Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2025, 08:57   #6016
Out_65
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
@MIDIFT, Данил, я правильно понимаю, что на 2.4 эффекта нет ?
У меня на 2,0 эффект от "обучения" более чем ощущается. За 2000 км эффект не пропал.
Out_65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.09.2025, 09:20   #6017
Бортмеханик
Бывалый

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от Sansanych Посмотреть сообщение
прошивка двигателя стоит экономичная при переключении на комфортную прошивку двигатель стал кушать на 2 л больше но при этом появилась хотя бы минимальная динамика для комфортной езды
Вероятно на самом деле мощность отдаваемая двигателем не увеличивается, а применяются другие настройки реакции на педаль газа. Я так думаю. Если это так, то меня больше устраивает по умолчанию, нажать на педальку при желании не составляет труда.
Бортмеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.09.2025, 11:42   #6018
сергей-
Старожил Клуба

вы бы почитали темы про прошивки.... а потом обсуждали бы. заводские прошивки -это заводские. они менялись по разным годам. прошивка идет сразу и на двигатель и на варик. А то что прошивает Ежик , Алексей и другие умельцы это собственные разработки . поэтому и ставят так, что если что то не так, то можно откатить назад. было актуально ,чтоб не слететь с гарантии. Максимум что можно добиться это 10% и то на подхвате. кому то заходит кому то нет. То что машинка поехала бодрее это просто подхват увеличился снизу. но и расход увеличивается. все тоже самое как Ds. бодро -потом просто рычит.) не будет из аута самолета ну никак) А варик поизносите быстрее. закон сохранения) где то прибавиться а где то убавиться. В большинстве случаев чип не зашел, многие откатили назад. В реальности лошадок не прибавить... просто бодрее на педаль реагирует до 100...)
сергей- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.09.2025, 13:47   #6019
сергей-
Старожил Клуба

в продолжение... чипы хорошо ставить тем у кого движок заглушен экологией... там все визически выбрасываеться, глушиться и програмно меняеться. тогда и получаються лошадки. как пример ЛК 200 дизель. там с 249 получаеться за 300. но опять парадокс, тормоза и так у него неайс а тут в обще ... соответственно надо менять вот и идет все друг за другом...
Даже странно как то) вы тут за варик бьетесь, стараетесь его облизать и тут же мечтаете как его изнасиловать))))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.09.2025, 13:51   #6020
Sansanych
Вступаю в Клуб

Это не чип тюнинг а переключатель варинта прошивки в родном эбу
Расход действительно увеличивается в моем случае почти на 2 л
По горным дорогам очень заметно изменения по динамике

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Бортмеханик Посмотреть сообщение
Вероятно на самом деле мощность отдаваемая двигателем не увеличивается, а применяются другие настройки реакции на педаль газа. Я так думаю. Если это так, то меня больше устраивает по умолчанию, нажать на педальку при желании не составляет труда.
По ощущениям педаь газа такая же тупая
Sansanych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2025, 09:10   #6021
Sansanych
Вступаю в Клуб

https://rutube.ru/video/a81629f41262...8087040cd42c6/

Максимально наглядно попытался объяснить что как делал сам
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.09.2025, 10:29   #6022
сергей-
Старожил Клуба

ну да прикольно..) если нет кнопки эко... я правда не понял ,что изночально стояло на эко? так как комфорт это обычная езда. должна стоять по умолчанию. а эко и Ds переключения режима. причем при Ds меняються и настройки варика..(педаль мягкая) по факту это игра с обогащением смеси..
Лучше настроить другие функции... например комфортное омывалку лобового или включение заводской сигналки(если не включено) и так далее
а так прибор и шнурок вещь нужная... если сам ремонтируешься
Старый 15.09.2025, 10:55   #6023
Sansanych
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от сергей- Посмотреть сообщение
ну да прикольно..) если нет кнопки эко... я правда не понял ,что изночально стояло на эко? так как комфорт это обычная езда. должна стоять по умолчанию. а эко и Ds переключения режима. причем при Ds меняються и настройки варика..(педаль мягкая) по факту это игра с обогащением смеси..
Лучше настроить другие функции... например комфортное омывалку лобового или включение заводской сигналки(если не включено) и так далее
а так прибор и шнурок вещь нужная... если сам ремонтируешься
Причём я прикол не понял кнопка EKO есть но она в моём случае на двигатель вообще не влияет не понял даже зачем она кроме как зажигания лампочки на приборке
Старый 15.09.2025, 13:43   #6024
NikShans
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от ToropninOleg Посмотреть сообщение
Парни не подскажите какие датчики давления стоят в наших колесах? У меня блек эдишен на 18 штатных колесах. Раздуло вентиль. В городе вентелей под датчики в свободной продаже нет, все под заказ. Заказал как полагается такие же как ставят на митцубиси. На шиномонтаже начали разбирать колесо и оказалось что датчик совершенно другой, крепление под винт. Но вот сразу что то не сообразил посмотреть какое посадоченое (их оказывается несколько вариантов- овал, квадрат, типа треугольника, может еще есть какие). Ни кто не разбирал?
Этой весной вышел из строя датчик давления в заднем колесе. В "Колёса рядом"))) заменили на китайский SWI+CH установили, прописали, все работает. Фото родного, оригинального датчика прикладываю
Миниатюры
20250915_133146.jpg   20250915_133120.jpg   20250915_133058.jpg   20250915_133041.jpg  
NikShans вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.09.2025, 14:56   #6025
Romanik1987
Старожил Клуба

@Sansanych, она для пробок, немного демпфирует педаль и меняет работу системы 4wd.
На 2.4 разница заметна.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2025, 15:32   #6026
Colt_m4
Житель Клуба

Я ваще на ней только ездю уже автоматом включаю. Больно нервная педаль без нее.
Colt_m4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2025, 15:45   #6027
Антон53
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Colt_m4 Посмотреть сообщение
Я ваще на ней только ездю уже автоматом включаю. Больно нервная педаль без нее.
Аналогично. В основном езжу в эко-режиме, меня все устраивает
Антон53 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2025, 15:49   #6028
NikoDim69
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Colt_m4 Посмотреть сообщение
Больно нервная педаль без нее.
"Нервная" педаль на Ауте трёхлитровом после прошивки Гланса (не экстремальной). И это капец как удобно!!! Я на таком 11 лет проездил. Сейчас на 2-х литровом ASX еле-еле привык за год к ватной педали.
NikoDim69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2025, 00:34   #6029
ToropninOleg
Бывалый

Цитата:
Сообщение от NikShans Посмотреть сообщение
Этой весной вышел из строя датчик давления в заднем колесе. В "Колёса рядом"))) заменили на китайский SWI+CH установили, прописали, все работает. Фото родного, оригинального датчика прикладываю
Спасибо! Сегодня был на шиномонтаже, купил вентиль под овал ( не угадал). У нас стоят под типа треугольника, две прямые грани и полукруг.
ToropninOleg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2025, 21:50   #6030
Олег Т
Бывалый

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
Ну про ящик выше написали - резонатор, является важной частью воздуховода, назначений несколько, основное - сглаживание воздушного потока (чтобы равномерно шла подача воздуха - без провалов, плюс избыточная влага (конденсат) в нем осядут и вытекут в отверстие, как и избыточная грязь (пыль), также шум работы из-за его прямого назначения будет ниже. Но главное, что это все воздуховод и убирать его это... даже слов не могу найти, которые разрешены правилами форума.
Разобравшись в теме этого ящика могу сообщить следующее - это резонатор, установлен на патрубке впускного коллектора.

По фото и видео в интернете - в некоторых предыдущих аутлендерах его нет, только впускной патрубок.

Из полезных функций в нашей машине - только лишь возможное уменьшение шума от впуска, не более того.
Из минусов - ухудшает доступ к аккумулятору, например для его отключения. В принципе не существенно, тк это не так часто требуется.

А по поводу других заявленных в интернетах функций типа "сглаживания воздушного потока", "избыточная влага (конденсат) вытекут в отверстие", то может что то где то оно из этого и есть, но не у нас в аутлендере, тк это лишь коробка прилепленная сверху на впускной патрубок, ни как с ним не сообщающаяся никакими каналами или отверстиями.

Ну а по функциям самого патрубка воздуховода - только лишь забор воздуха в "правильном" месте. Если его сечение уменьшить, то да, должно отрицательно сказаться на мощности. А если просто его снять, то по мощности не должно особо ничего меняться, только что впуск может стать громче
Олег Т вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра