Ребята, а о горизонтальности ровной площадки вы совсем забыли, ее бы тоже надо чем-то измерить! Отклонение в 2-3 градуса приведут к изменению результатов уровня жидкости!
Re: жидкость в акпп
Вот дурью маетесь.
Эта коробка спокойно переваривает плюс-минус 100-200 мл масла. Причем в плюс даже лучше, меньше риска у гидротрансформатора хватануть воздуха на холодную.
Всем привет. Взял я себе снова мпс2 , сменил почти все жижи, полез в АКПП, а там масло не красное, а желтое, ну цвета моторного, такое светлое еще. Отсюда вопрос: что за масло в коробке? Брал в салоне машину по этому спросить бывшего владельца не могу.
Крепко жму руку Мужчине! Правильное решение! Последний нормальный автомобиль на фоне гендерной революции. У самого -третий по счету МПС-2. Как увидел МПС-3, так сразу же купил МПС-2 из остатков на складе.
Крепко жму руку Мужчине! Правильное решение! Последний нормальный автомобиль на фоне гендерной революции. У самого -третий по счету МПС-2. Как увидел МПС-3, так сразу же купил МПС-2 из остатков на складе.
Где вы их только берет ? Бензинки, что ли где то остались ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАХ68
Можно, но тот же Castrol Transmax Z лучше. У меня он естественно и булькает в ГУРе!
Re: жидкость в акпп
Цитата:
Сообщение от Jonnykoll
Всем привет. Взял я себе снова мпс2 , сменил почти все жижи, полез в АКПП, а там масло не красное, а желтое, ну цвета моторного, такое светлое еще. Отсюда вопрос: что за масло в коробке? Брал в салоне машину по этому спросить бывшего владельца не могу.
Любое с допуском SP III (можно и Dextron III).
Нравится оригинал, лей оригинал. Либо поищи что-то более интересное, например Пётро-Канада. У мены в БЖ по МПС2 есть запись в шапке про замену масла в АКПП.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Venture
Миша, вас почитать, так мужики только вы, владельцы МПС2. А мы так, видимо кисейные барышни
полез в АКПП, а там масло не красное, а желтое, ну цвета моторного, такое светлое еще. Отсюда вопрос: что за масло в коробке?
Я лью Castrol Transmax Z. Оно желтоватое, без красителя.
Цитата:
Сообщение от Sokol
Любое с допуском SP III (можно и Dextron III).
По заявлениям Кастрола заменяет всё и вся, в т.ч. и SPIII. По факту с лихвой все показатели.
ПС: У некоторых производителей краситель со временем обесцвечивается. А ещё у некоторых - это является индикатором срока смены масла.
Я правильно понимаю, что они взаимозаменяемые? То есть SP III можно смело в гур лить?
Цитата:
Сообщение от МАХ68
Я лью Castrol Transmax Z. Оно желтоватое, без красителя.
Возможно он сейчас и залит. Менять пока не буду потому что масло вообще свежее, прозрачное как подсолнечное да и коробка хорошо себя ведет. Буду просто знать, что покупать потом может следующей осенью частично сменю.
Залил в коробку около 6 литров, ощущения самые положительные.
Хотя конечно масло у меня для заливки было несколько не юное. Судя по маркировке на флаконе, оно валялось на прилавке уже десять лет. Но меня это не остановило.
До этого ездил на родном и его же хотел заливать. Transmax Z попался по случаю и за вменяемые деньги.
А коробка уже просила замены жижи, на трассе пятую не хотела включать в режиме автомат. Когда снимал фильтр из него потекло не слившееся масло, т.е. фильтр был несколько забит. Сейчас коробка работает, как на новом автомобиле. Через полгода поменяю часть масла не снимая поддон. Скупил для этого остатки Transmax Z, поскольку понравилось.
В гараже так и остались приготовленные две канистры родного.
Не пропадут. Нынче на машинах будем долго ездить.