Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
а этот опыт с ремонтом(конечно печально длч владельца) будет очень полезен по многим вопросам. мне вчастности очень интересно производство варика ,какие все таки там клейма стоят или не стоят..Jatco то Jatco... хотелось узнать про клейма на самих конусах ,ремне.... (кто их все таки делал) нет ли клейма чина или лимитет... в общем максимум инфы. очень много сейчас машин хороших марок собирается в китае и к нам завозят. только вот что?) и давайте не будем рассуждать про китайские заводы... до войны думаю никто бы не купил китайскую сборку...
Цитата:
Сообщение от escudo95
На первом Ауте АВТОМАТ!
Цитата:
Сообщение от сергей-
.. мой 13 года до сих пор у водителя на базе ездеет и ничего он не чинит(2.0 полный) там уже под 200 по моему) правда этот чисто яп не калуга. что там со сменой масла я не знаю. я наезжаю до 100 примерно и менял. масло менял тока на 2018 там с поездками по России больше 100 вышло(менял где то на 95 перед крымом). если взять мои разговоры с рольфом то варик по гарантии ни разу не меняли . я в обще мало верю этим ремонтникам ...у них всегда что то не так... аут3 уже 12лет в России ремонт единичный во всем пробег варика при спокойной езде до 250(как и АКПП). У некоторых и 300 ходит... просто помнить что варик не АКПП кипдауна у него нет и ремень резино-металический который может растянуться и сгладить конусы..
и опыт по первому ауту.. я его и в снег и в грязь загонял(спорили о проходимости) резину а\т ставил ,колеса сдувал... все равно полз и ни разу ни муфта не варик не словили перегрев (2.0 слабоват конечно) а вот на трассе на обгоне словил перегрев и аварийный режим. поехал бесплатно радиатор поставили и больше не повторялось...
Цитата:
Сообщение от сергей-
escudo95
ну опять лишь бы выступить) ясно же написано первый мой аут3 2013 года
@сергей-, там будет Чайна, откуда в Китае взяться Японии.)
Про сборку, согласен, не купил бы.
Есть ли толк об этом рассуждать сейчас, когда мир уже изменился?)
Сейчас что ни Тойота, то Китай. Японию можно привезти под заказ, определенные модели, если вы готовы за это переплатить.
Есть ли разница в качестве сборки между Японией и другими странами, однозначно есть и Япония здесь побеждает.
Есть ли разница в сборке между Россией и Китаем, однозначно есть, только непонятно где было собрано лучше.
Аут в Китае не пошел из-за того, что при той стоимости, которую за него просили,в Китае полно более прогрессивных аналогов. Аут для Китая давно морально устарел.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@сергей-,
Есть ли разница в сборке между Россией и Китаем, однозначно есть, только непонятно где было собрано лучше.
.
Изначально речь шла о месте производства вариатора. Это интересно бы узнать.
Что касается российской сборки, то вроде бы основные агрегаты поставляли из страны происхождения авто, а не из Китая, он не "помогал" в Калуге Mitsu, там только вопрос, как качественно всё прикрутили друг к другу.
@Бортмеханик, когда твоя компания испытывает трудности, то ты будешь вынужден оптимизировать расходы/стоимость. В случае с Китаем при импорте чего-либо компания будет вынуждена платить пошлины, что увеличит конечную стоимость и так невостребованного продукта.
Я буду очень рад, если вариатор окажется сделан в Японии, но и Китай это не смертельно. Даже если на корпусе будет надпись China, это не говорит о том, что все комплектующие Чайна. Восток дело тонкое и китайцы могут сделать хорошо, но дешево это не будет.
Цитата:
Сообщение от сергей-
и давайте не будем рассуждать про китайские заводы... до войны думаю никто бы не купил китайскую сборку...
Аут сделанный в Калуге не стал же ладой грантой?
Все уже давно покупают китайские айфоны.
Я купил китаут, и купил бы Мазду или Рав4, китайской сборки, особенно когда разница между китайской и японской сборкой-25% не в пользу японцев.
Вот к коренным китайцам типа чери итд нет доверия, да и обилие телевизоров в машине не импонирует.
Основные органы управления типа климата должны быть кнопочными и тактильно ощущаться без отрыва от дороги. Это безопасность
Поверну вопрос ребром.)
Где доказательства, что на Калужском ауте двигатель и вариатор не Китай?
Заказные статьи из журналов и обещания менеджеров по продажам в счет не берем.
Только неопровержимые доказательства.)
Acid36
) ну про китайские айфоны... их уже нет. в России года два как продают индийские) это так к слову. в калуге была просто сборка все агрегаты шли от япов.. так что по факту он японец)
а вот купить китайскую сборку что то не хочется... слишком много мелочей испортят настроение.. лобовое ждать месяц и ценник на него ,кузовшину искать , амортизаторы тоже вроде свои(что то там с посадочными или с опорником точно не скажу)... в общем все искать подбирать подгонять. специально что ли китайцы налепили..
да сейчас и выбор больше.. начали возить потихоньку из разных мест)
@сергей-, Сергей, учитывая тенденции на рынке, на новые модели пожалуй быстрее найдешь запчасти на китайские бренды, чем на японские.
Китайцы активно завоевывают масс сегмент.
Аутлендер 3 так или иначе снят с производства и потихоньку уходит в прошлое.
Вероятно скоро и Вам, Сергей, придется задуматься над сменой авто.
kyzmich
ну и молодец) только может и в москву и завезли ... а как быть другим городам? и что ты там себе поставил тоже вопрос... оригинал на кит аут с окошком под вин номер начинавается от 25т +установка. 8-10т это фуфло... в общем вдва раза дороже чем на калугу(как пример аналогия с фильтром).
да и написано не про это,а про то что такие мелочи портят нервы.. и китайская сборка по факту выходит по запчастям дороже... ну а так хозяин барин ...
Romanik1987
я ведь писал что на сервисе тестил кит аут 2.0 и смотрели по железу. а про лобовое... я в том году вставлял и человек с кит аутом попал на лобовое. он и расказал про проблемы и цены... форумчанин