Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2025, 22:31   #5851
VITALIK75
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от kyzmich Посмотреть сообщение
@VITALIK75, а что счётчик старения показывал?
Так на 016 он показывает пургу,об этом уже писали на форуме.
VITALIK75 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2025, 22:43   #5852
VITALIK75
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от Бортмеханик Посмотреть сообщение
Мужики, стоит ли так волноваться? Сломалась одна коробка. Ну и что, на сколько машин.... Как буд-то механика и автоматы не ломаются.
Поправят, уберут известные болячки, проедет потом больше других, это конечно как утешение. Известно ведь, что далеко не всем так не повезёт.
Полностью согласен: коллега по работе имеет Аут 21 года,тоже 2,0 но 4wd:масло поменял 1 раз в 90000 ,сам из Белёва,постоянно ездит с Москвы туда к родителям,машину нагружает ,по трассе часто ездит 160-180 ,так вот у него нет проблем с вариатором!!! Меньше грузитесь на эту тему,надо всегда надеяться на лучшее! Сам работаю 32 год в радиоэлектронной промышленности- и скажу так : брак бывает,иногда даже крутые пиндосовские компании поставляли напрямую из Америки и были случаи большие партии брака,да Altera демонтировалась ,её отправляли поставщику,далее завод изготовитель- экспертиза и поставка новых.Иногда производства Филлипины и Тайвань микрухи были 100% без брака.Это я к тому что любая компания может накосячить,а в вариаторе много компонентов от разных производителей- поставил 1 поставщик брак и коробка не отъездила свой гарантийный срок.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от сергей- Посмотреть сообщение
Colt_m4
пример как раз в тему..
вот у япов европейцев амерекосов так все и устроенно. они могут продать машинку с большими скидками зная что она дестилетиями будет у них обслуживаться.
но ведь у китайцев совсем на оборот. они как раз и не настроены на обслуживание..
и китайский (например) экплорер это не американский и он никогда не пойдет в европу или в штаты.
и потом ,надо же понимать что сюда завозят двух-трехгодичный аут... да он не ездил но если у него и была заводская гарантия -то она кончилась(ведь специально пишут км и время)
Когда я покупал авто - оно было выпущено на заводе в конце августа 2022 года- в июле 2023 года я уже на нём ездил- так что моё авто долго не стояло!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.08.2025, 23:57   #5853
Romanik1987
Старожил Клуба

@VITALIK75, Виталий, ждем с нетерпением результаты вскрытия.
Обалденный коллега, удивлен, что Варик работает без проблем после таких скоростей. Правда у него вариатор наверное с радиатором охлаждения, как на 2.4.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2025, 10:05   #5854
kyzmich
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от VITALIK75 Посмотреть сообщение
Так на 016 он показывает пургу,об этом уже писали на форуме.
Нет, просто надо правильно считать. Мне в профильном сервисе вытаскивали и сейчас через CVTz сам считываю корректно.
Версия программы тут https://cvtz50.info/test/
kyzmich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2025, 15:11   #5855
Игорь1982--
Опытный

Цитата:
Сообщение от kyzmich Посмотреть сообщение
Нет, просто надо правильно считать. Мне в профильном сервисе вытаскивали и сейчас через CVTz сам считываю корректно.
Версия программы тут https://cvtz50.info/test/
Это программа на телефон, как я понял. А как телефон к машине подключить? Шнурок нужен? Можете на него ссылку кинуть?
Игорь1982-- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2025, 19:56   #5856
сергей-
Старожил Клуба

VITALIK75
у колеги калуга?
если да то сколько я помню там в обще никаких проблем. в самом начале поджигали немного(привычка после АКПП) ну и нехватка радиатора. у меня это третий аут никаких проблем небыло и нет. там варик чисто с японии. здесь просто установлен отверткой). а по трасе я недавно пилил 170- 180 пару часов по семферопольке.
сергей- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2025, 23:28   #5857
Romanik1987
Старожил Клуба

@сергей-, Сергей расскажите пожалуйста поподробнее с какой скоростью вы передвигаетесь на своем ауте, какой пробег и как часто меняете масло.

Добавлено через 2 минуты
@Игорь1982--, свисток нужен, Bluetooth адаптер. Ссылку не смогу скинуть, но тема хорошо обсуждена на этом форуме.
По опыту, баловство все это, быстро надоедает. Пару-тройку раз посмотришь и плюнешь.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.08.2025, 23:57   #5858
VITALIK75
Старожил Клуба

Цитата:
VITALIK75
у колеги калуга?
если да то сколько я помню там в обще никаких проблем. в самом начале поджигали немного(привычка после АКПП) ну и нехватка радиатора. у меня это третий аут никаких проблем небыло и нет. там варик чисто с японии. здесь просто установлен отверткой). а по трасе я недавно пилил 170- 180 пару часов по семферопольке.
Да,Калуга.Мне сказали что jatco делает вариаторы и даже заправляет маслом на своём заводе и потом поставляет производителям авто,в Китае их точно не делают,но как я понял по разговорам ,как раз по Калуге(с КитАутом никто пока не сталкивался)- имелись случаи капиталки на пробегах 52000- 55000,да не много ,но было ,ошибки были разные.
Старый 28.08.2025, 00:13   #5859
Romanik1987
Старожил Клуба

@VITALIK75, когда я думал покупать калужский аут, решил прозвонить сервисы занимающиеся вариаторами, где мне сообщили, что коробка ломучая, приезжают с пробегом до 50 ткм, и посоветовали лучше выбрать Тойоту.
А потом началась СВО и RAV4 улетел куда-то в космос.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.08.2025, 09:57   #5860
сергей-
Старожил Клуба

да все может быть... я ориентируюсь на этот форум и на общение с владельцами..
на сколько помню здесь чинили всего пару раз и потому что подожгли... мой 13 года до сих пор у водителя на базе ездеет и ничего он не чинит(2.0 полный) там уже под 200 по моему) правда этот чисто яп не калуга. что там со сменой масла я не знаю. я наезжаю до 100 примерно и менял. масло менял тока на 2018 там с поездками по России больше 100 вышло(менял где то на 95 перед крымом). если взять мои разговоры с рольфом то варик по гарантии ни разу не меняли . я в обще мало верю этим ремонтникам ...у них всегда что то не так... аут3 уже 12лет в России ремонт единичный во всем пробег варика при спокойной езде до 250(как и АКПП). У некоторых и 300 ходит... просто помнить что варик не АКПП кипдауна у него нет и ремень резино-металический который может растянуться и сгладить конусы..
и опыт по первому ауту.. я его и в снег и в грязь загонял(спорили о проходимости) резину а\т ставил ,колеса сдувал... все равно полз и ни разу ни муфта не варик не словили перегрев (2.0 слабоват конечно) а вот на трассе на обгоне словил перегрев и аварийный режим. поехал бесплатно радиатор поставили и больше не повторялось...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.08.2025, 10:37   #5861
escudo95
Старожил Клуба

Цитата:
...и опыт по первому ауту.. я его и в снег и в грязь загонял(спорили о проходимости) резину а\т ставил ,колеса сдувал... все равно полз и ни разу ни муфта не варик не словили перегрев (2.0 слабоват конечно) а вот на трассе на обгоне словил перегрев и аварийный режим. поехал бесплатно радиатор поставили и больше не повторялось...
На первом Ауте АВТОМАТ!
escudo95 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2025, 13:55   #5862
Colt_m4
Житель Клуба

Дискуссия понятна. Но я больше чем уверен что проблема единичного выхода из строя какого либо элемента вариатора, на конкретной коробке. В данном случае.
Никак не связанная с манерой вождения, пробегом, скоростями на которых ездил "потерпевший".
Мой пробег трасса 80%, пробег 55 000 км. 250 до Москвы на круизе 120 км/ч. Масло в варике не менял. В оффроуд не играю.
Colt_m4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2025, 14:09   #5863
isahome
Бывалый

Цитата:
Сообщение от VITALIK75 Посмотреть сообщение
Да,Калуга.Мне сказали что jatco делает вариаторы и даже заправляет маслом на своём заводе и потом поставляет производителям авто,в Китае их точно не делают,но как я понял по разговорам ,как раз по Калуге(с КитАутом никто пока не сталкивался)- имелись случаи капиталки на пробегах 52000- 55000,да не много ,но было ,ошибки были разные.
Первый завод японской компании был открыт в Поднебесной в 2007 году в Гуанчжоу, сейчас он производит более миллиона вариаторов в год. С открытием нового предприятия JATCO сможет выпускать в КНР около 1,6 млн вариаторов в год. Этот тип автоматической трансмиссии довольно популярен в Китае – на вариаторы приходится около 20% АКП, устанавливаемых на сделанных в Китае автомобилях. По объемам производства вариаторов КНР занимает третье место в мире после Японии и Северной Америки.
isahome вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2025, 16:03   #5864
Romanik1987
Старожил Клуба

Если бы вариатор у нас был не Jatco, то те же самые фильтры и прокладки имели другие номера по каталогам, отличающиеся от Калуги.
Однако по моему вину номера расходников для вариатора идентичны Калуге.
Старый 28.08.2025, 16:34   #5865
сергей-
Старожил Клуба

escudo95
ну опять лишь бы выступить) ясно же написано первый мой аут3 2013 года
Ответ

Опции темы
Опции просмотра