Всем привет, не ожидал что буду писать, но нужен совет:
Дано: Аутлендер 3 дорест 2013г.в. 2.4л
Проблема: на пробеге 257700 вариатор упал в ошибку, не разгоняется, скорость 40-50 держит, поехал в сервис по рекомендации. Там сняли коробку и после диагностики сообщили что ремонт 213тыр. Гарантия 12 мес без ограничений пробега. Есть вариант привезти контракт за 155тыр с пробегом 80тыс из Японии, с установкой обойдётся около 190тыр. Но гарантия только 14 дней.
Думаю делать ремонт, но решил сначала спросить умных людей. У меня стоит JF011e.
А это работы
Снятие АКПП
Разбор и дефектовка АКПП
Ремонт гидротрансформатора + комплектующие
Ремонт гидроблока с расходными материалами
Ремонт задней крышки акпп
Ремонт насоса АКПП
Сборка АКПП
Установка АКПП
Адаптация блока ТСМ
@Рустэм_Уфа_ТрансТехСервис, по интернету лечить такое себе.
Если сервис грамотный не в разводе клиентов, а именно в работе, то стоит ремонтировать. Иначе дешевле, проще и надёжнее контрактный вариатор поставить. Как минимум свой вариатор останется и его можно неспешно перебрать и потом поставить на машину или продать.
Какую причину ошибки вариатора назвали в сервисе? просто список работ — полная капиталка. Разве что замены подшипников нет. Пусть все снятые запчасти тогда отдают вам.
С другой стороны проще отдать денег, не зная и не думая, что там меняли-делали, но получить рабочую машину и ездить год с гарантией (сколько вы километров за год наезжаете?)...
по ценам... есть такой сервис в Москве, который и из регионов в работу вариаторы принимает.
только тут надо прибавить транспортные расходы и снятие/установку. так что может очинка выделки не стоит. я у них перебирал вариатор при пробеге 260 тысяч, сейчас машина под 450 набегала...
У меня 2 ошибки было: неисправность степ-мотопа и низкое давление масла. Сервис по рекомендации выбрал, там мне после диагностики озвучили примерно все то же, что я ранее читал в интернете по этим ошибкам. Подшипник целые, поэтому не меняют, конусы с задирами, приговорили к замене. Ремень меняют по умолчанию всегда они при таком ремонте с их слов. Я согласовал им ремонт, обещали за 2 недели сделать.
Всем привет, не ожидал что буду писать, но нужен совет:
Дано: Аутлендер 3 дорест 2013г.в. 2.4л
Проблема: на пробеге 257700 вариатор упал в ошибку, не разгоняется, скорость 40-50 держит, поехал в сервис по рекомендации. Там сняли коробку и после диагностики сообщили что ремонт 213тыр. Гарантия 12 мес без ограничений пробега. Есть вариант привезти контракт за 155тыр с пробегом 80тыс из Японии, с установкой обойдётся около 190тыр. Но гарантия только 14 дней.
Думаю делать ремонт, но решил сначала спросить умных людей. У меня стоит JF011e.
Классическая схема разводил. При любых ошибках отправлять на капиталку, которая по сути в большинстве случаев не нужна.
Купите элм и установите программу CVTz50. Считайте ошибки. Ну и самое главное, никаких жидкостей в коробку кроме оригинального идемицу.
Нужна будет помощь или совет, пишите. Я разбирал свой вариатор сам(зря как оказалось)
И мне также приговаривали его к капиталке. Проблема была совсем не в механической части, а в электропроводке.
При любых раскладах начните с самостоятельной диагностики.
Контор которые капиталят вариаторы как тараканов в мусорном баке и все как мантру читают страшную истоирю про капиталку
Контор которые капиталят вариаторы как тараканов в мусорном баке
Глубоко заблуждаешься, в Уфе всего лишь 2-3 сервиса. В одном из них мне весной 2024-го тоже капиталили варик на пробеге 205000 км, и стружка в масле была точно не от электропроводки.
Глубоко заблуждаешься, в Уфе всего лишь 2-3 сервиса. В одном из них мне весной 2024-го тоже капиталили варик на пробеге 205000 км, и стружка в масле была точно не от электропроводки.
Я даже не знаю как это комментировать. Где в моем сообщении написано про стружку от электропроводки?
Проблема с вариатором была от поврежденного провода.
То что вы называете стружка в масле-это то, что вызвано естественным износом. Эту металлическую пыль удаляют при каждой замене масла с магнитов на поддоне. Она есть у каждого и это не повод для капиталки.От слова совсем.
У меня лично пробег уже давно перевалил полмиллиона и признаков смерти ваоиатор не подает даже близко. Хотя его тоже приговаривали к капиталке.