Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2021 > Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 года выпуска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2025, 20:13   #61
Самодел
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Какой Антифриз долить?

@grigorik1, Заливай любой антифриз G-12.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.09.2025, 11:52   #62
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от grigorik1 Посмотреть сообщение
Комрады, добрый вечер. Обнаружил, что давно не менял ОЖ. Хотя я всегда беру оригинал всего, но тут уж совсем ценник на оригинал конячий.
Что льете в настоящее время? Заранее спасибо.
вот близкий по составу и химприроде к оригиналу фриз, цена-качество-доступностьhttps://www.ozon.ru/product/antifriz...f6ylGE4HKV61pD https://www.ozon.ru/product/antifriz...HP2rmqAF7ZrA1J цены разные- выбирайте, но это лучшее из того, что есть сейчас за разумный ценник среди лобридных фосфатников, которые необходимы в наш мотор
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.11.2025, 12:44   #63
verder73
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от grigorik1 Посмотреть сообщение
Комрады, добрый вечер. Обнаружил, что давно не менял ОЖ. Хотя я всегда беру оригинал всего, но тут уж совсем ценник на оригинал конячий.
Что льете в настоящее время? Заранее спасибо.
Ранее частично менял, у меня с завода синий антифриз. Использовал оригинал. Теперь синий оригинал за разумные деньги не найдешь. Я подумал и путем аппаратной замены поменял полностью антифриз на зеленый Равенол FL-22. За качество и присадки Равенол я уверен теперь лет на 5 можно забыть про антифриз. Если нужно долить FL-22 всегда в доступе да и стоит недорого.
verder73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.07.2026, 08:30   #64
kokus86
Вступаю в Клуб

https://www.ozon.ru/product/antifriz...&sh=3CDKALCOdQ
kokus86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.07.2026, 02:16   #65
kokus86
Вступаю в Клуб

Самому скоро охлаждайку под замену.

Антифриз MITSUBISHI MZ381033, Антифриз MITSUBISHI RU000486.

В автодоке в наличии.
kokus86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2026, 17:23   #66
Romiras
Опытный

Добрый день уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Авто 2017 года 2,4. Эксплуатация в основном Москва, пробег 140т. Антифриз не менял, только доливал, НО, как сейчас посмотрел, доливал я из литрушки MZ320291 Super Long Life Coolant. За все время долил порядка 2х литров (первую литр не помню какой был, а второй точно MZ320291). Как я понял в оригинале у меня был залит не этот антифриз а с приставкой PREMIUM. Вопрос. Сильно ли я накосячил? Нужно ли срочно менять весь антифриз с промывкой, если да, то какой посоветуете, чтоб не сильно дорого но и качественный, чтоб на подольше хватило и не менять его раз в пару лет? Можно ли как-то проверить, что что антифриз нужно менять (или не менять)?
Romiras вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2026, 21:33   #67
Sergei_VRN
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Romiras Посмотреть сообщение
Авто 2017 года
Не знаю как узнать что заливали в это время.
Цитата:
За все время долил порядка 2х литров
2 литра за пробег в140 т.к. как мне кажется много. ИМХО
Моя машина 19 года, на сегодня пробег 138 т.к. За всё время долил от силы 0.5 литра.
Цитата:
(первую литр не помню какой был, а второй точно MZ320291)
Доливал "Coolstream JPN", т.к. с завода был такого цвета.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нужно ли срочно менять весь антифриз с промывкой
Искренне считаю, что ничего "срочно", да и вообще менять не нужно.
Sergei_VRN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.08.2026, 09:32   #68
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Добрый день уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Авто 2017 года 2,4. Эксплуатация в основном Москва, пробег 140т. Антифриз не менял, только доливал, НО, как сейчас посмотрел, доливал я из литрушки MZ320291 Super Long Life Coolant. За все время долил порядка 2х литров (первую литр не помню какой был, а второй точно MZ320291). Как я понял в оригинале у меня был залит не этот антифриз а с приставкой PREMIUM. Вопрос. Сильно ли я накосячил? Нужно ли срочно менять весь антифриз с промывкой, если да, то какой посоветуете, чтоб не сильно дорого но и качественный, чтоб на подольше хватило и не менять его раз в пару лет? Можно ли как-то проверить, что что антифриз нужно менять (или не менять)?
По паспорту полная замена стоит раз в 10 лет или 150 т км пробега. Менять или нет, решать вам, время уже подошло. Проверить можно плотность и кислотность, ареометром и тест полосками. Но смысла в этом не вижу. Просто на 150 т км поменяйте антифриз. Недорогой вариант вам подсказали в предыдущем сообщении.
Старый 10.08.2026, 17:45   #69
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
По паспорту полная замена стоит раз в 10 лет или 150 т км пробега. Менять или нет, решать вам, время уже подошло. Проверить можно плотность и кислотность, ареометром и тест полосками. Но смысла в этом не вижу. Просто на 150 т км поменяйте антифриз. Недорогой вариант вам подсказали в предыдущем сообщении.
В сервисной 8 лет или 120 т.км
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2026, 21:05   #70
Romiras
Опытный

Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN Посмотреть сообщение
Не знаю как узнать что заливали в это время.

2 литра за пробег в140 т.к. как мне кажется много. ИМХО
Моя машина 19 года, на сегодня пробег 138 т.к. За всё время долил от силы 0.5 литра.
Доливал "Coolstream JPN", т.к. с завода был такого цвета.

Добавлено через 1 минуту

Искренне считаю, что ничего "срочно", да и вообще менять не нужно.
Это потому, что с самого начала была утечка через бракованный хомут, когда нашли и поменяли то все стало норм, а так доливал тоже немного совсем.

Все спасибо, понял, решил все поменять на кулстрим, с промывкой.
Старый 15.08.2026, 16:27   #71
Romiras
Опытный

Сегодня поменял антифриз, пока полет нормальный, буду мониторить уровень и места подтеков)). Теперь возникла идея немного понизить уровень замерзания антифриза с текущих -40 до -50. Подскажите пожалуйста как это более правильно сделать?
Я предполагаю следующую схему, откачать часть антифриза и вместо него долить концентрата. Как это лучше сделать, долить концентрат или сделать готовый раствор на -67 градусов и доливать его? И откуда лучше сливать-доливать, из расширительного бочка или из радиатора?
Старый 15.08.2026, 21:40   #72
Sergei_VRN
Старожил Клуба

Цитата:
еперь возникла идея немного понизить уровень замерзания антифриза с текущих -40 до -50.
Зачем? Вы помните год, когда в Москве понижались температура до -40С?
Sergei_VRN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.08.2026, 22:07   #73
Romiras
Опытный

Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN Посмотреть сообщение
Зачем? Вы помните год, когда в Москве понижались температура до -40С?
Иногда езжу туда где бывает гораздо холоднее, не хочу там думать какая будет температура и не случится ли чего. Так что на всякий случай, цифра -50 мне больше нравится))).
Старый 17.08.2026, 09:21   #74
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сегодня поменял антифриз, пока полет нормальный, буду мониторить уровень и места подтеков)). Теперь возникла идея немного понизить уровень замерзания антифриза с текущих -40 до -50. Подскажите пожалуйста как это более правильно сделать?
Я предполагаю следующую схему, откачать часть антифриза и вместо него долить концентрата. Как это лучше сделать, долить концентрат или сделать готовый раствор на -67 градусов и доливать его? И откуда лучше сливать-доливать, из расширительного бочка или из радиатора?
откачай из бачка 200 мл, долей вместо концентрата, покатайся на авто, чтобы включался вентилятор, или просто пару дней, потом измерь плотность и температуру замерзания (на холодную), исходя из показаний процедуру можно повторить.
Старый 17.08.2026, 13:57   #75
Romiras
Опытный

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
откачай из бачка 200 мл, долей вместо концентрата, покатайся на авто, чтобы включался вентилятор, или просто пару дней, потом измерь плотность и температуру замерзания (на холодную), исходя из показаний процедуру можно повторить.
Примерно так и предполагал. Попробовал откачать из бачка жижу но столкнулся с непоняткой. Приц+капельница, засунул шнурок в бак а оттуда ничего не качает, такое ощущение, что там стоит какая-то преграда в виде сетки и шнурок до жижи просто не доходит, возможно такое или мне просто не повезло и стоит еще попробовать и в бачке нет никаких преград и обратных клапанов?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра