Re: Ближний свет (галоген, диоды или ксенон) Outlander 2016 - 2021
А я смотрю, что китайцы уже и светодиодные лампы для замены ксеноновых выпустили.
При цене одной оригинальной D2S осрамовской лампы от 4-6 тысяч рублей и выше...
Вот товарищ потестил.
Сливает ЛЕД ксенону.
И он почему-то забыл про деградацию светодиодов, а ведь может оказаться, что без термоконтроля они сядут быстрее ксенона.
спалось в ночь на четверг наверное крепко, сны хорошие снились ?
Ну если людей достают колхозные переделки, то почему же не радоваться когда их наказывают. Сделайте все штатно как должно быть, внесите изменения по закону.
Цитата:
Сообщение от sabotuk
Всем привет. Машинка 2018 года. Ставил разные галогенные в ближний свет. Последнее что понравилось Gigalight Plus 120 Pure Light BOSCH. Но и их в городе перестало хватать. Стало ярче освещение и почти у каждого теперь светодиоды которые просто слепят во все стороны. Видел на маркетплейсах уже продаются светодиодные лампы которые подключаются в разъем и ставятся как галогенные. Не подскажите кто нибудь ставил такие ? Что ставили ? Как свет от них? Спасибо.
7IAP_Super
а с чего ты решил что это не колхоз? у тебя что оптика под светодиоды? столько сверху написано про это... раньше за это прав лишали на полгода( за установку светодиодных лампочек в галогеновые фары представляло собой лишение прав на 6-12 месяцев. При желании Вы можете изучить судебную практику по данному вопросу и убедиться, что до 2019 года мировые судьи лишали прав за диодные лампочки в фарах. До середины 2019 года суды рассматривали установку светодиодных лампочек, как нарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП а с этого года только штраф. хотя там если признают не тот режим работы будет лишение. (что лишение прав накладывается лишь в том случае, если установлены лампочки, у которых одновременно не соответствуют требованиям и цвет огней, и режим работы.)
ну если хочется свет то купи ты штатную оптику, но нет жаба задушит, давай суну пусть всем будет хреново мне то хорошо...
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Именно на свой АУТ IV поставили?
Да, могу приложить фото по освещенности/ослеплению (или видео). Регулятор опустил в самый низ (в городе достаточно). Свет на порядок лучше, чем галоген. С галогеном экспериментировал много и долго (с лампочками). Даже одни были очень не плохими, с синим цветом (6 000К), но, как обычно, проработали не более 3-х месяцев, а стоили как чугунный мост. Название не помню.
Вот честно, при поездках по городу встречный транспорт легковой весь слепит больше, чем мои фары, и, подозреваю, что они имеют штатные световые приборы. Но это полемика и субъективное восприятие.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Ну если людей достают колхозные переделки, то почему же не радоваться когда их наказывают. Сделайте все штатно как должно быть, внесите изменения по закону.
Думаю проще машину новую купить чем узаконить переделки, с нашими законами это только теоритически и основным может послужить только то что данный тип фар не выускают (снят с производства).
Уже много раз поднималась тема яркости ламп и освещенности дороги, что совсем не одно и то же.
Чем ближе к тёплому солнечному свету, тем лучше глаз различает предметы.
Чем холоднее (температура цвета >5000), тем больше света надо для нормального восприятия глазом. И с природой не поспоришь.