Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2026, 15:26   #6481
Alexbander
Житель Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Кстати на наш вариатор пишут подходит и такое масло Shell Spirax CVTF X , и не факт, что с завода у нас залито NS-3
Alexbander вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2026, 15:47   #6482
Romanik1987
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

@lezib, Алексей, мы можем продолжать эту дискуссию еще долго, терпения у меня много, но давайте не будем забывать и о остальных людях, вряд ли она многим интересна.
Почему предлагаю ее либо прекратить, либо перевести в ЛС.

Добавлено через 2 минуты
@Alexbander, Александр, да много чего можно и Shell и Ravenol и Unite и Polimerium некоторые лили.)
Тут скорее вопрос религии и толщины кошелька, но вряд ли есть что-то лучше оригинала.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.02.2026, 17:22   #6483
Alexbander
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
@lezib, Алексей, мы можем продолжать эту дискуссию еще долго, терпения у меня много, но давайте не будем забывать и о остальных людях, вряд ли она многим интересна.
Почему предлагаю ее либо прекратить, либо перевести в ЛС.

Добавлено через 2 минуты
@Alexbander, Александр, да много чего можно и Shell и Ravenol и Unite и Polimerium некоторые лили.)
Тут скорее вопрос религии и толщины кошелька, но вряд ли есть что-то лучше оригинала.
Дело в том, что якобы это масло оригинал из Китая, с таким же запахом и т.д. , даже форум нашел и отзывы. Все же боятся палева.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...rrer=yandex.ru
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.02.2026, 17:26   #6484
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Alexbander Посмотреть сообщение
Кстати на наш вариатор пишут подходит и такое масло Shell Spirax CVTF X , и не факт, что с завода у нас залито NS-3
Это масло полный аналог по всем характеристикам НС-3 от ниссан и j4 от митсу, да, и в европе его часто на заводах лили в вариаторы джатко в ниссаны и тд Одно из самых подходящих для нашего вариатора масло.
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2026, 17:38   #6485
Alexbander
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
Это масло полный аналог по всем характеристикам НС-3 от ниссан и j4 от митсу, да, и в европе его часто на заводах лили в вариаторы джатко в ниссаны и тд Одно из самых подходящих для нашего вариатора масло.
Спасибо!!! Правда и цена на сегодня на больше 1000 р дешевле, чем продают в сервисах типа NS-3 (у них 2500 за литр, здесь 1358 руб https://ozon.ru/t/4knJppy)
Старый 06.02.2026, 17:57   #6486
Romanik1987
Старожил Клуба

@Alexbander, так Шелл вроде тоже сейчас непросто найти, будьте осторожны.
Старый 06.02.2026, 22:24   #6487
Alexbander
Житель Клуба

Цитата:
@Alexbander, так Шелл вроде тоже сейчас непросто найти, будьте осторожны.
Это Shell по ссылке вроде как китайский, и вроде продавец якобы проверенный. А там сами знаете, дело такое. Только у меня на одометре пока за год 9300 км не знаю, менять частично масло или еще рано.
Старый 07.02.2026, 12:01   #6488
Romanik1987
Старожил Клуба

@Alexbander, по моему скромному разумению лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном.
Касаемо пробегов, то у меня они тоже относительно небольшие и это послужило еще одним поводом к выбору оригинального масла.
Если Вы посмотрите на допуски у Shell, то увидите Ns2/Ns3, а значит, что это ничто иное как мультик,с несколько отличающимися от оригинала характеристиками, которые вероятно дадут о себе знать, особенно в мороз.
В моей жизни риска хватает, поэтому я лишний раз рисковать не берусь, но и отговаривать/убеждать не стану, каждый решает сам.
Старый 07.02.2026, 15:20   #6489
Alexbander
Житель Клуба

Цитата:
@Alexbander, по моему скромному разумению лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном.
Касаемо пробегов, то у меня они тоже относительно небольшие и это послужило еще одним поводом к выбору оригинального масла.
Если Вы посмотрите на допуски у Shell, то увидите Ns2/Ns3, а значит, что это ничто иное как мультик,с несколько отличающимися от оригинала характеристиками, которые вероятно дадут о себе знать, особенно в мороз.
В моей жизни риска хватает, поэтому я лишний раз рисковать не берусь, но и отговаривать/убеждать не стану, каждый решает сам.
Если соберусь менять частично масло в ZF. то они будут заливать свое. Сам покупать не стану и тем более сам менять тоже.
Старый 09.02.2026, 11:38   #6490
Colt_m4
Житель Клуба

Цитата:
Если соберусь менять частично масло в ZF. то они будут заливать свое. Сам покупать не стану и тем более сам менять тоже.
Вот это правильный подход, люди давно работают. Какой никакой рейтинг есть. Сами они шмурдяк лить не будут, так как можно предъявить.

Есть такая проверенная мудрость, что брать надо у того кто чинит . Магазу пофиг у него маржинальность на первом месте. Кто больше скидку из дилеров дал, то масло становится самым лучшим .

По этим там допуска и т.д. это прям реально религия философия и т.д.
Все выбирают исходя из кошелька, возможностей, своего опыта.

У меня мысли - понять в какой момент я ее буду продавать и будут ли у меня деньжулки на 4 поколение.
Colt_m4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2026, 13:58   #6491
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
@Alexbander, , а значит, что это ничто иное как мультик,с несколько отличающимися от оригинала характеристиками, которые вероятно дадут о себе знать, особенно в мороз.
Вот сравнение характеристик ориги и популярных аналогов https://www.drive2.ru/l/632330237719360701/ видно , что масло от митсу и ниссан - это одно и то же, а масло от шел очень достойный аналог, по многим показателям даже лучший чем орига, и ни фига он не мультик усредненный, настоящий НС-3
Старый 09.02.2026, 15:19   #6492
Alexbander
Житель Клуба

Цитата:
Вот сравнение характеристик ориги и популярных аналогов https://www.drive2.ru/l/632330237719360701/ видно , что масло от митсу и ниссан - это одно и то же, а масло от шел очень достойный аналог, по многим показателям даже лучший чем орига, и ни фига он не мультик усредненный, настоящий НС-3
Спасибо за ссылку, приму к сведению. Только по моей ссылке https://ozon.ru/t/BYFGqUH, масло Не Spirax S5 CVT X. как в обзоре, а Spirax CVTF X.
А Spirax S5 CVT X
https://ozon.ru/t/4kCOsKb
Вот их расплодили
Старый 09.02.2026, 15:24   #6493
Romanik1987
Старожил Клуба

@lezib,Алексей, лучшее это враг хорошего.)
Когда кто-то в интернете хочет в чем-то убедить, это повод задуматься.
Речь конечно не о Вас, а о людях, рекламирующих определенный товар.
Многих убедили в биткоине, исход думаю знаете.
Чего уж тут рассуждать про нишевый товар типа масла для вариатора.
Мне достаточно было увидеть надпись Ns2/Ns3, остальные могут изучать оил клуб, лабораторные тесты и т.д., если конечно они видят в этом смысл.

Добавлено через 2 минуты
@Colt_m4, прежде чем размышлять о 4-ом поколении , в него желательно сначала сесть, может быть после этого и мысли отпадут сами собой).
Во всяком случае у меня было именно так.
Старый 09.02.2026, 16:32   #6494
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Спасибо за ссылку, приму к сведению. Только по моей ссылке https://ozon.ru/t/BYFGqUH, масло Не Spirax S5 CVT X. как в обзоре, а Spirax CVTF X.
А Spirax S5 CVT X
https://ozon.ru/t/4kCOsKb
Вот их расплодили
судя по характеристикам вязкости и индекса, эти масла плюс минус одно и тоже, может ребрендинг, короче оно тоже подходит полностью, думаю маркировка изменена просто из-за китайского рынка
Старый 09.02.2026, 17:13   #6495
Alexbander
Житель Клуба

Цитата:
судя по характеристикам вязкости и индекса, эти масла плюс минус одно и тоже, может ребрендинг, короче оно тоже подходит полностью, думаю маркировка изменена просто из-за китайского рынка
Все может быть, с другой стороны у нас китайский вариатор, поэтому и лить нужно родное китайское
Ответ

Опции темы
Опции просмотра