Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от lezib
Опять таки обратный клапан тоже может не держать и фильтр пустой при запуске, пока заполнится опять провал по смазке.
Вот у меня тоже такие мысли были по поводу фильтра.. Но опять же надеюсть, что не подделка, брал в автодоке направление NAS (собственный склад Автодок).
А если во время этих пары секунд и странного звука НЕ горит масленка (гаснет сразу), это может говорить точно, что со смазкой все ОК, просто звук такой. Если пару секунд условно "нет" масла, то она же должна тогда гореть? Или не факт?
[QUOTE=ivan44;3188603]Вот у меня тоже такие мысли были по поводу фильтра.. Но опять же надеюсть, что не подделка, брал в автодоке направление NAS (собственный склад Автодок).
К сожалению с направления NAS ни один раз приходила подделка ,Автодок к сожалению просто барыги ,и отзывы становятся всё хуже и хуже.Также при обслуживании в Клубном сервисе ТСМ - у них свой склад запчастей ,и свои проверенные поставщики- сравнив цены с Автодоком,был приятно удивлён ,что цены или такие же или даже немного дешевле(со скидкой 5 % при оплате налом),тем более они дают гарантию на работы и запчасти.В инете есть как проверить оригинальный фильтр на подделку,я скидывал сюда ссылку,где то вначале.Я брал в Авторуси 5 фильтров ,на защиту от подделки прошли.Теперь буду брать при ТО в ТСМ ,цена даже чуть дешевле.Кстати когда в Автодок ,в конце 23 года пришёл получать фильтр ,направление nas - тут же сдал обратно ,указав менеджеру,что это подделка- он посмотрев,оформил молча возврат,с тех пор к направлению nas доверия нет.Сами менеджеры советуют брать только направление дилер,но там цены совсем не гуманные.
Цитата:
Сообщение от ivan44
Вот у меня тоже такие мысли были по поводу фильтра.. Но опять же надеюсть, что не подделка, брал в автодоке направление NAS (собственный склад Автодок).
А если во время этих пары секунд и странного звука НЕ горит масленка (гаснет сразу), это может говорить точно, что со смазкой все ОК, просто звук такой. Если пару секунд условно "нет" масла, то она же должна тогда гореть? Или не факт?
Не, не будет ничего гореть, эти переходные режимы не зафиксируются за малое время. Качественный фильтр , хоть оригинал, хоть аналог можно определить как не подделка только взяв в руки и подробно рассмотрев, включая упаковку, зная признаки, все есть в интернете, никакие склады дилеров и тд не гарантируют ничего.
Цитата:
Сообщение от Сергеевич1970
Как может быть фильтр без масла, если он установлен вертикально дном вниз? Я вас спрашиваю, горе-спецы
такая установка практически нивелирует проблему обратного клапана при запуске, написано было в общем о проблемах с фильтрами, дубовый перепускной клапан наиболее вероятная проблема, если дело в фильтре, а не в чем-то другом. может реально стартер трещит
Цитата:
Сообщение от Сергеевич1970
Вот что было тобой написано и не надо переводить стрелки на какие-то проблемы. Даже при горизонтальной установке фильтра он всегда наполнен маслом.
Хотя существуют мнение, что даже если фильтр стоит таким образом, что вытекать из него ничего не может (то есть горлом вверх), то все равно клапан должен держать. чтобы не вытекло масло, которое очищено и стоит в канале выше фильтра, иначе по закону сообщающихся сосудов, что выше по уровню противодренажника все уйдет, что тоже на доли секунды увеличит время подачи смазки. Достаточно логичное заключение, потому как выше фильтра есть канал приличного объема.
ваше мнение лично мне не интересно совсем, ни о стрелках , ни по делу.
Цитата:
Сообщение от Yanichar
После простоя машины скидывается на 87.5 каждый раз. В памяти волны сохранены. Вот думаю может нажал чего
Такая же история, но я радио не слушаю. У меня блюпуп постоянно работает. или вообще в тишине езжу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ivan44
Когда буду заводить в мороз, попробую видео записать))
Добавлено через 1 минуту
На то только и надежда) Брал в Би-Би, указан на сайте Лукойла как оф точка продажи
Не ссы короче после -10 у меня тоже такая же херня. Это стартер так моросит, мож отрыгнет скоро, из зацепления позновато выходит. Правда у меня пробег 70 000. Но я в основном завожу дистанционно. Поэтому не слышал особо.
Не выдержала у меня душа) Особенно перед предстоящими морозами. Заменил в сервисе масло. Масло тоже Лукойл (бочковое Genesis Special 5w-30). В оригинальности масла и фильтра тут точно уверен. Сегодня в минус 10 после ночи простоя этого странного звука не было. На выходных как раз будет возможность посмотреть при минус 15-20. Если такого настораживающего звука не будет (либо он будет минимален), наверное, в первую очередь тогда буду думать на некачественный (поддельный?) фильтр. Во вторую - на масло.
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@ivan44, снял для Вас видео, запуск после ночи в -22.
Скиньте номер в ЛС, отправлю через телегу.
Кто-нибудь уже ремонтировал китАут по КАСКО?
Интересен опыт, особенно с наличием кузовщины в сервисах от страховых. Поделитесь пожалуйста.
Опыт не очень удачный. Повредил передний бампер и радиатор охлаждения. В трех СТО по КАСКО отказ по причине отсутствия запчастей. г. Москва. Придётся самому что-то колхозить. 2л Enjoy