Добрый день!
Совсем недавно стал обладателем PHEV.
В первые дни эксплуатации обнаружилась следующая проблема: при включенном режиме CHARGE и мокрой погоде на улице - минут через 10 начинает ощущаться запах горелого пластика или резины.
Похожие симптомы вскользь обсуждали в соседней теме https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=13
Решил обратиться к официалу т.к. машина на гарантии (Рольф) - позвонил записался, приехал всё объяснил, но в тот день была сухая погода и запах не появился. Официал отрицает, что ему известна эта проблема и предлагает приезжать к нему в дождь и платно проводить диагностику.
Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой и как её решили?
такая проблема замечена практически всеми. У меня машина поколения 2016 г, воняет сильно по мокрому. Однозначного решения не найдено
Цитата:
Сообщение от adenin
Добрый день!
Совсем недавно стал обладателем PHEV.
В первые дни эксплуатации обнаружилась следующая проблема: при включенном режиме CHARGE и мокрой погоде на улице - минут через 10 начинает ощущаться запах горелого пластика или резины.
Похожие симптомы вскользь обсуждали в соседней теме https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=13
Решил обратиться к официалу т.к. машина на гарантии (Рольф) - позвонил записался, приехал всё объяснил, но в тот день была сухая погода и запах не появился. Официал отрицает, что ему известна эта проблема и предлагает приезжать к нему в дождь и платно проводить диагностику.
Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой и как её решили?
Дилер ничего не смог сделать, запах есть, запрос в Москву ничего не дал. Писал сам в представительство ММСРус, в ответе свалили на дилеров, типа езжай к ним, они компетентны. Текст письма был такой: "при принудительной зарядке силовой АКБ от кнопки Charge около авто и в салоне начитаем пахнуть "горелой проводкой". Знаю точно, что в Европе есть сервисная акция CS-15-001 KIT 1/422066 HN и устанавливается комплект 5251D938 и еще пару деталей, помогающий избавиться в какой-то мере от этого запаха. Очень печально осознавать, что MMC больше заботится о европейских владельцах PHEV. Данной сервисной акции в России нет и дилеры про нее не знают, тогда почему на центральном складе MMC имеется больше ста комплектов 5251D938 (для кого они предназначены?)"
в общем ездил в сервис пару дней назад с просьбой поменять что нибудь в машине из за запаха на мокрой зарядке. Они заказали вышеуказанный набор для замены. Когда я отдал машину мне ее очень быстро вернули со словами "у вас все стоит как из дополнительного набора". У меня машина 2016 года, запах присутствует. При этом стоит самое новое оборудование.
Если у кого то запаха нет, поделитесь знанием кто что делал.
Что такое мокрая зарядка? У меня запах присутствует и дождь и в сухую погоду если полностью села батарея и я заряжаю ее кнопкой CHARGE на полную.
При использовании зарядного устройства даже в дождь запахов нет.
Чтобы избавиться от запаха гари, я стараюсь не разряжать батарею больше половины и пользуюсь кнопкой сохранение энергии.
Если ходовая батарея разрядилась полностью (по моей невнимательности) я подзаряжаю на ходу машину до трети, затем перехожу в режим сохранения, и через некоторое время опять включаю зарядку если требуется.
От нуля до полной зарядки бортовое ус-во стараюсь не использовать, иначе вонь обеспечена.
Попробую обратиться у нас в Питере к дилерам по поводу 5251D938, но думаю, что там "пошлют подальше".
Добавлено через 21 минуту
Не удалось найти фото этого Mitsubishi 5251D938 ЗАЩИТНЫЙ КОМПЛЕКТ.
Из чего он состоит и что в него входит?
Последний раз редактировалось фотограф; 15.06.2017 в 08:58.
Обращался с этой проблемой к дилеру Мицубиси. Сказали, что это нормально, так как двигатель заводится не часто и в катализаторе скапливается влага, которая при работе мотора выпаривается, что вместе со сгоревшими частицами выхлопной системы дает этот запах. На ходу он тоже есть.
Брешут дилеры. Вонь идет не из выхлопной трубы, а где-то с середины машины под днищем.
На ходу из выхлопной трубы в салон газы не просачиваются, и запаха быть не может, иначе водители бы просто угорели от СО.
Вонь явно не от катализатора.
запах идет из какой то вентиляционной трубочки которая выведена у колеса и забивается поэтому запах идет в салон. Ремонтный набор это трубка другой конфигурации и в итоге она не у колеса а по другому встает так что не забивается. Но у меня уже стоит новая трубка и по мокрому воняет как у всех (по сухому запаха нет). В сервисе прочистили все сказали будет вонять приезжай будем репу чесать еще. Запах остался.
Цитата:
Сообщение от фотограф
Брешут дилеры. Вонь идет не из выхлопной трубы, а где-то с середины машины под днищем.
На ходу из выхлопной трубы в салон газы не просачиваются, и запаха быть не может, иначе водители бы просто угорели от СО.
Вонь явно не от катализатора.
Приветствую всех! После войны с дилером я добился того , что бы мне поставили комплект описанный выше он стоит у них 66000₽ и работа 6000₽ , за работу я заплатил с условием соглашение, что по этой претензии я не буду к ним больше обратиться , но запах остался и я понял почему и от куда , есть видео , но попробую фото скинуть
Добавлено через 4 минуты
Не вышло , это две трубили слева под водительским под машиной , где выходит из моторного отсека и входит в днище( аккумул), кожухи на трубки синем дымом покрываются , трубки очень горячие , проверял в дождь , фото с компа скину или видео , если получится
Правильно , я писал претензию в ММС-РУС , указавая , что намерен произвести экспертизу воздуха салона авто при нажатии этой кнопки на санитарные нормы и тд, о месте проведения сообщу им заранее, но нужно было отправить письмо хотя бы в эл.виде, у меня пробег 55000км , но они пошли на встречу и передали всё дилеру, но за работу 6000р я оплатил, запчасти они 66000р, но запах не за этого, а трубки
Здравствуйте!
Я,гггггггггг , являюсь владельцем автомобиля Mitsubishi Outlander PHEV 2014г (VIN: JMBXD)
В моём автомобиле Mitsubishi Outlander PHEV 2014 года, который находится на гарантии( 5 лет на электрическую часть), появилась ещё одна проблема, это очень сильный запах горелого пластика(возможно ПВХ или резины) при нажатии кнопки "charge", как в салоне автомобиля , так и снаружи.
Данный дефект создаёт невыносимую обстановку для нахождения в автомобиле меня и членов моей семьи, как внутри автомобиля, так и рядом с ним, затрудняет свободное дыхание.
Считаю, что данный дефект влияет на здоровье и самочувствие меня и членов моей семьи.
Данная проблема хорошо известна многим владельцам данного авто PHEV судя по отзывам на форумах и клубах владельцев PHEV.
Возможно решением данной проблемы послужит ЗАЩИТНЫЙ КОМПЛЕКТ(5251D938).
Прошу, устранить данную проблему и предложить способы её решения,в кратчайшие сроки!
Для анализа вдыхаемого мною(и членов моей семьи) воздуха, после нажатии кнопки "charge" и в следствии появления крайне неприятного запаха на предмет соблюдения санитарно-экологических норм в сфере безопасности для жизни и здоровья человека, считаю для себя возможным обратится в независимую экспертизу для забора воздуха на предмет исследования неприятного запаха, если конечно моё обращение не будет рассмотрено.
НАДЕЮСЬ , ЧТО ПРОБЛЕМА БУДЕТ РЕШЕНА, КАК РЕШАЕТСЯ АНАЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА У ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДАННОГО АВТО В ЕВРОПЕ и т. д.
Надеюсь, что ММС с уважением отнесётся к моему обращению и примет все меры для решения данной проблемы, не принуждая своих покупателей обращаться в суд для защиты своих интересов.
В случае необходимости данное обращение будет отправлено заказным письмом на адрес ММС-РУС.
Не полный текст моего письма
поставили защиту от влаги для глушака и чето меняли в католизаторе 12 позиций запчастей
Добавлено через 2 минуты
на фото откуда вонь и дым трубки очень горячие и синий дым вонючий идёт от надетых кожухов на трубки по краям , жаль видео не грузится
Добавлено через 3 минуты
я снимал когда они мокрые на работающем двигателе
Позже скину , что установили мне на авто , но повторяю это не поможет, да ещё,я с ними заключил соглашение(хотя можно бороться дальше) , что после ремонта у меня нет претензий к ним по этому запаху, они знают наверно, что не помогает установка доп комплекта, я дальше бороться не вижу смысла ни чего не смогут сделать это наверно не исправить, а соглашение в суде можно оспорить т.к. они указали после проведения работ по устранению дефекта , а дефект не устранён и тд, короче их соглашение больше моральное давление на клиента.
они пытались расказать , что это не гарантийный случай, мол к электр отношения не имеет( 5 лет гарантии), но аргумент, что после нажатий кнопки зарядки появляется запах , а она и есть электроника не смогли оспорить в итоге мне предложили заплатить за работу только, я не стал дальше давить и согласился
Если есть идеи , как сделать , чтобы от трубок этих не шёл запах и дымок????
Похоже на шланги от электронагревателя. Он расположен под левым сиденьем, в ковровом покрытии есть вырез на липучке, через него можно пощупать корпус. Если нагреватель сильно горячий - возможно завоздушен.