Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от Колян 86
Примеры расчётов (при скорости 60 км/ч):
5 моточасов = 300 км;
40 моточасов = 2400 км;
60 моточасов = 3600 км, ну или при 100 км/ч — 1 моточас = 100 км.
Это получается просто время работы двигателя, чистое время. Это не правильно. Надо учитывать нагрузку. При повышенной нагрузке масло быстрее теряет свои свойства.
у меня зимой сейчас средняя скорость 18кмч . за 5ткм будет примерно 277 моточасов. Что дофига для лукойла , как по мне . много холостого хода . я пробег делю на среднюю скорость . 200мчасов или 6ткм . что наступит раньше
Цитата:
Сообщение от cedia
Ребята,хрен ли считать километры и часы...Купить счётчик моточасов,установить на дрыгатель-и делов то.
У меня на мотокосе стоит такой.
Купил такой, вибрационный китайский. Наматывал часы даже при стоянке в гараже (железный бокс). Срабатывал от малейшей вибрации, достаточно было небольшого ветра. Вообщем показывал сильно больше, чем надо. Снял, сейчас моточасы прикидываю используя CVTz50.
Цитата:
Сообщение от IPN
Купил такой, вибрационный китайский. Наматывал часы даже при стоянке в гараже (железный бокс). Срабатывал от малейшей вибрации, достаточно было небольшого ветра. Вообщем показывал сильно больше, чем надо. Снял, сейчас моточасы прикидываю используя CVTz50.
Не повезло...,а загрубить его никак,а то чтот чересчур чувствителен?
У мэнэ то с проводом,работает,когда ток проходит.
Цитата:
Сообщение от cedia
Не повезло...,а загрубить его никак,а то чтот чересчур чувствителен?
У мэнэ то с проводом,работает,когда ток проходит.
Разбирал, как механически загрубить не придумал. С проводом, как у Вас, надежнее, но наматывать провод от датчика в современных машинах надо на катушку зажигания. Тогда, судя по отзывам, есть шанс, что заработает.
Вообщем я не стал дальше заморачиваться, моточасы, плюс-минус лапоть, можно и через CVTz50 прикинуть. Если интересно - моя прикидка во время очередной смены масла https://www.drive2.ru/l/684352530875945973/