Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от сергей-
мда... скорей всего заводской дефект... при нем меняй масло хоть каждые 10т все бесполезно. стружка это плохо. обычно такие дефекты в первый год вылазят. ремонт варика на таком пробеге редкость. очень интересно что скажут механики, что за потроха стояли , какой метал был(они опытные им есть с чем сравнивать). и по настоящему узнаем японский он или все таки реплика...
Сергей, что они его хрызть будут?)
Это мы тут мыслим мерками прошлого века, а в Азии все куда проще.
И даже если машина будет сделана в Японии, это не значит, что все комплектующие японские).
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
Отдал машину в ремонт в ZF service, очень удивились ,такая ошибка обычно бывает на 150000,самим интересно,пришлют фото дефектовки, будет известна цена.Для авто с пробегом 150000 цена была бы 250-300,дают гарантию 1 год без ограничения пробега.
Да уж, беда бедовая.
А где заказывали авто? Когда получили и сколько во владении?
Опиши есть, пожалуйста, по результатам, очень интересно.
Цитата:
Сообщение от Самодел
@VITALIK75, Это тот который на Алтуфьевском шоссе?
Цитата:
Сообщение от Самодел
@VITALIK75, Это тот который на Алтуфьевском шоссе?
Да.Рядом с Рольф Митсу.Почитал много отзывов,в Москве оказывается немеренно контор ,которые ремонтируют вариаторы,у многих отзывы фифти фифти,даже у тех ребят,про которых была ссылка.По отзывам,и то что предоставляют гарантию 1 год без ограничения пробега ,по цене и грамотному общению,то что занимаются этим уже 25 лет-- было принято решение отдать им на ремонт.Срок озвучили неделю-две.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
Сергей, что они его хрызть будут?)
Это мы тут мыслим мерками прошлого века, а в Азии все куда проще.
И даже если машина будет сделана в Японии, это не значит, что все комплектующие японские).
У меня на обоих Киа 2011 и 2013 года движки стояли Китай,коробки Корея- а сейчас друг с Рольфа сказал что коробки тоже Китай- так что как говорит один мой знакомый " Что ни Китай- то подделка"
Цитата:
Сообщение от Антон53
Да уж, беда бедовая.
А где заказывали авто? Когда получили и сколько во владении?
Опиши есть, пожалуйста, по результатам, очень интересно.
Машину покупал в салоне Лиса Рулит в конце июля 2023 года ,в эксплуатации следовательно 2 года и 1 месяц .На 1 год оформлял гарантию на движок и варик ,за год накатал больше 20000 - проблем не было и решил не продлевать гарантию( не дёшево 70000),гарантию брал из за варика как раз,посчитал что если заводской брак ,то должен вылезти за год.А получилось как то так.Интересно,что когда выскакивает ошибка : неисправность трансмиссии- машина едет отлично,ничего не пинается,обороты не скачат- непонятно.Глушишь -пропадает ошибка.Заводишь ,машина едет как обычно и на скорости за 80 может начать пинаться и опять появляется ошибка.Если ехать по городу 60 км то и проблем нет.Как то так.
Сервис ZF для вариаторов Jatco рекомендует соблюдать всего лишь 2 нюанса:
1. Ездить спокойно и плавно
2. Менять масло каждые 20-30 тысяч км. Хотя бы 4л.
Доходчивый ролик на их канале. Один раз посмотрел и все сразу понял, или вспомнил.)
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
Сервис ZF для вариаторов Jatco рекомендует соблюдать всего лишь 2 нюанса:
1. Ездить спокойно и плавно
2. Менять масло каждые 20-30 тысяч км. Хотя бы 4л.
Доходчивый ролик на их канале. Один раз посмотрел и все сразу понял, или вспомнил.)
да что вы все масло да масло... зомбированны что ли? У человека проблема ни в перегреве не в масле грязном ни в рваной езде.. по описанию может быть что угодно.. может быть (если до 60 едет) то на втором конусе все норм а вот на третьем начинает подклинивать .. а может еще что нить. Вот разберут (снимут) и все раскажут.
VITALIK75 дотошный тоже много повидал ..вот он нам все и раскажет что да как.
случайный(единичный) дефект или такая сборка...
@сергей-, Сергей, так это не мы, это сервисы).
Нам, как владельцам это масло как раз не в радость.
Добавлено через 2 минуты @Alexbander, Александр, я смотрел подобные ролики до покупки авто и все равно выбрал Аут.)
Даже с учетом ремонта вариатора этот авто остается хорошим соотношением цена/качество.
Возможно при продаже потеряет в цене больше чем тойота, но я об этом пока не думаю.
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
Отдал машину в ремонт в ZF service, очень удивились ,такая ошибка обычно бывает на 150000,самим интересно,пришлют фото дефектовки, будет известна цена.Для авто с пробегом 150000 цена была бы 250-300,дают гарантию 1 год без ограничения пробега.
Спасибо за инфу. У меня 55 000 - сыкотно стало.... конечно у меня есть "гарантийный договор" с Major, но от заводского дефекта никто не застрахован. Запланировал масло менять на пробеге 75 000 как на калужском и знакомые ездили до 200-250 даже с лодкой один гонял.
Вставлю свои 5 копеек... что бы понимали как устроено все внутри
Говорю не по слухам, а сам отработал руководителем в качестве автокомпонентов более 4 лет. + есть сейчас до доход с мотосервиса.
1. Покупка даже новой Тойоты в Японии с правым рулем не гарантирует того что коробас или другой агрегат сделаны в Японии
2. Коробка или Двигатель это сложный агрегат в котором задействованы сотни компонентов от разных поставщиков. Вероятность выхода из строя какого либо из них прописывается в требованиях поставок к каждому компоненту. Например когда то давно ТОЙТА допускала возможность 25 бракованных изделий на 1 млн. Форд 50 на 1 млн. Это не говорит что это разрешено, это требование определяет затраты на контроль качества в процессе производства. Можно сделать и 100% дефект контроль компонентов на трещины и т.д. но тогда машина будет стоить как золотая.
3. Определив уровень качества к компонентам производитель закладывает затраты на гарантийное обслуживание техники в соответствии с планом ТО. Они так же предполагают что в процессе эксплуатации что-то, да и отвалится. На это есть так же бюджеты и все это в цене Авто.
4. Поэтому купил что ЛЕКСУС что Митсу всегда есть шансс что то то кончится гораздо раньше. В нормальных условиях это бы покрылось затратами на гарантийный ремонт. Но да чем дороже машина тем шанс нарваться на проблему ниже, но он есть.
5. Повторюсь это мое мнение. С точки зрения износ агрегатов - частая замена масла огромный плюс, кроме того чеки на все работы по этому при продаже так же безусловно только добавляют стоимости к машине. При прочих равных ресурс машин с частой заменой масло будет выше чем где это не делали. Если есть возможность однозначно надо менять.
6. По видео от все мастерских, сервисов, блогеров и т.д. К сожалению, миром правят деньги. Все что снято не на телефон в гараже так же стоит денег и при том не малых. Если сервис оплачивает "правдивый" рассказ о коробка их ремонте и т.п. в это его РЕКЛАМА услуг, или реклама того что они продают. НЕ ВСЕГДА это явная реклама. Но она есть, у вас внутренне возрастает доверии к ним и т.д. Я не говорю что это плохо, даже наоборот если они вложились в это значит капитал им позволяет это делать. И они не однодневки. Но все же сотрите на все через призму "денег".
7. Я выбрал свой путь, подписал договор на 3 года по гарантийному обслуживанию Митсу в Major - они его делают в соответствии с тем что для машин РФ был. Меня устраивает как по деньгам так и по периодичности. Я взял на себя такие риски, так как считаю их экономически оправданными.
п.С. И да мне тоже честно, ссыкотно за мою коробку потому что если я даже решу все по гарантии, это время нервы и т.д. Увы как написал выше никто не застраховано от такой беды.
@Colt_m4, поддерживаю, поэтому оценивая риск/затраты/убытки, я лучше поменяю масло по рекомендациям продажных сервисов.
Если уж и тогда сломается, вот тогда да, буду иметь полное право хаять данный агрегат).
Colt_m4
пример как раз в тему..
вот у япов европейцев амерекосов так все и устроенно. они могут продать машинку с большими скидками зная что она дестилетиями будет у них обслуживаться.
но ведь у китайцев совсем на оборот. они как раз и не настроены на обслуживание..
и китайский (например) экплорер это не американский и он никогда не пойдет в европу или в штаты.
и потом ,надо же понимать что сюда завозят двух-трехгодичный аут... да он не ездил но если у него и была заводская гарантия -то она кончилась(ведь специально пишут км и время)
Мужики, стоит ли так волноваться? Сломалась одна коробка. Ну и что, на сколько машин.... Как буд-то механика и автоматы не ломаются.
Поправят, уберут известные болячки, проедет потом больше других, это конечно как утешение. Известно ведь, что далеко не всем так не повезёт.