PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Добрый день колеги!
Решил установить омыватели фар.
Вопрос по подрулевым переключателям, нужно ли что то менять при установке омывателя, если изначально он не был установлен? Машина 2018 г., пр-во ПСМА РУС, комплектация INT. По каталогам EXIST по вин номеру левый установлен 8614а256, а там же, но через вкладку оригинальных каталогов установлен 8614а257. Может кто сталкивался с этим, нужно ли что то менять?
Зачем он тебе? Бесполезная хрень. Может разве что в грязном мокром потоке, когда грязь мокрая постоянно, смоет частично. Когда засохшее не работает. А так чаще всего. Дорога грязная, но от набегающего потока воздуха сохнет быстро.
у меня прошлой зимой сгорел пред на него. так и езжу уже более года. бесил порой его алгоритм работы, что включается с первым опрыскиванием стекла после вкл света. порой машина чистая, а после его работы весь капот в брызгах
Уважаемые коллеги!
Прошу свои коментарии о целесообразности установки омывателя оставить при себе. Мне они не интересны. Я решил установить его, и я его установлю, т.к. в этом у меня есть необходимость. Спасибо за понимание!
Уважаемые коллеги!
Прошу свои коментарии о целесообразности установки омывателя оставить при себе. Мне они не интересны. Я решил установить его, и я его установлю, т.к. в этом у меня есть необходимость. Спасибо за понимание!
А мне и надеюсь другим форумчанам интересны комментарии.
Форум для того и существует.
Посетила мысль установить омыватели, после прочтения комментариев передумал устанавливать омыватели фар.
Василий, если не секрет для чего решили установить омыватели? Часто по глинозему передвигаетесь? Другой причины не вижу, так как оптика расположена высоко и всегда чистая.
Возможно в осенне-весенний период когда мелкой дисперсией от других машин оптику закидывает-омыватель понадобится?
Передвигаюсь по разным дорогам и по разным регионам, люблю путешествовать по стране, поэтому считаю необходимым иметь данный девайс. Может он пригодиться редко, но пригодиться! Такой автомобиль, как мпс3 существует для того, что бы человек мог в любое время года в любую точку страны переместить себя без проблем и безопасно, а возить задницу в кафешку или на шашлык на пригородную поляну можно доехать и на пузотерке! В предыдущей моей машине(l200) у меня стоял омыватель и я ничуть не желел о нем, наоборот, он меня часто выручал.
По каталогам EXIST по вин номеру левый установлен 8614а256, а там же, но через вкладку оригинальных каталогов установлен 8614а257. Может кто сталкивался с этим, нужно ли что то менять?
зачем вам этот переключатель?
чтобы его установить, вы должны быть уверены, что замыкая кнопку HEADLAMP WASHER SWITCH, на выходе COLUMN-ECU появится соответствующий сигнал по DATA шине в LOCAL INTERCONNECT NETWORK, который заставит ETACS-ECU открыть транзистор для срабатывания реле HEADLAMP WASHER RELAY
если это не будет работать, то проще включать омыватель какой-то отдельной своей колхозной кнопкой
Передвигаюсь по разным дорогам и по разным регионам, люблю путешествовать по стране, поэтому считаю необходимым иметь данный девайс. Может он пригодиться редко, но пригодиться! Такой автомобиль, как мпс3 существует для того, что бы человек мог в любое время года в любую точку страны переместить себя без проблем и безопасно, а возить задницу в кафешку или на шашлык на пригородную поляну можно доехать и на пузотерке! В предыдущей моей машине(l200) у меня стоял омыватель и я ничуть не желел о нем, наоборот, он меня часто выручал.
Ни в коем случае не оспариваю Ваше право устанавливать все что угодно,но очень интересно узнать как именно омыватель выручал?Просто может есть какой-то секрет?Может я не правильно пользуюсь?На всех машинах своих отключал,расход омывайки большой,толку никакого.Ничего лучше ранее применямых дворников на фарах не придумано
Ни в коем случае не оспариваю Ваше право устанавливать все что угодно,но очень интересно узнать как именно омыватель выручал?Просто может есть какой-то секрет?Может я не правильно пользуюсь?На всех машинах своих отключал,расход омывайки большой,толку никакого.Ничего лучше ранее применямых дворников на фарах не придумано
Омыватель отключен от дворников, работает только с кнопки. Сейчас весна, грязно, решил попробовать. У меня он настроен на двойной пшик, типа размочил, потом смыл. Эффекта не увидел. Поэтому интересно, как и в каких условиях его использовать.
А интересно, а режим можно как то сменить? Есть вариант, брызгать только по "решению водителя"? А то все хорошо, только бесит иногда. Только фары помыл ночью и опана...
А интересно, а режим можно как то сменить? Есть вариант, брызгать только по "решению водителя"? А то все хорошо, только бесит иногда. Только фары помыл ночью и опана...
поехать в сервис где перепрограмируют. самостоятельно не меняется, ну или приобрести дилерский сканер + софт для изменения параметров текущей таблицы значений. тогда можно отвязать от дворников и сделать только от кнопки.
ETACS NVPS 3rd gen + vLinker меняют режим на ручной. Себе настроил двойной по нажатию кнопки.