Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от Бортмеханик
На фото поршни выдавленные. Их смело можно выдвигать, нажимая на педаль тормоза, без последствий. Или как? После демонтажа колодок они утопленные.
Михаил ( Минин) сделал фото такие, так как поршни были покрыты ржавчиной и ему пришлось их чистить, потом смазывать. А когда производится обслуживание суппортов, то такой ржавчины нет, поэтому мне хватает буквально 1,5-2 см выдвинутого поршня. Самое главное нанести смазку ( этого расстояния хватит) на поршень и под сам пыльник. Дальше манжеты смазка всё равно не пройдёт. Будет находиться с наружной стороны и будет смазывать поршень по его мере выдвижения.
А никто не подскажет назначение этого пластикового короба на впускном патрубке над аккумулятором?
Так то я не вижу в нем какой-то функциональности, кроме ухудшения доступа к аккумулятору
Цитата:
Сообщение от Олег Т
А никто не подскажет назначение этого пластикового короба на впускном патрубке над аккумулятором?
Так то я не вижу в нем какой-то функциональности, кроме ухудшения доступа к аккумулятору
Ну как бы канал воздуховода к воздушному фильтру, без него тяги воздушного потока не будет от слова совсем, считай пару десятков лошадей в минус))))
Цитата:
Сообщение от lezib
Ну как бы канал воздуховода к воздушному фильтру, без него тяги воздушного потока не будет от слова совсем, считай пару десятков лошадей в минус))))
Называется резонатор впускного воздуха.
Назначение подробно расписано в интернете, стоит задать вопрос в яндексе.
В январе 2017 на рождество морозы были за 30, на ночь снимал АКБ, чтобы не возиться с резонатором, снял и бросил его в багажник, несколько дней ездил без него. Ездил по городу, разницы не увидел, про трассу сказать не могу. Речь идет об АУТе 2.
Цитата:
Сообщение от Паша-Форд
Называется резонатор впускного воздуха.
Назначение подробно расписано в интернете, стоит задать вопрос в яндексе.
.
Да в принципе, если есть понимание общее работы ДВС, и без инета понятно, что эта штуковина влияет на эффективность работы ДВС, а значит и на мощность,эластичность и тд. На холостых и малых скоростях действительно разницы не почувствуешь. а вот на скоростях, когда физика движения воздушного потока начинает влиять, очень даже, обгонять стремно будет, когда провалы пойдут. Это главное, ну и пару тройку задач второстепенных, по защите от влаги, шуму и тд тут действительно инет в помощь.
@Олег Т, эх, вот так и получается, сначала убираем пластиковые ящики, потом вкладываем в авто ящики с деньгами).
Честно не задавался вопросом зачем он там нужен, но зная желание японцев оптимизировать и сэкономить на всем, видимо этот ящик там не случайно.)
Всем Добрый день.Помните ,я говорил,что в tsd pro приехали Тойоты Рав 4 с пробегом 40 км и 80 км - так вот сегодня вышел в телеге ролик- авто одинаковые,сняли 2 вариатора ,одна машина была разобрана для сравнения,так вот выяснили почему одна машина едет ,а вторая нет: на одном вариаторе ремень стоит оригинал,а на втором на 2 см длиннее,он проскальзывает и машина не едет,кто собирал вариаторы не известно,обе машины собраны в Китае.Так вот я сразу про свой вариатор вспомнил.....
Цитата:
Сообщение от Олег Т
Я не про воздуховод, а про ящик на нём. Который внутри с ним не связан какими либо каналами и тп, просто на него прикреплён сверху
Ну про ящик выше написали - резонатор, является важной частью воздуховода, назначений несколько, основное - сглаживание воздушного потока (чтобы равномерно шла подача воздуха - без провалов, плюс избыточная влага (конденсат) в нем осядут и вытекут в отверстие, как и избыточная грязь (пыль), также шум работы из-за его прямого назначения будет ниже. Но главное, что это все воздуховод и убирать его это... даже слов не могу найти, которые разрешены правилами форума.
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
Всем Добрый день.Помните ,я говорил,что в tsd pro приехали Тойоты Рав 4 с пробегом 40 км и 80 км - так вот сегодня вышел в телеге ролик- авто одинаковые,сняли 2 вариатора ,одна машина была разобрана для сравнения,так вот выяснили почему одна машина едет ,а вторая нет: на одном вариаторе ремень стоит оригинал,а на втором на 2 см длиннее,он проскальзывает и машина не едет,кто собирал вариаторы не известно,обе машины собраны в Китае.Так вот я сразу про свой вариатор вспомнил.....
Вопрос кем и где собраны коробки, плюс история завоза этих авто,наши любят недоговаривать. может реально в Бишкеке или еще где, мухлевали что-нибудь и коробка неродная. Чтоб на сборке, даже в Китае, поставили ремень на 2 см длиннее - не верю.
Цитата:
Сообщение от lezib
Вопрос кем и где собраны коробки, плюс история завоза этих авто,наши любят недоговаривать. может реально в Бишкеке или еще где, мухлевали что-нибудь и коробка неродная. Чтоб на сборке, даже в Китае, поставили ремень на 2 см длиннее - не верю.
На заводе никто не проверяет каждый ремень при сборке КПП. У них задача просто собрать из того что есть. И даже если видят что коробка не работает правильно, но нет чека они такие машины поставляют официальным дилерам. Такие случаи были у официальных дилеров и по машинам именитых брендов, собранным в Германии. Это стандартная практика собрать и отдать дилеру, дальше он по гарантии все поменяет, что не совсем корректно работает или был выявлен брак.