руля другая софтина). Сейчас все работает.
В целом надо учитывать, что моя магнитола CANBOX 7824- "сестра" Teyes cc2+/cc3, а также целого ряда других андроид-магнитол на платформе FYT (Unisoc 7862/7862s). Основное отличие - размер и разрешение экрана (у меня 9 дюймов и 1024*600) + физические кнопки и крутилки. А так софт и темы в целом должны быть совместимы.
На этот счет полезной может быть профильная тема на 4pda(
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1000996).
По поводу встроенных функций авто - магнитола все же их поддерживает (открытие дверей, настройки климата и т.д.), но для этого нужен CANBUS-адаптер. Кроме того, поддерживаются не все модели/комплектации, в моей (2014MY, Instyle) по ходу нет, но я еще буду разбираться.
вот как-то так.
ЗЫ: хотел спросить - это только у меня или это системная настройка форума, что при долгом наборе поста вышибает из акка - в результате пост не сохраняется

(((