Re: Перекос автомобиля на левую сторону или проседание пружин
Цитата:
Сообщение от Дмитренко Игорь
конструктивная особенность, со временем возможно проседание на левый борт.
Интересно, и чем это объясняется?
До армии у меня был мотоцикл "Восход-2" (может кто помнит?), так вот: одна выхлопная труба у нег была хромированная, другая никелированная и я ломал голову почему так собрали.
В армии, совершенно случайно, встретился с парнем из города Коврова, который работал на конвейере по сборке этих мотоциклов и объяснил очень просто: "На одну сторону конвейера завезли хромированные, а на другую никелированные, а нам какая разница что прикручивать."
Неужели и японские машины собирают по такому же принципу?
Цитата:
Сообщение от Калиостро не граф
Интересно, и чем это объясняется?
До армии у меня был мотоцикл "Восход-2" (может кто помнит?), так вот: одна выхлопная труба у нег была хромированная, другая никелированная и я ломал голову почему так собрали.
В армии, совершенно случайно, встретился с парнем из города Коврова, который работал на конвейере по сборке этих мотоциклов и объяснил очень просто: "На одну сторону конвейера завезли хромированные, а на другую никелированные, а нам какая разница что прикручивать."
Неужели и японские машины собирают по такому же принципу?
В нашем случае, это особенность развесовки автомобиля. И проявляется не на всех авто.
Цитата:
В нашем случае, это особенность развесовки автомобиля. И проявляется не на всех авто.
На 100% не помню: в описательной части Инструкции по ремонту Ленд Ровера про пружины было написано, что они есть разные по упругости и грузоподъемности для различия окрашиваются в разные цвета и по моему, даже левые и правые разные. Может быть у наших тоже должны разные стоять, ели развесовка не соосная?
Цитата:
Видел в Интернет консолидированное заключение на этот счет - конструктивная особенность, со временем возможно проседание на левый борт.
Лично у меня такой проблемы за 120.000 км. не обнаружено, но для порядка решил поставить новые амортизаторы и пружины - время идет, и менять детали надо не когда "жареный петух клюнул", а по рекомендации.
Всем привет!
АВТО - Pajero sport 2013, полный сток, из обвеса только фаркоп.
Кузов перекошен влево, выражается в том, что расстояние от центра ступицы
Была просадка на левый борт, поставил новые пружины, ничего не поменялось:
Перед левое колесо 54см
Перед правое 56,5 см
Заднее левое 58,5
Заднее правое 60 см
Цитата:
Сообщение от zoom3r
Всем привет!
Перед левое колесо 54см
Перед правое 56,5 см
Заднее левое 58,5
Заднее правое 60 см
Решилась как нибудь проблема с перекосом? Пружины задние меняли или все?
@Neytron, Забей, и просто ездий на Авто! Перекосы есть при любой загрузке. Так что статическая тоже переваривается подвеской.
ПС: С табуретки не сваливаешься? ... ну, и ладно!
не хочется инвалидом выглядеть, если есть перекос то он прогрессировать будет и тянуть за собой сайлент блоки и другие элементы... Думаю из за этого и аморт левый передний уже потеет, может и вытек..
Цитата:
Сообщение от zoom3r
Всем привет!
Перед левое колесо 54см
Перед правое 56,5 см
Заднее левое 58,5
Заднее правое 60 см
Более того, на авто 2018 года поставил левые новые пружины.
Ничего не поменялось. Левая сторона немного но ниже.
Так а я что написал ?
Есть маркировка ПО ПАРНАЯ перед отдельно и зад отдельно. И там и там свои пружины.
Не было маркировки по крайней мера на заводе, что бы ставить на одну машину и одну ось, пружины с разной маркировкой и соответственно разными характеристиками.
Цитата:
Сообщение от СанычНСК
Так а я что написал ?
Мы кажется об одном, но разными словами. Я под словом "маркировка" понимаю цветную метку нанесённую поверх основного эмалевого окраса. И тут маркировка означает жёсткость пружины. Хотя передние и задние пружины окрашиваются в разные базовые цвета. Наверное для "особо одарённых монтажников" этих пружин.
Цитата:
Сообщение от СанычНСК
Но в Жигулях речь шла о маркировке - по перед/зад, а не лево/право
Вот эта фраза мне и показалась про различие в разномаркированных пружинах лишь в том, что одни для переда, а другие для зада!
Ладно проехали - мир !
Лично я считаю, что на одной оси не могут с завода стоять пружины с разными характеристиками. Если стоят, то это не конструктив, а "глюк", ну ли как то другими словми.