Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2025, 14:36   #5986
VITALIK75
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
@VITALIK75, Виталий, Вы намекаете на подмену коробок?
Нет,на качество сборки.
VITALIK75 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2025, 14:43   #5987
VITALIK75
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

https://t.me/TSD_PRO/23621

Добавлено через 1 минуту
Вот ссылка,просили- кстати,даже Сослан не уверен,где была собрана коробка,не факт ,что в Китае
Старый 10.09.2025, 21:47   #5988
Romanik1987
Старожил Клуба

@VITALIK75, посмотрел ролик, вопросов стало еще больше.)

Честно,верится в это с трудом, машина же как то проехала эти десятки км, ну и плюс пока ехала в РФ, ее тоже должны были перемещать.
Другой вопрос,как и зачем оказались две одинаковые коробки рядом, одна из которых нормально ездит. Я бы не стал просто так платить за снятие коробки, ее еще потом обратно надо поставить.
Не знаю, что такое ТСД Про, но они очень активно продвигают какое-то свое масло.

ИМХО, первое впечатление, больше похоже на шоу, а-ля клубный сервис.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.09.2025, 23:15   #5989
Out_65
Вступаю в Клуб

Парни, доброго всем!
Решил "заколхозить" ближний свет (не кидайтесь тапками, грешен... ).
Посмотрел на ютубе ролик от TestLab, они там хвалили LED от LazerLight, модель Optima на 4300К.
Они не очень дорогие, решил попробовать их.
Поставил, светят явно бодрее штатных галогенок. Но... Мерцают (моргают) на холостом ходу!
Кто-то с таким на нашем Ауте сталкивался? Если да, то как решал? Заменой/подбором подходящих нам ламп? Ставить обманку? Если да, то какую посоветуете?
На форуме поиском прошелся, не нашел ничего.
Пошарился на Драйве, там нашел пару тем, что люди на Киа Ceed с таким сталкивались и решали посадкой на массу пина ЭБУ IPS в колодке предохранителей.
У нас, интересно, такого рода есть "заветный" пин?
Out_65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2025, 11:39   #5990
VITALIK75
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
@VITALIK75, посмотрел ролик, вопросов стало еще больше.)

Честно,верится в это с трудом, машина же как то проехала эти десятки км, ну и плюс пока ехала в РФ, ее тоже должны были перемещать.
Другой вопрос,как и зачем оказались две одинаковые коробки рядом, одна из которых нормально ездит. Я бы не стал просто так платить за снятие коробки, ее еще потом обратно надо поставить.
Не знаю, что такое ТСД Про, но они очень активно продвигают какое-то свое масло.

ИМХО, первое впечатление, больше похоже на шоу, а-ля клубный сервис.
Всё просто,в ТСД Про часто обращаются дилеры для ремонта,как по гарантии,так и нет.Машины эти пойдут в продажу,2 машину Сослан взял для сравнения,об этом он говорит в начале этой эпопеи,есть не один ролик,в этом ролике причина,кстати во втором авто ,что то не работает тоже,просто не вариатор.А так к нему обращаются много,именно с новыми авто по браку,Недавно была БМВ ,в Москве все сервисы отказались от ремонта,новая АКПП стоит 3,5 ляма!!!! Они единственные взялись и сделали за 500000.У них свои инструментальные и многие детали делают,экспериментируют.Я выбирал между zf и ТСД про- но у ТСД Про в ремонте очень много авто,ремонт быстро не получится,там постоянно пополнение авто в ремонт,цены недешёвые.Так что Ром машины эти пойдут в продажу и будущие покупатели про ремонт и не узнают.А 40 км и 80 км это не пробеги,возможно она как то и едет,просто плохо и недолго,а продать то авто надо,деньги то вложены.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.09.2025, 13:31   #5991
Colt_m4
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от isahome Посмотреть сообщение
На заводе никто не проверяет каждый ремень при сборке КПП. У них задача просто собрать из того что есть. И даже если видят что коробка не работает правильно, но нет чека они такие машины поставляют официальным дилерам. Такие случаи были у официальных дилеров и по машинам именитых брендов, собранным в Германии. Это стандартная практика собрать и отдать дилеру, дальше он по гарантии все поменяет, что не совсем корректно работает или был выявлен брак.
Фига себе, загнул. Собранный авто даже на конвейер УАЗе едет на стенде где проверяется работа всех узлов и агрегатов. Да там не разгоняют его до 100 км/ч, но то что он именно едет это точно. И это 100% авто так выходят с конвейера. И кроме того выборкой определяют авто которые катают по стадиону. Скажу больше даже есть функция в панели приборов обнуления пробега, которой можно один раз сбросить пробег на авто, это делают после обкатки, что бы покупатель получил авто с 0 пробегом. С этими машинами что то не так.
Colt_m4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.09.2025, 13:49   #5992
Colt_m4
Житель Клуба

Но если вы внимательно будете смотреть видео и немного знаете про работу вариаторов.
Тоооо обратите внимание.
На 2 момента: 1. Самое главное. На той где ремень как был "длиннее" коробке шкивы вариатора разведены и ремень провалился к центру шкивов, что соответственно и дает ему слабину и провисание. И как то все собрано добротно на обоих что бы говорить о снятии ремня который они мерили. Но возможно они веревочкой померили. Но тыкать пальцем и говорить что ремень прослаблен в данном случае не корректно.
2. На одном он показал обозначение, а на другом якобы нет и он типа другой какой-то.
Ну я верю что машина не ехала, но проблема может была в другом.
Но что бы коробка с другим ремнем прошла выходной контроль на заводе изготовителе, потом на тесте в автозавода я не верю.
Могу предположить (правда маловероятно) что кто то снял коробку, поменял ремень, потом собрал и поставил обратно, после - возможно. Но больно сложно все это, и останутся следы снятия и разборки, не сделаешь как завод, как не старайся. Что коробка кончилась верю, но не по ремню, а по какой то другой причине и тут решили просто хайпа на ролики поднять. Так чтааааа..... и еще я выше писал что все ради бабок. Выводы делайте сами.
Colt_m4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.09.2025, 13:58   #5993
kyzmich
Житель Клуба

Я этого Сослана выдержал только пол-ролика на ютубе пару лет назад посмотрел. Очень отвратный блогер, с чувством собственного превосходства.
ZF-сервис как-то более располагает.
kyzmich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2025, 14:15   #5994
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Colt_m4 Посмотреть сообщение
Фига себе, загнул. Собранный авто даже на конвейер УАЗе едет на стенде где проверяется работа всех узлов и агрегатов. Да там не разгоняют его до 100 км/ч, но то что он именно едет это точно. И это 100% авто так выходят с конвейера. И кроме того выборкой определяют авто которые катают по стадиону. Скажу больше даже есть функция в панели приборов обнуления пробега, которой можно один раз сбросить пробег на авто, это делают после обкатки, что бы покупатель получил авто с 0 пробегом. С этими машинами что то не так.
полностью поддерживаю, не верю даже не в то, что на сборке такое поставили, не верю в то, что такой ремень на производстве прошел внутренний контроль и вообще до сборки коробки дошел, 2 см это не мм туда сюда, это видно невооруженным глазом, да он вообще не мог такой получится в принципе, если вы видели ремень вариатора когда-нибудь, как вдруг на нем могло оказаться больше пластин, это же все не в ручную идет.
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2025, 14:40   #5995
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Могу предположить (правда маловероятно) что кто то снял коробку, поменял ремень, потом собрал и поставил обратно, после - возможно. .
Очень хитрый план, сработать себе в убыток, расходы на эту операцию больше, чем просто купить ремень нужной длинны))) Просто Сослан хайпанул.
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2025, 17:27   #5996
I62
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от VITALIK75 Посмотреть сообщение
Всё просто,в ТСД Про часто обращаются дилеры для ремонта, как по гарантии, так и нет.
А это вообще из области сказок. Дилеры не ремонтируют коробки - да, но просто так гнать машины своих клиентов на сторону - не верю.
I62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2025, 21:17   #5997
Romanik1987
Старожил Клуба

Выражаю благодарность Виталию, что поделился опытом.

Выше написано много негатива, наверное это не совсем правильно, человек хотел нас предупредить.
Где там правда, а где ложь, кругом бизнес-хрен поймешь.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.09.2025, 23:13   #5998
VITALIK75
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от I62 Посмотреть сообщение
А это вообще из области сказок. Дилеры не ремонтируют коробки - да, но просто так гнать машины своих клиентов на сторону - не верю.
Никто не гоняет машины клиентов,а снимается коробка и отправляется на ремонт,например на чери ставится вариатор - очень хорошая копия jatco - дилеры меняли по гарантии новые коробки ,но они не проезжали и 30000 и кстати именно ТСД про года 2 назад нашли проблему в их вариатора,стали ставить часть запчастей от jatco и проблемную часть вариатора Черри делали на своей производственной базе.Потом поколение чери сменилось и они стали ставить роботы и автоматы- на Ютубе есть про это много видео,и есть признания дилеров Московских ,что вариаторы Черри сплошной брак ,и что ТСД нашёл эту проблему и решил её,я как раз и подписался на них, интересно стало,и да я во многом согласен ,что Вы написали ,но факт остаётся фактом и действительно они берутся за проблемные коробки,от которых отказываются другие сервисы.Да,все хотят хайпануть и прорекламировать себя ,тут я полностью согласен.Сейчас они очень сильно рекламируют свои масла.Я же нахожусь как и Вы по эту сторону экрана,что вижу,то и констатирую.Про дилеров я имел Китайских,а не тех,что были раньше- поверьте,сейчас много что поменялось.Для примера скажу точную инфу от Дилера Хёндэ: пришли ,конечно же по параллельному импорту из Казахстана Санты новые,а у них брак коробок у всех,8 ступки новые- ну сняли их с автовоза,загнали в рембазу,сделали запрос в представительство,корейцы признали дефект,прислали документацию по ремонту и запчасти,машины были отремонтированы и потом проданы.Это точная инфа ,лично от механика и моего друга.А Вы говорите дилеры не ремонтируют..
..Я думаю Вы многого не знаете.
Старый 12.09.2025, 10:10   #5999
isahome
Бывалый

Цитата:
На УАЗе молодцы, что проверяют. У меня друг, который работал на дилере Тойоты до начала СВО начальником отдела запчастей. С его рассказов с завода приходят новые машины и со стуками в двигателе и с гремящими коробками и все это они потом ремонтируют по гарантии и продают. Да таких случаев не много но они есть. Конечно машины не не ходу с завода не отгружают. В данном случает с ремнем машина видимо передвигалась но с проскальзыванием ремня.
isahome вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.09.2025, 11:38   #6000
ToropninOleg
Бывалый

Парни не подскажите какие датчики давления стоят в наших колесах? У меня блек эдишен на 18 штатных колесах. Раздуло вентиль. В городе вентелей под датчики в свободной продаже нет, все под заказ. Заказал как полагается такие же как ставят на митцубиси. На шиномонтаже начали разбирать колесо и оказалось что датчик совершенно другой, крепление под винт. Но вот сразу что то не сообразил посмотреть какое посадоченое (их оказывается несколько вариантов- овал, квадрат, типа треугольника, может еще есть какие). Ни кто не разбирал?
ToropninOleg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра