49. Обычные сентябрьские хлопоты
Как повелось, по осени провожу плановый осмотр и обслуживание всего, до чего дотянусь.
Дожди и зимний сезон не за горами.
Температура ночью-утром уже опускается заметно ниже +10*С.
1) Обработан салон.
Все сиденья обработал очищающим составом с обещанной последующей защитой материала сидений.
Обработаны салонный потолок, боковые стойки, ручки - тут использовал состав именно для данных покрытий.
Оба состава производства Hi-Gear (нравится, пользуюсь давно).
2) Уплотнители.
Тут по критерию "затраты/эффективность" лучше силиконовой смазки попробуй еще найди что ))) ее и использовал.
Обработаны все дверные проемы, уплотнители на самих дверях (они у нас раздельные, их несколько), багажное отделение, моторный отсек.
Все уплотнители у меня как новые, состояние отличное и никаких нареканий по той же зимней эксплуатации как не было, так и нет.
3) Провода/разъемы.
Тут один-в-один все как в
ЭТОМ посте.
Второй раз писать не вижу смысла - кину ссылкой, почитайте.
4) Смена фильтров.
Вообще обязательная часть предзимней подготовки.
а) Салонный фильтр поднабрал в себя каких-то соцветий, пуха, семян (агроном-коллекционер, мать его) - однозначно на замену. Отслужил хорошо, нареканий нет.
На этот раз также поставил "Сакуру" САС-10150.
Чтобы было понятно, что за буквенные обозначения, приведу памятку из коробки к фильтру - там все нарисовано:
Скрытый текст

[свернуть]
б) Моторный поменял даже несмотря на то, что он визуально не грязен. Ну, серый - и не более того (в прошлые разы потому и не поменял сразу, а зря). Обманчивое впечатление!
Тогда после смены фильтра ушло "надсадно-тягучее" поведение мотора, даже динамика стала "подтянутее". Стабильная работа мотора и комфорнее для водителя и на расход топлива оказывает благоприятное влияние. Это не плацебо, а факт - проверено.
Так и сейчас - не стал вестись на "всего-лишь серый", поменял и мотор задышал ровнее. Поставил ту же "Сакуру", только наименование моторное:
Скрытый текст

[свернуть]
5) Смена дворников
Обязательная процедура.
Снова поставил "Зелененькие":
Скрытый текст

[свернуть]
6) Очистка+ручная полировка стекол
Перед осенними дождями провожу тщательное обезжиривание и мягкую очистку всех стекол снаружи и внутри автомобиля.
Обезжириватель берите любой неагрессивный к ЛКП и резине, а оТмывайку берите любую - хоть для холодильников.
Затем снаружи автостекол дополнительно наношу доступный анти-дождь или полирольку (что найду в продаже, они практически одинаково действуют) от Hi-Gear.
Скрытый текст

[свернуть]
На препаратах сейчас не заморачиваюсь ибо в скором времени (в октябре) буду снова отдавать автомобиль другу и в полировку и на покрытие кузова силаном или керамикой. Посмотрим, что по цене выйдет.
Там предварительно и отмоют как необходимо и кузов будет защищен и мне плюсом покрытие лобового антидождем друг выполнит.
Ну и кратко в целом:
Городской расход: около 15 л Аи-95 на сотню, трассовый - округленно 10 л.
Климат работает великолепно.
И в целом, нареканий на работу автомобиля никаких нет.
Проблема шин (начало сносить на стоковых шинах в мокрую погоду в поворотах на скоростях более 40 км/ч) только из головы не выходит - я ее имею в виду и буду решать уже на следующий весенне-осенний сезон покупкой новых тапок. Только надо определиться - что брать (три варианта уже выписаны и ждут подробного анализа).
Вот как-то так