Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
По установке фаркопа, законно выйдет 47 500 под ключь только бумажки. То что надо купить и установить сертифицированный фаркоп, в сертифицированном сервисе это само собой (фаркоп.ру порядка 27 000). 47 500 за все тесты расчеты, бумажки пошлины и т.д. Но масса прицепа только до 750 кг. Так что тут решать вам ездите нелегально или легализовать.
Цитата:
Сообщение от сергей-
LEXX_MSK
китайских датчиках стоят батарейки 2032 а надо 2050. имей это в виду. соответственно садяться быстро. и даже если батарейка села на 2.8 может не увидеть. имел такой опыт. вскрывал и менял батарейки. но лучше просто покупать новые так как после замены тоже могут начать глючить. проверить напряжение просто
Да, если датчики окажутся нерабочие, батарейку менять не полезу. Пишут, что ее приваривать нужно точечной сваркой. Я не настолько "самоделкин"
Максимум, расковыряю из любопытства. Проверить гипотезу)))
Цитата:
Сообщение от Colt_m4
Мне надо что бы четко сделали и быстро, имея пусть может и свой самодельный но инструмент.
Так вы уже нашли такого мастера с Драйв 2, опыт у него есть, приспособления необходимые тоже, едем и регулируем, операция действительно не сложная, поэтому чего еще искать
Цитата:
Сообщение от сергей-
LEXX_MSK
китайских датчиках стоят батарейки 2032 а надо 2050. имей это в виду. соответственно садяться быстро. и даже если батарейка села на 2.8 может не увидеть. имел такой опыт. вскрывал и менял батарейки. но лучше просто покупать новые так как после замены тоже могут начать глючить. проверить напряжение просто
На моих стоит 2050, сам проверял. Но сколько проработают, что родные, что новые х.з.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LEXX_MSK
Да, если датчики окажутся нерабочие, батарейку менять не полезу. Пишут, что ее приваривать нужно точечной сваркой. Я не настолько "самоделкин"
Максимум, расковыряю из любопытства. Проверить гипотезу)))
Я покупал 4250C275, потому как родные с таким же каталожным номером.
История с датчиками закончилась счастливо. Подробности ниже.
В четверг вечером съездил на шиномонтаж, разбортировали колесо, посмотрели на датчик.
Визуально он в порядке, установлен корректно. Маркировка с датой изготовления отсутствует.
В пятницу с утра поехал к продавцу в Красногорск. В переписке он обещал все настроить.
Так и получилось. Приехал, за 15 минут вопрос решился.
Плюс дорога в Красногорск и обратно 3 часа по пробкам
Продавец использовал фирменный прибор Autel, сказал, все дело в этом. Датчики в итоге клонировали.
Но на этом приключения не закончились. Загорелся " check engine".
Продавец говорит, что ничего не трогал, работал только с датчиками и никуда больше не лазил
На измене и с горящим чеком поехал домой. По дороге остановился заглушил двигатель, завелся снова, ошибка осталась.
Приехал домой, решил зайти в ближайший автосервис считать ошибку.
Пока с ними созванивался, машина стояла заглушенная. Завелся заезжать, ошибка пропала. Уже хорошо))).
Но ошибку все-таки решил считать. Вот такое считалось. P1590
Потом дома погуглил эту ошибку, пишут, что она может возникать при подключении к ОВD разъему нестандартных устройств. Видимо приборчик Autel машине не понравился.
@LEXX_MSK, Александр, мораль сей басни такова…. не покупайте на Озоне разного овна…)
Если серьезно, сочувствую Вашему случаю, меня эта беда обошла стороной.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@LEXX_MSK, Александр, мораль сей басни такова…. не покупайте на Озоне разного овна…)
Если серьезно, сочувствую Вашему случаю, меня эта беда обошла стороной.
Спасибо, конечно, за сочувствие, но беды никакой не вижу. Датчик каталожный, выбран по VIN. Autel - известный производитель датчиков, Мицубиши сам их не делает. Подозреваю, купи я его не на озоне, а в другом месте, была бы такая же история. Видимо, такая у него судьба прописываться на спецоборудовании
Думаю частный случай отсутствия дружбы между оборудованием сервиса где пытались сделать и таким типом датчика. Такое бывает редко, но бывает. Устаревшая прошивка оборудования или что то такое.
LEXX_MSK
датчики разные и прошиваються по разному. у меня прошивал Алексей и у него в обще в колеса не надо вставлять. прошиваються так. и получается 8 датчиков. ни какие ни клоны. в 2022 я даже не помню понятие клоны у нас. прошивались как еще один комплект через МУТ
Если серьезно, сочувствую Вашему случаю, меня эта беда обошла стороной.[/QUOTE
И мне эта беда больше не грозит, нашел специалиста, прямо дома, который лишил меня этой чудной системы, и незадорого ))) Опять же услышал знакомую фразу: Аут, он и в Африке Аут....
@BearLiar, совершенно верно. Кстати вчера видел Аут как раз в Африке.
Что касается системы, личный выбор каждого. Она мало информативна, но если ездит женщина, то система подскажет когда позвать мужа).
Всем привет!
Давно не заходил на форум - жизнь тут кипит вовсю, уже 412 страниц! Это радует
Но, честно говоря, смог осилить только около 40 и сдался
Зимой стукнул свой Outlander 2.4 Black Edition. Теперь ищу детали, чтобы все исправить, по кузову в принципе всё нашёл, кроме губы / обвеса / накладки на передний бампер не знаю, как правильно это назвать (прикреплю фото того, о чём речь).
Возможно, этот вопрос уже обсуждался, но подскажите, пожалуйста, где можно найти эту деталь или хотя бы номер запчасти?
выглядит так, будто это какая-то кастомная штука, потмоу что нигде не смог найти...
@Temirlan, по этой губе переднего бампера даже появилась отдельная тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=104356
Походу их отдельно нет. Но это накладка на стандартный бампер, посему есть идея что можно попробовать обойтись и без неё.
Поэтому хотелось бы вас попросить сфоткать как выглядит бампер без этой накладки и скинуть в ту тему.
Цитата:
Сообщение от Temirlan
Зимой стукнул свой Outlander 2.4 Black Edition. Теперь ищу детали, чтобы все исправить, по кузову в принципе всё нашёл, кроме губы / обвеса / накладки на передний бампер не знаю, как правильно это назвать (прикреплю фото того, о чём речь).
Есть мнение, что арабы снимают стандартный бампер и ставят эту "губу", но это не точно, я спрашивал у юноши, который мне машину привёз, он говорит, что в Эмиратах деталей этого обвеса нет. У меня жена повисла на бампере, появилась трещина, так мастер сказал: Подожди до весны, обязательно ещё что-то случится. Бампер с эффектом лопаты. А в отдельной теме Евгений вопрос задал и пропал.... Хоть бы поделился как проблема решается....
Цитата:
Сообщение от Олег Т
@Temirlan, по этой губе переднего бампера даже появилась отдельная тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=104356
Походу их отдельно нет. Но это накладка на стандартный бампер, посему есть идея что можно попробовать обойтись и без неё.
Поэтому хотелось бы вас попросить сфоткать как выглядит бампер без этой накладки и скинуть в ту тему.
Да конечно, когда маляр/рихтовщик будет снимать бампер, попрошу сфоткать и закину сюда + если не найду губу и все таки решусь делать без губы, то после ремонта тоже закину сюда результат , но это наверное будет в лучшем случае в конце ноября.
Кстати на алиэкспрессе, находил похожее, но не совсем то... вдруг будет полезно кому-то