Ребята, всех приветствую!
Вот езжу и думаю, нормально это или нет... Машине 2 месяца, пробег 7000км, 2,4. При езде на 4 ВД авто при резком ускорении "в натяг" (со скорости 30-40км/ч), периодически появляется, небольшая вибрация, как будто кардан входит в резонанс с кузовом, видимо когда на задние колеса подается увеличенный крутящий момент. Причем на скоростях выше 50-60, при такой же интенсивности ускорения ничего нет, всё тихо))
Подскажите есть ли у кого-нибудь ещё такие симптомы? У меня первый опыт владения машины с полным приводом, так что даже сравнить не с чем...
Коллеги, день добрый. Устал листать тему. Просмотрел много, рассуждений разных полно, но ответа не нашел.
У меня появилась вибрация в прошлом году летом именно при ускорении (даже не резком). Перед этим, правда, я немного напряг машину в горах. Спустился, утром поехал всё нормально, вдруг при трогании на ровной дороге по всей машине вибрация (я бы сказал тряска). Газ чуть сбросил - всё прошло. Поехал дальше, ничего нет.
Поднялся опять в горы, всё норм. На следующий день ситуация стала повторяться на подъемах. При нажатии на газ дикая тряска, чуть газ сбросишь - всё проходит. Думал п...ц вариатору (пробег был порядка 150 000). Так катался 5 дней. Спустился на равнину, поехал домой. На трассе при обгонах как только не "измывался" над машиной. Ничего подобного.
Ситуация повторилась через год уже зимой. Небольшой подъем и такая же фигня. Газ подсбросил - всё прошло. И не повторяется. Пару раз ещё было этим летом.
Теперь мучаюсь - куда смотреть: вариатор, муфта?
самарец, мне кажется это больше 2.0 касается. Есть такая же бяка. Ну сломается поменяют. Голова пока этим не болит.
уже год так ещжу поменял правый привод заменил на новый, снял кардан заменил крестовину и все сто можно было, менял колеса по зуй все так и осталось , думпю теперь заменить левый приаод на новый
Парни всем здравствуйте, кто победил вибрацию и кому что помогло? Уже не знаю куда идти и что менять, по подвеске все хорошо, новые тормозные диски и колодки, новый правый оригинальный привод , ремонт кардана , пробег 235000 16 год, при наборе оборотов от 20 до 40 вибрация такое ощущение что где то закусывает, был сегодня в Евроавто думал заменить левую полуось, но мастер сказал что все хорошо с ней, как опредилил без разбора не пойму, проехался со мной , говорит что вроде сзади похоже на редуктор, я ему говорю ездил я без кардана все тоже самое короче если мастера не знают сто делать то я уж совсем потерялся и не знаю куда обратится ! Может подскажите где в спб хорошие мастерские клубные?