Рыл форум и не нашел. Не знаю, проблема это или нет. Суть в чем. На прогретой машине или на холодной не важно, выезжаю из двора на дорогу и начинаю как обычно разгонять авто, тапку в пол не давлю никогда, примерно около половины хода педали газа жму. Разгонять начинаю уверенно короче. При достижении скорости примерно 45 км эта сволочь прекращает разгон, ставит обороты 1200-1300 и ставит пятую или даже шестую передачу и тащиться начинает почти на уровне детонации мотора, еле вытаскивает мотор на этой передаче при таких оборотах и скорости. И что бы этого переключения избежать приходится в этот момент ещё дожимать тапку и тогда варик и мотор продолжают разгон, как бы опомнившись.то есть, сложилось впечатление что сколько тапку надовил столько и разогналась. Получается выезжая из дома или трогаясь со светофора я должен сразу тапку на 75% выжать. Это не нормально мне кажется. Оутлендер хл 2011 год. 2.4 варик.
Re: Вариатор рано включает пятую или шестую передачу.
Это всё равно что на механике разогнал до 45 и воткнул пятую и ползешь. Как бы так. На второй машине у меня классический АКПП, там такого никогда небыло.
У кого на скорости 45 км вариатор включает пятую или шестую передачи?
Мне кажется что тут побывали рукоблуды прошивальшики. Надо как то узнать какая у меня версия прошивки варика и ДВС. И сбросить адаптации варика.
а разве у вариатора есть передачи?
попробуй в спорт-режим, как себя вести будет?
На ручном режиме лепестками переключать если то норм. Извините, а где у него спорт режим включается? Я помню что когда набрал 45 км мотор сбросил обороты и варик включил то ли пятую то ли шестую, я ещё ручку АКПП в ручной режим перевел и посмотрел и сразу вернул ручку АКПП на драйв.
@Artem Doctor, вариатор адаптируется под ваш стиль езды. Поработайте лепестками поагрессивнее или просто тапку почаще придавливайте до 3-4 тысяч оборотов, чтобы перестроить ему мозги ))
@Artem Doctor, вариатор адаптируется под ваш стиль езды. Поработайте лепестками поагрессивнее или просто тапку почаще придавливайте до 3-4 тысяч оборотов, чтобы перестроить ему мозги ))
Я об этом думал. Сейчас жена ездит на машине и жалуется что вариатор рано ставит повышенную передачу. Но она ему мозги вправить сумеет))) Я хотел попробовать сбросить адаптацию, но пока подожду, может перестроится под стиль жены))) если до выходных не исправится то поеду сотру адаптацию на варике.
Жена второй день гоняет машину. Провалы никуда не делись. Если на тапку нажать то тогда норм, если плавно разгонять, то она включает последнюю передачу на 45 и тащиться.странно конечно что в диапазоне 40-45 км ч она включает самую верхнюю передачу.
Цитата:
Сообщение от moose
На стоковой прошивке адаптация убирается троекратным кратким нажатием на газ до упора.
У меня тоже неспешный стиль езды, на 60-65 км/ч уже 6-я "передача" при 1300-1500 об/мин.
Прикольно!
Это просто сброс адаптации на 0, чтоб все забыла и заново начала учиться, я правильно понимаю?
@Junior, про автомат не скажу, не знаю, является ли он адаптивным.
Вариатор после такой процедуры "обнуляется" и будет заново подстраиваться под манеру вождения.
@Junior, про автомат не скажу, не знаю, является ли он адаптивным.
Вариатор после такой процедуры "обнуляется" и будет заново подстраиваться под манеру вождения.
То есть, на заглушенной машине но с включенным зажиганием три раза на педаль нажать и адаптация сбрасывается. Я правильно понял процедуру сброса?