PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Вот хорошая история про DPF, статья: https://www.drive2.ru/l/643492479764...1wekw901956683. Сам попал на 203 т.км., менял патрубок. Это болячка на многих наших авто, поэтому можно купить заранее. Если тяга падает и ошибка DPF - первое - смотрим этот патрубок.
ну далеко не самая частая проблема... обычно его срывает или рвет так что машина вообще никуда не едет, это трудно не заметить
из действительно незаметного это:
куда чаще срезает например зубья на пластиковой шестеренке дз, ..
потом по частоте возникновения - это окислы в разьеме датчика дифдавления...
также часто прогар огнеупорных шайб под форсунками, или грязь под ними после кривых рук...
ну и ещё одно из самых популярных - это эксперименты с тф, эксперименты с присадками, керосин зимой, и просто от любого из этото - усаженные распылители
Значит так. Мысли такие.
ЕГР заглушить, сажевый вырезать. Ну и прошить конечно.
И забыть об этой ошибке - DPF, ездить и не париться)))
похоже на прием обезбаливающего при переломе... но дело ваше. Может все таки причину найти сначала? я именно про ДПФ. ЕГР у меня у самого с 15000 выключен. сейчас 170
похоже на прием обезбаливающего при переломе... но дело ваше. Может все таки причину найти сначала? я именно про ДПФ. ЕГР у меня у самого с 15000 выключен. сейчас 170
Диагноз про перелом по себе поставил, раз то же егр отключен у тебя?
То же егр три года назад отключил, а сейчас и сажевый удалил програмно и физически. Просто взял и удалил превентивно
А зачем он? Зачем эти прожиги с соляркой в масло? И масло это малозольное зачем. Эти ошибки дпф только путают.
Про егр ещё можно посомневаться, типа из за снижения температуры, а сажевый то зачем? Зачем он нужен мне и авто?
Только не пиши про грету тунберг.
Диагноз про перелом по себе поставил, раз то же егр отключен у тебя?
То же егр три года назад отключил, а сейчас и сажевый удалил програмно и физически. Просто взял и удалил превентивно
А зачем он? Зачем эти прожиги с соляркой в масло? И масло это малозольное зачем. Эти ошибки дпф только путают.
Про егр ещё можно посомневаться, типа из за снижения температуры, а сажевый то зачем? Зачем он нужен мне и авто?
Только не пиши про грету тунберг.
Как минимум из-за запаха выхлопа. и не говорите что не воняет без сажевого.
к маслам я проще отношусь. лью полнозольник спокойно.
вот с егр с чисткой его морочиться не хотелось. да и считаю нечего грязному воздуху в выхлопе делать. но тут каждый сам решает.
Как минимум из-за запаха выхлопа. и не говорите что не воняет без сажевого.
к маслам я проще отношусь. лью полнозольник спокойно.
вот с егр с чисткой его морочиться не хотелось. да и считаю нечего грязному воздуху в выхлопе делать. но тут каждый сам решает.
Запах это катализатор держит. А сажевый для сажи. Сажа пахнет конечно немного, но не воняет. Это же твёрдые частицы, а не газ.
Да и с убиранием егр, сажи практически нет. По трубе видно. Егр хорошо провоцировал на производсво сажи. Это как бег по кругу.
А егр нет, то и сажевый не нужен.
Существенным недостатком применения системы рециркуляции является попадание большого количества сажи из выхлопных газов во впускную систему двигателя. Сажа забивает каналы в коллекторе и головке цилиндров, вызывает ускоренный износ поршневых колец. Причём, указанные процессы приводят к ухудшению полноты сгорания топлива и ещё большему образованию сажи, что вызывает лавинообразное развитие процесса. Это про бег по кругу. Егр нет, и сажевый не нужен.
Вот у меня так, егр заглушил на 70 000. А сколько сажи мимо пролетело? Ужас ужасный.
при чем, если просто ездить дальше, забить и не чистить ничего, то все будет тоже самое, ничего не изменится с большим пробегом, от слова совсем
при условии что огнеупорные шайбы меняются, форсунки не льют, во впуске дырок нету,
то также картина без изменений будет хоть на пробеге 500ткм, хоть на 1млн км, более того если словить новую машину из салона впуск на первой тыще км, то все будет тоже самое, как на этих фото
зарастание так что палец непролазит - это всегда СЛЕДСТВИЕ серьезной поломки или поршневой или впрыска, или абсолютно варварский режим эксплуатации
при чем, если просто ездить дальше, забить и не чистить ничего, то все будет тоже самое, ничего не изменится с большим пробегом, от слова совсем
при условии что огнеупорные шайбы меняются, форсунки не льют, во впуске дырок нету,
то также картина без изменений будет хоть на пробеге 500ткм, хоть на 1млн км, более того если словить новую машину из салона впуск на первой тыще км, то все будет тоже самое, как на этих фото
зарастание так что палец непролазит - это всегда СЛЕДСТВИЕ серьезной поломки или поршневой или впрыска, или абсолютно варварский режим эксплуатации
Несомненно.
Но всегда есть отдельные личности, считающие себя умней инженеров-конструкторов, лабораторий и т.п.
Примерно такую же картину наблюдали на моей на 150 ткм - рабочее состояние, ничего лишнего.
Все каты, егр - на месте. Прошивка сток. Машина из салона, я первый владелец уже 8 лет. Все устраивает, буду катать и дальше, альтернатив нынче нет..
есть отдельные личности, считающие себя умней инженеров-конструкторов, лабораторий
если бы.... скорее обратное - не смогли раздуплить что это такое, зачем, почему так
ну и первое что делают когда что-то непонятно - все поломать нафиг,.. ибо "у дида на космиче такой хераборы небыло... и ездил"
а дальше, максимально агресивно всем задвигать делать тоже самое
1в1 самое как с желтой лампочкой "check-engine" - не раздупляешь как подчинить, вообще не понятно что это, ну и первое что сделать - или выколупать/разбить лампочку или заклеить изолентой... вот прям идеально тоже самое и тут
и главное что точно также и то и то, это лишь индикаторы, и сами по себе не ломаются