44. Очередное ТО (2025 г.)
Самостоятельно пока проведено частичное обслуживание - выполнил доступные операции:
а) смена салонного фильтра
Сам фильтр (угольный) был забит пылью - раскрываешь складки фильтра и картина показывает, что пора бы и сменить элемент на новый. Поставил угольный фильтр от Сакура.
Фото забитого фильтра будет попозже.
б) смена фильтра двигателя
Фильтр физуально походил бы еще какое-то время, но кроить не стал. Поставил фильтр от "Невский фильтр".
в) проверены уровни жидкостей
На удивление, пока никаких доливов не потребовалось.
г) смена дворников вкруг
Кто бы что не говорил, новые дворники чистят заметно лучше использованных. На этот раз поставил
Bosch Aerotwin AR728S
Данный комплект устанавливаю не впервой, нареканий нет.
д) смазка всех соединений
Теперь остается дождаться приема у
дилера в Крылатском.
Намечен на конец данной недели.
Да, снова поеду на встречу с Олегом - обслуживание по остальным операциям, которые в холодном гараже без ямы особо не выполнить.
Все расходники - мои. За исключением, возможно, чистящих составов и тряпок разных...
На этот раз предполагаются работы:
а) смена масла ДВС с заменой фильтра;
б) осмотр + обслуживание тормозных суппортов;
в) хочу, все же, подробно посмотреть состояние жидкости ГУР после двух лет эксплуатации. На замену прикупил литровую банку
Totachi WS - аналог Toyota WS. Будет темная - попрошу откачать литр из бачка автомобиля и заменить;
г) внимательно осмотреть подушки ДВС - не думаю, что будет криминал, но проверить не помешает;
д) свечи трогать не стану - пробег не подошел;
е) шприцовка - обязательный пункт программы обслуживания;
ж) прошивка сигнализации на новую версию.
Будут фото по итогу прохождения (спасибо админу за очередное поднятие лимита 0/ ).
Если появится что-либо интересное по ходу или от Олега - тоже проинформирую!
Поспрашиваю у руководства по поводу возвращения Митсу - что по официальным каналам.
========================================================
Что по эксплуатации наблюдалось/выявилось за этот период эксплуатации:
1-
маркировка горловин разным цветом спасла.
На темном участке трассы замотанный и уставший доливал омывайку. Долил куда надо, хотя все могло сложиться иначе... Мда, вот и пригодилось.
2- в один из дней автомобиль отказался заводится.
По итогу виновата оказалась метка сигнализации, напряжение на батарейке которой упало ниже 2,5 В
Хотя грешил на АКБ - и его заодно подзарядил )))
3- отсутствие дополнительной шумоизоляции даже не напрягает. Удивительно, но факт.
4- акустику хочется получше, буду в этот год делать (тем более, все готово уже и лежит ждет).
Рад, что проблем, как таковых, по автомобилю нет.
Пока все. Спасибо читающим и плюсующим