Re: Партнер Клуба - компания SKR-AUTO: Ремонт Mitsubishi
Сегодня хочется рассказать вам про актуальную проблему, которая обостряется в условиях кризиса - это появление на рынке поддельных запчастей. Не подумайте, что в "спокойное время" подделок нет, и на рынке автозапчастей только оригинальные товары. Контрафакт, подделка, можно назвать как угодно, но этот товар всегда есть на рынке автозапчастей(наверное каждый слышал про поддельные масла кастрол...). В кризисный период автомобильные "чернокнижники и колдуны" начинают подделывать все. В интернет очень много статей, текста. Я постараюсь изложить некую совокупную тенденцию с наиболее яркими примерами. (Прочитав 70 страниц форума про масла, становится ясно, что есть люди технически подкованные, а есть те, кто просто пишет на форуме , чтобы было...)
Начнем с достаточно известного бренда Motul. На слуху бытует мнение, что товар этого производителя не подделывают мол не выгодно подделывать не массовый товар. К счастью с поддельным мотюлем я не сталкивался, а вот мой хороший друг залил его в свою мазду. Нет, с мотором ничего колоссально не произошло, кроме того, что в -19 он не завелся...Масло покупалось на южном порту, и даже "легкоотделяемая крышка" нас не смутила...
Скрытый текст
[свернуть]
А в вот тот факт, что масло 0w30 не позволило машине завестись в -19 насторожило. После этого случая масло естественно заменено. А я начал искать информацию в интернете.
Всю схему объясняет вот этот видеоролик
Про кастрол говорить не имеет смысла, так как в интернете куча информации, как отличаются этикетки и. т. д. Главное одно, если вы любитель этого масла, его стоит покупать на заправках BP, или у официального представителя.
Скрытый текст
[свернуть]
Также есть люди, кто заказывают с сайта AMAZON.(Из Великобритании можно заказать масло 100% не поддельное)
Шелл, Мобил, BP,Total - тут сказать нечего... упаковку оригинал от подделки тяжело отличить+ недавно в Москве накрыли огромную партию поддельных масел.... http://www.imenno.ru/2015/12/18/347523/
Скрытый текст
[свернуть]
Для тех, кто выбирает масло Mobil - у них есть официальное представительство - да там цена будет не как в магазине Ашан, но оно будет оригинальное.
Скрытый текст
[свернуть]
Выше были описаны масла так сказать общего назначения....Мотюль,Шелл,Кастрол,Мобил можно подобрать по любой автомобиль... и.т.д
Теперь поговорим о маслах оригинальных, рекомендуемых заводом изготовителем.
Я всегда считал, да и многие думаю считают, что диллерские масла подделывать невыгодно. Тут есть своя логика - канистра дилллерского масла дорогая, со своими степенями защиты, и по большей части продается либо у диллера либо в спецмагазинах. Вот тут вступает в дело "Кризис". Далее идет история, которая произошла со мной и с моим автомобилем. Я приобретаю оригинальное масло тоета 0W30 по ряду причин: 1- это масло,как я думал не подделывают, 2- это масло имеет нормальные показатели (как пишут про него на форуме про масло- оно рабочее,как должно быть). Средняя цена его за 5 литров 3500 рублей, самая высокая цена у диллера 4100, самая низкая, у известного гиганта автомобильных запчастей 2800- естественно я как нормальный человек, хочу в кризис не потратить лишнего и заказываю масло за 2800. Купил, залил и ездил (наездил на нем 5000км). Почему я стал сомневаться в его качестве? Во-первых в -15 очень плохо заводится автомобиль, во вторых на щупе после 5000 км появились разводы от угара масла (при том что это масло чистая синтетика). Естественно я побежал за новым маслом и сразу его заменил. Я решил купить масло через поставщика. Ждал 3 дня и вот оно чудо канистра у меня.
Скрытый текст
[свернуть]
Нашел похожие случаи в интернете....
Далее смотрите видео, которое я снял после того как у меня оказались 2 "как бы" одинаковых канистры...
Что хочется добавить к видео:
1- пока я не увидел 2 канистры рядом - понять какое поддельное не смог (как говорится разница в нюансах)
2- масло, которое в поддельной канистре наибольший вред наносит в холодный период, летом от него мотор пострадает меньше. По вязкости подделка примерно, как 5w30,5w40 (сравнивали с маслом лукойл 5w30)
3- про это поддельное масло есть статьи на форуме о маслах- по характеристикам это масло ниже среднего со склонностью к угару - т.е. реально на нем проехать можно 3-4 тысячи км, далее оно ведет себя как минералка и заполняет все доступные места в моторе грязью....
4- крупный магазин "Рус" также имеет на своей витрине поддельную канистру. но его цена 3680(считаю такую наценку на подделку, просто свинством)
4- после этого видео, были проверены все накладные по всем нашим поставщика масел и других жидкостей.
В заключении, что хочется сказать: Будьте осторожны при покупке масла. Периодически проверяйте щуп и состояние вашего мотора и автомобиля в целом. Так как даже если вдруг вы залили в мотор подделку, при определенной бдительности и вниманию к своему автомобилю- это можно заметить и исправить. Всем удачи на дорогах.
С уважением SKR-AUTO
Последний раз редактировалось SKR-AUTO; 11.02.2016 в 13:15.
Причина: Орфография
Вечер Добрый!Думаю приехать к Вам!Интересует цена вопроса на данные процедуры,авто аутлендерXL-12года,2литра,4WD,вариатор.
1)Замена ремня генератора с роликами и натяжителем(расходники Мои)???
2)Замена масла вариатора с фильтром тонкой очистки.(Оригинальное масло CVT что по1090руб и фильтр Ваши)???
3)Промывка радиатора охлаждения (между радиаторов)Заправка Кондея фреоном(если понадобиться)???
4)Установка задних брызговиков.(брызговики мои)???
И сколько примерно по времени займут данные процедуры???
Цитата:
Сообщение от митяй76
Вечер Добрый!Думаю приехать к Вам!Интересует цена вопроса на данные процедуры,авто аутлендерXL-12года,2литра,4WD,вариатор.
1)Замена ремня генератора с роликами и натяжителем(расходники Мои)???
2)Замена масла вариатора с фильтром тонкой очистки.(Оригинальное масло CVT что по1090руб и фильтр Ваши)???
3)Промывка радиатора охлаждения (между радиаторов)Заправка Кондея фреоном(если понадобиться)???
4)Установка задних брызговиков.(брызговики мои)???
И сколько примерно по времени займут данные процедуры???
Здравствуйте, ответил на сообщение в ЛС.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Sanches1982
Добрый вечер. Сможете вывести сапуны под капот на паджеро спорт Нью и сколько это будет стоить? Можно в личку .
Вывести сможем, вопрос какие именно сапуны вы хотите вывести?
Раздатка, мост передний, АКПП, задний мост.. Или все?
Добрый вечер, нужен ремонт люка на мицубиси аутлендер американка 2004 года.
при открытии что-то затрещало и все, закрыть/открыть невозможно. Возможно понадобится электро привод люка на мицубиси аутлендер американка 2004 г.
P.S. под заказ его брать с Америки за 20 тыс.руб и ждать 21-36 дней нет возможности
Помогите!
[QUOTE=Sanches1982;2376201]
Цитата:
Сообщение от SKR-AUTO
Извините последний вопрос цена 6000 рублей с переносом компрессора?
Здравствуйте, цена без переноса компрессора в салон.
Если переносить его в салон, требуется проводить проводку до него+ магистраль+ разбирать задний пластик
(преимущественно его размещают под обшивкой в багажный отсек)
С уважением SKR-AUTO
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LERAS
Добрый вечер, нужен ремонт люка на мицубиси аутлендер американка 2004 года.
при открытии что-то затрещало и все, закрыть/открыть невозможно. Возможно понадобится электро привод люка на мицубиси аутлендер американка 2004 г.
P.S. под заказ его брать с Америки за 20 тыс.руб и ждать 21-36 дней нет возможности
Помогите!
Здравствуйте, для определения возможности ремонта необходимо подъехать на диагностику (если слетел привод стекла- его можно отремонтировать, если сгорел мотор - тут необходимо искать замену). В случае необходимости можно будет найти б/у привод (тут сроки поставки 1-3 дня обычно) Визуальная диагностика бесплатна (если причина ясна без снятия деталей) При необходимости демонтажа - 600 -1200 рублей.
Записаться можно по телефону 8495-663-71- 26
С уважением SKR-AUTO
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от митяй76
День Добрый!Подскажите,сколько будет стоить Замена пружин(зад) и стоек стабилизатора(зад)-пружины и стойки мои???
Здравствуйте, замена 2х пружин (зад) =1600 рублей , Замена 2х стоек стабилизатора(зад) = 810 рублей