Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 18:55   #1
Zloi.85
Бывалый

По умолчанию Нештатное 2DIN головное устройство

Навигационная программа для установки на нештатное головное устройство
Подключение камеры. +12В при включении ЗХ
Распиновка С-109
Вариант установки ГУ
установка Navipilot Droid-2
как подключить к MyDean 7206 не родной usb модем
вариант "как подключить штатную камеру к новой голове?" и еще
по поводу парковочных линий и ещё
"Ошибки подушки пассажира-"китайская плата" 1-й вариант
как восстановить usb в подлокотнике и ещё

yeger

может пригодиться

Динамики

Кнопки руля

разъемы штатного ГУ

yeger
[свернуть]
2DIN головное устройство (архив 1)

Справочно (штатные 2-DIN головные устройства):

2-DIN ГУ с одной крутилкой;

2-DIN ГУ с двумя крутилками (MMCS серии W*);

2-DIN ГУ "без крутилок" Mitsubishi-Connect

- автомагнитолы на Android NaviPilot для автомобилей Mitsubishi

Последний раз редактировалось v888v; 05.02.2020 в 07:44.
Zloi.85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.11.2025, 20:06   #2866
nick143
Бывалый

По умолчанию Re: Нештатное 2DIN головное устройство

т.е. я так понимаю у вас 10 дюймов.
А что думаете насчет Canbox H-Line 7824-9307 (у нее правда экран 8 дюймов, но это из-за крутилок - посадочное место как у 9 дюймов планшета)?
а 10 дюймовки сильно выпирают?
nick143 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2025, 20:19   #2867
NikoDim69
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от nick143 Посмотреть сообщение
т.е. я так понимаю у вас 10 дюймов.
а 10 дюймовки сильно выпирают?
Да, 10.
Выпирает. На вкус и цвет... Мне нравится.
Вот крутилки - действительно удобнее. Вторая машина ASX со штатным Рокфордом и крутилками. В ней звуком удобнее управлять.

Цитата:
А что думаете насчет Canbox H-Line 7824-9307
Не сталкивался. Пока сам не пощупаю - ничего не могу сказать.
NikoDim69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2025, 20:52   #2868
nick143
Бывалый

А камеру заменяли?

Последний раз редактировалось nick143; 10.11.2025 в 20:53. Причина: убрал дублирующийся пост
Старый 11.11.2025, 07:26   #2869
NikoDim69
Старожил Клуба

Цитата:
А камеру заменяли?
Обязательно! Их AHD камера на голову выше штатной.
Старый 11.11.2025, 17:31   #2870
nick143
Бывалый

Цитата:
Сообщение от NikoDim69 Посмотреть сообщение
Обязательно! Их AHD камера на голову выше штатной.
Старая демонтируется и на ее место? Много гемороя с монтажем и подключением?

Еще один момент, магнитола с can шины может получать какую-то диагностическую информацию автомобиля или обязательно нужен obd сканер?
Старый 12.11.2025, 07:12   #2871
NikoDim69
Старожил Клуба

Цитата:
Старая демонтируется и на ее место?
Да

Цитата:
Много гемороя с монтажем и подключением?
Новый кабель протянуть под обшивкой крыши (отцепить сзади пару пистонов и просунуть кабель в район переднего плафона тонким длинным предметом), снять обшивку задней двери и далее вдоль старого кабеля до камеры. Камера устанавливается на штатный кронштейн. У меня TEYES СС2, камера ещё из первых партий, кронштейн пришлось допилить надфилем. Современные, вроде, уже сразу подходят. Кабель менять однозначно (AHD цифровая камера, штатная аналоговая). Работы на полтора часа неспешно. С подключением геморроя нет - разъём на ГУ не перепутать никак.

Цитата:
Еще один момент, магнитола с can шины может получать какую-то диагностическую информацию автомобиля или обязательно нужен obd сканер?
На TEYES СС2 нужен OBD. Вряд ли что-то поменялось. Только не берите тиайсовский, который предлагают вместе с ГУ - он не поддерживает сторонние программы.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.12.2025, 21:00   #2872
nick143
Бывалый

В конечном итоге остановился на следующем варианте:
https://frontcam.ru/dvm/mitsubishi-o...s-s-krutilkami

Вместе с установкой вышло порядка 46 к. Решил обратиться к спецам, а не морочиться несколько часов самом, к тому же они дают гарантию 1 год на случай косяков.

Кнопки на руле и штатная камера работают без проблем. При этом имеется возможность их донастройки или перенастройки через штатный софт магнитолы.

Подсветка физических клавиш настраивантся - у меня красная - как родные.

По камере: мастера на установке отговорили от замены штатной камеры заднего вида. По их словам, несмотря на относительно низкое качество картинки - оная является более надежной с точки зрения эксплуатации - "прослужит до конца жизни автомобиля, в то время как устанавливаемые UHD камеры как правило ломаются года через три, если не раньше". Утверждать не берусь - за что купил ...
Старый 09.12.2025, 05:44   #2873
NikoDim69
Старожил Клуба

Цитата:
В конечном итоге остановился на следующем варианте:
https://frontcam.ru/dvm/mitsubishi-o...s-s-krutilkami
Поздравляю с покупкой. Хорошо бы отчет после 3-4 месяцев эксплуатации. Что понравилось, что нет.

Цитата:
По камере: мастера на установке отговорили от замены штатной камеры заднего вида. По их словам, несмотря на относительно низкое качество картинки - оная является более надежной с точки зрения эксплуатации - "прослужит до конца жизни автомобиля, в то время как устанавливаемые UHD камеры как правило ломаются года через три, если не раньше". Утверждать не берусь - за что купил ...
При такой разнице картинки и стоимости камеры я готов менять камеру раз в три года (хоть у меня с 19-го нормально работает. ттт) - при уже проброшенном кабеле снять обшивку 5-й двери и перекинуть не проблема. Возраст. Глаза уже не те...
Может у этой модели ГУ просто не предусмотрена AHD камера?
Старый 09.12.2025, 16:48   #2874
nick143
Бывалый

Нет камера предусмотрена. Даже вроде есть возможность подключения кругового обзора. Может в перспективе я такой штукой заморочусь - в конце концов никто не молодеет Но явно не сейчас - жабка не дает (еще где-то 30 к с установкой и калибровкой)
По поводу опыта эксплуатации - постараюсь отписаться. В любом случае нужно время для тестирования.

PS: приложенная фотография оказалась темновата - прилагаю еще одну для оценки внешнего вида
Старый 09.12.2025, 20:40   #2875
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
Нет камера предусмотрена. Даже вроде есть возможность подключения кругового обзора. Может в перспективе я такой штукой заморочусь - в конце концов никто не молодеет Но явно не сейчас - жабка не дает (еще где-то 30 к с установкой и калибровкой)
По поводу опыта эксплуатации - постараюсь отписаться. В любом случае нужно время для тестирования.

PS: приложенная фотография оказалась темновата - прилагаю еще одну для оценки внешнего вида
Поздравляю!
Но, мне как эстету, кривая визуальная установка режет глаза, меня бы это бесило постоянно). Размер большой. Правый горизонтальный край завален. Левый вертикальный где воздуховоды тоже. Смотрится чужеродным. Не понял, можно ли с нее управлять настройкой авто как в родной, кейлес, складывание зеркал, сигнализация и все остальное. Без всех этих фишек и бесплатно не нужна. Ибо перед зимой отключаю складывание зеркал. Всеной отключаю.
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2025, 18:56   #2876
nick143
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Но, мне как эстету, кривая визуальная установка режет глаза, меня бы это бесило постоянно). Размер большой. Правый горизонтальный край завален. Левый вертикальный где воздуховоды тоже. Смотрится чужеродным. Не понял, можно ли с нее управлять настройкой авто как в родной, кейлес, складывание зеркал, сигнализация и все остальное. Без всех этих фишек и бесплатно не нужна. Ибо перед зимой отключаю складывание зеркал. Всеной отключаю.
Ну на вкус и цвет - все фломастеры разные. Это во-первых.

Во-вторых, фотография возможно несколько искажает вид, заваливания углов как такового нет, просто при установке заменяется часть передней панели, в том числе кусок с воздуховодом (там такая рамка переходная), эта операция несколько изменяет начальную геометрию. (нивелируется эффект кокпита, повернутого к водителю).

В-третьих, к меня instyle (на что хватило денег в далеком 2014 без креда). А в нем ни управления зеркалами, ни навигации, ни других "свистелок-перделок". Звук тоже поганый, да и современные большие флешки не поддерживаются - тупо их не видит.

Для меня основными стимулами для замены было как раз вернуть возможность слушать музыку без проблем и навигация - последний аспект особенно был актуален, поскольку задолбал отваливающийся из держателя на воздуховоде телефон, особенно в движении.

ЗЫ: я здесь никого ни к чему не агитиврую, просто решил поделиться опытом, вдруг кому понадобится.

Последний раз редактировалось nick143; 12.12.2025 в 18:58. Причина: исправил ошибку
Старый 12.12.2025, 19:24   #2877
NikoDim69
Старожил Клуба

Цитата:

... просто решил поделиться опытом, вдруг кому понадобится ...
Вот за это и спасибо. А на заведомую ерунду, типа "Правый горизонтальный край завален. Левый вертикальный где воздуховоды тоже" можно просто не обращать внимания. Понятно же, что криво установить просто невозможно...
Старый 24.12.2025, 15:37   #2878
nick143
Бывалый

Несколько слов по функционалу:

- настроек базовых функций автомобиля (зеркала, свет и т.д.) нет, по крайней мере из коробки

- с другой стороны есть возможность подключения obd сканера (по bluetooth например) и последующей работы с ним через torque и прочие подобные утилиты
(сам не пробовал)

- из коробки имеется приложения для работы с tpms датчиками в шинах и видеорегистратором. Кроме того, к приложению камеры можно подключить парктроники, по крайней мере в его настройках есть менюшка калибровки отображения данных "парковочных радаров".

- также из коробки имеется приложение голосового помощника toppal (я ими не пользуюсь, так что не настраивал)

- в предустановленном Яндекс навигаторе имеется интеграция с другими сервисами (Кинопоиск, Музыка и т.д.), включая Алису. Но мне это тоже пока не особо интересно

это пока из того, что нашел

ЗЫ: очередной фото-пример
Старый 25.12.2025, 06:12   #2879
NikoDim69
Старожил Клуба

Цитата:

- из коробки имеется приложения для работы с tpms датчиками в шинах и видеорегистратором.
Спасибо за отклик.
Что за приложение? С Максом.
Уровень батарейки показывает. В NMPS Diag я такого не нашел (хотя не особо и искал).
Старый 26.12.2025, 19:42   #2880
nick143
Бывалый

Цитата:
Сообщение от NikoDim69 Посмотреть сообщение
Спасибо за отклик.
Что за приложение? С Максом.
Уровень батарейки показывает. В NMPS Diag я такого не нашел (хотя не особо и искал).
Это не Макс Похоже это так организован быстрый доступ к виртульному помощнику, он на всех экранах присутствует. Что касается самой приложухи для tpms, то это какая-то базовая предустановка. Как точно называется не знаю - могу при случае посмотреть в свойствах.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра