Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от Sansanych
прошивка двигателя стоит экономичная при переключении на комфортную прошивку двигатель стал кушать на 2 л больше но при этом появилась хотя бы минимальная динамика для комфортной езды
Вероятно на самом деле мощность отдаваемая двигателем не увеличивается, а применяются другие настройки реакции на педаль газа. Я так думаю. Если это так, то меня больше устраивает по умолчанию, нажать на педальку при желании не составляет труда.
вы бы почитали темы про прошивки.... а потом обсуждали бы. заводские прошивки -это заводские. они менялись по разным годам. прошивка идет сразу и на двигатель и на варик. А то что прошивает Ежик , Алексей и другие умельцы это собственные разработки . поэтому и ставят так, что если что то не так, то можно откатить назад. было актуально ,чтоб не слететь с гарантии. Максимум что можно добиться это 10% и то на подхвате. кому то заходит кому то нет. То что машинка поехала бодрее это просто подхват увеличился снизу. но и расход увеличивается. все тоже самое как Ds. бодро -потом просто рычит.) не будет из аута самолета ну никак) А варик поизносите быстрее. закон сохранения) где то прибавиться а где то убавиться. В большинстве случаев чип не зашел, многие откатили назад. В реальности лошадок не прибавить... просто бодрее на педаль реагирует до 100...)
в продолжение... чипы хорошо ставить тем у кого движок заглушен экологией... там все визически выбрасываеться, глушиться и програмно меняеться. тогда и получаються лошадки. как пример ЛК 200 дизель. там с 249 получаеться за 300. но опять парадокс, тормоза и так у него неайс а тут в обще ... соответственно надо менять вот и идет все друг за другом...
Даже странно как то) вы тут за варик бьетесь, стараетесь его облизать и тут же мечтаете как его изнасиловать))))
Это не чип тюнинг а переключатель варинта прошивки в родном эбу
Расход действительно увеличивается в моем случае почти на 2 л
По горным дорогам очень заметно изменения по динамике
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Бортмеханик
Вероятно на самом деле мощность отдаваемая двигателем не увеличивается, а применяются другие настройки реакции на педаль газа. Я так думаю. Если это так, то меня больше устраивает по умолчанию, нажать на педальку при желании не составляет труда.
ну да прикольно..) если нет кнопки эко... я правда не понял ,что изночально стояло на эко? так как комфорт это обычная езда. должна стоять по умолчанию. а эко и Ds переключения режима. причем при Ds меняються и настройки варика..(педаль мягкая) по факту это игра с обогащением смеси..
Лучше настроить другие функции... например комфортное омывалку лобового или включение заводской сигналки(если не включено) и так далее
а так прибор и шнурок вещь нужная... если сам ремонтируешься
ну да прикольно..) если нет кнопки эко... я правда не понял ,что изночально стояло на эко? так как комфорт это обычная езда. должна стоять по умолчанию. а эко и Ds переключения режима. причем при Ds меняються и настройки варика..(педаль мягкая) по факту это игра с обогащением смеси..
Лучше настроить другие функции... например комфортное омывалку лобового или включение заводской сигналки(если не включено) и так далее
а так прибор и шнурок вещь нужная... если сам ремонтируешься
Причём я прикол не понял кнопка EKO есть но она в моём случае на двигатель вообще не влияет не понял даже зачем она кроме как зажигания лампочки на приборке
Цитата:
Сообщение от ToropninOleg
Парни не подскажите какие датчики давления стоят в наших колесах? У меня блек эдишен на 18 штатных колесах. Раздуло вентиль. В городе вентелей под датчики в свободной продаже нет, все под заказ. Заказал как полагается такие же как ставят на митцубиси. На шиномонтаже начали разбирать колесо и оказалось что датчик совершенно другой, крепление под винт. Но вот сразу что то не сообразил посмотреть какое посадоченое (их оказывается несколько вариантов- овал, квадрат, типа треугольника, может еще есть какие). Ни кто не разбирал?
Этой весной вышел из строя датчик давления в заднем колесе. В "Колёса рядом"))) заменили на китайский SWI+CH установили, прописали, все работает. Фото родного, оригинального датчика прикладываю
Цитата:
Сообщение от Colt_m4
Больно нервная педаль без нее.
"Нервная" педаль на Ауте трёхлитровом после прошивки Гланса (не экстремальной). И это капец как удобно!!! Я на таком 11 лет проездил. Сейчас на 2-х литровом ASX еле-еле привык за год к ватной педали.
Цитата:
Сообщение от NikShans
Этой весной вышел из строя датчик давления в заднем колесе. В "Колёса рядом"))) заменили на китайский SWI+CH установили, прописали, все работает. Фото родного, оригинального датчика прикладываю
Спасибо! Сегодня был на шиномонтаже, купил вентиль под овал ( не угадал). У нас стоят под типа треугольника, две прямые грани и полукруг.
Цитата:
Сообщение от lezib
Ну про ящик выше написали - резонатор, является важной частью воздуховода, назначений несколько, основное - сглаживание воздушного потока (чтобы равномерно шла подача воздуха - без провалов, плюс избыточная влага (конденсат) в нем осядут и вытекут в отверстие, как и избыточная грязь (пыль), также шум работы из-за его прямого назначения будет ниже. Но главное, что это все воздуховод и убирать его это... даже слов не могу найти, которые разрешены правилами форума.
Разобравшись в теме этого ящика могу сообщить следующее - это резонатор, установлен на патрубке впускного коллектора.
По фото и видео в интернете - в некоторых предыдущих аутлендерах его нет, только впускной патрубок.
Из полезных функций в нашей машине - только лишь возможное уменьшение шума от впуска, не более того.
Из минусов - ухудшает доступ к аккумулятору, например для его отключения. В принципе не существенно, тк это не так часто требуется.
А по поводу других заявленных в интернетах функций типа "сглаживания воздушного потока", "избыточная влага (конденсат) вытекут в отверстие", то может что то где то оно из этого и есть, но не у нас в аутлендере, тк это лишь коробка прилепленная сверху на впускной патрубок, ни как с ним не сообщающаяся никакими каналами или отверстиями.
Ну а по функциям самого патрубка воздуховода - только лишь забор воздуха в "правильном" месте. Если его сечение уменьшить, то да, должно отрицательно сказаться на мощности. А если просто его снять, то по мощности не должно особо ничего меняться, только что впуск может стать громче