привет ! лично я лью мобил 3000 5w-40 круглый год тоже живу в сибири , сколько читал кто что льёт и у кого масло ест бывают пишут ,я считаю что если масло сгорает то значит оно оставляет нагар в двс ! пробег 147000 масло не жрёт не сгорает тьфу-тфу держит постоянный уровень до замены
Поддержу коллегу, 145000 масло не жрет, лью RAVENOL 5W20 5 литров (4470 рублей). Не только от масла зависит - манера езды и состояние ДВС. МЕняю каждые 7-10тыс с обязательной промывкой 10 или 15 минут ликви моли. Считаю промывка обязательна.
Начал лить Лукоил на пробеге 100т.км. Пробежал на лукойле 90т.км. Лил Лукоил Поляртек 0W20 или 30... чуть подъедало. Чуть позже пересел на Лукоил Армотек 5W40 - не жрет!!! 90т.к. пробегал на Российском масле... полет нормальный...
То что в Мерины с завода льют лукоил это не сказка...
Параметры моторного масла для двигателя 3.0 л (6B31), рекомендуемые заводом-изготовителем::
вязкость по SAE SAE 0W-30 или 5W-30 или 5W-40
API SM/SJ масло с этим допуском, не ниже!!!
ILSAC GF-4 классификация по стандарту (не ниже!!!)
Отсюда и выбираем масло... особенно соответствие его ILSAC а потом уже вязкость..
Параметры моторного масла для двигателя 3.0 л (6B31), рекомендуемые заводом-изготовителем::
вязкость по SAE SAE 0W-30 или 5W-30 или 5W-40
API SM/SJ масло с этим допуском, не ниже!!!
ILSAC GF-4 классификация по стандарту (не ниже!!!)
Отсюда и выбираем масло... особенно соответствие его ILSAC а потом уже вязкость..
А где ты прочитал рекомендации завода-изготовителя ?
Привет форум!
2 месяца как взял аутлендера хл 2007 3.0
Лью мобил х1 5/30, запах подгоревшего масла.
Какое посоветуете?
Тезка выше много рекомендаций написано. Выбирай. Я также, как и некоторые водители перешел на Лукойл. До этого был пассат 2.0 - 5 лет лил в него Лукойл Амортек. Считаю вполне достойное масло.
Тезка выше много рекомендаций написано. Выбирай. Я также, как и некоторые водители перешел на Лукойл. До этого был пассат 2.0 - 5 лет лил в него Лукойл Амортек. Считаю вполне достойное масло.
Приму к сведению. Уже вторая галочка за Армотек
Спасибо
BMW original 0w30 LLC01 или LLC04
Лил последние 400-500 тысяч
Сейчас 760500 пробег.
Машину зимой грею всегда 20 минут утром.
Гоняю по трассе до 200 км в час, зимой до 170…
Мотор чистый, только зазоры правил пару раз за этот пробег. Расход до литра на 10000км.