Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от Sansanych
Это не чип тюнинг а переключатель варинта прошивки в родном эбу
Расход действительно увеличивается в моем случае почти на 2 л
По горным дорогам очень заметно изменения по динамике
Добавлено через 2 минуты
По ощущениям педаь газа такая же тупая
А вы не пробовали это сделать в MUT_Coding_Mitsubishi в Custom файле, пункт 48. Просто ваш прибор не мало стоит, по сравнению с кабелем MINI-VCI J2534 ?
Цитата:
Сообщение от Олег Т
Разобравшись в теме этого ящика могу сообщить следующее - это резонатор, установлен на патрубке впускного коллектора.
По фото и видео в интернете - в некоторых предыдущих аутлендерах его нет, только впускной патрубок.
Из полезных функций в нашей машине - только лишь возможное уменьшение шума от впуска, не более того.
Из минусов - ухудшает доступ к аккумулятору, например для его отключения. В принципе не существенно, тк это не так часто требуется.
А по поводу других заявленных в интернетах функций типа "сглаживания воздушного потока", "избыточная влага (конденсат) вытекут в отверстие", то может что то где то оно из этого и есть, но не у нас в аутлендере, тк это лишь коробка прилепленная сверху на впускной патрубок, ни как с ним не сообщающаяся никакими каналами или отверстиями.
Ну а по функциям самого патрубка воздуховода - только лишь забор воздуха в "правильном" месте. Если его сечение уменьшить, то да, должно отрицательно сказаться на мощности. А если просто его снять, то по мощности не должно особо ничего меняться, только что впуск может стать громче
Полагаю, ни я, ни другие не поняли по первому посту о какой именно коробке вы говорите, про весь канал или нет.
Ни разу ни снимал акб за 5 лет, минусовая клемма доступна, поэтому не вижу смысла нарушать эту конструкцию даже , если вопрос только в акустическом комфорте.
Цитата:
Сообщение от Alexbander
А вы не пробовали это сделать в MUT_Coding_Mitsubishi в Custom файле, пункт 48. Просто ваш прибор не мало стоит, по сравнению с кабелем MINI-VCI J2534 ?
Что ещё из полезного можно настроить в авто с этим кабелем и программой? Понимаю, что вопрос ленивого, но вам не трудно ведь объяснить.
Цитата:
Сообщение от Бортмеханик
Что ещё из полезного можно настроить в авто с этим кабелем и программой? Понимаю, что вопрос ленивого, но вам не трудно ведь объяснить.
С помощью этого кабеля
1. Можно отключить складывания зеркал на зиму
2. Можно отключить TPMS, у кого нет датчиков давления TPMS на второй комплект
3. Можно отключить сигнал не пристегнутого водительского ремня
4. Поменять межсервисный пробег
5. Включить замки дверей который срабатывают при скорости больше 20 км/час
6. Поменять порог давления накачки колес , при котором оповещает TPMS
Это то, что я пробовал делать. И много еще другого, что я ещё пока не делал.
@Бортмеханик, обычно грамотный настройщик вам сам расскажет все полезные фишки.
Достаточно один раз съездить и больше не париться.
Кто хочет может купить кабель и тратить время, что бы разобраться.
По цене примерно то на то и выходит.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@Бортмеханик, обычно грамотный настройщик вам сам расскажет все полезные фишки.
Кто хочет может купить кабель и тратить время, что бы разобраться.
По цене примерно то на то и выходит.
Если не хочешь заморачиваться, то да плати бабки и порою в зависимости от региона не малые, а порою и не найдешь в регионе. К примеру мне предложили в Владимирской области на шиномонтаже установить их датчики TPMS от Autel и обучить их, на зимний комплект шин. Всего за каких то 15000 руб. А я заказал на озоне не от Autel комплект, а комплект из 4-х датчиков 4250C275 по цене 2100 руб, и обучу их сам. Не выходит по вашей логике то на то, в данном конкретном примере.
@Alexbander, для обучения датчиков скачивается программа от Паджеро и все обучается, для этого не надо покупать шнурок, достаточно свистка.
То, что купили Вы,не идет в сравнение с Autel, потому как это не оригинал, и даже не качественный аналог, а датчики с Али, сколько проработает в них батарейка никому неизвестно, но известно, что за каждую замену датчика с Вас захотят деньги.
Мне прописали Autel на шиномонтаже при покупке за 500 руб.
На момент покупки машины в СПб с меня за активацию скрытых функций взяли 1.5к рубля, думаю цена несильно изменилась.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@MIDIFT, Данил, я правильно понимаю, что на 2.4 эффекта нет ?
приветствую. Да, если про 203 пункт в етакс, то толку нет. Полагаю, что надо просто перепрошить двигатель и вариатор и все. Уже есть положительные отзывы от нормальных ребят. 2.4 становится динамичнее, отзывчивее с низов, вариатор работает плавнее, на уровне с DSG
Цитата:
Сообщение от Alexbander
Я так понимаю, что этот пункт регулирует настройку в режиме еко мод. Ну когда жмешь на кнопку еко мод. Так ?
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
обычно грамотный настройщик вам сам расскажет все полезные фишки.
Дорогой мой, если в рейсе заболит зуб или аппендикс, пойдёшь к грамотному и проверенному врачу?
Вот так и в колхозе, типа Невиномыск или Армавир. Приходится самому доходить до всего самому, дело даже не в цене, а в отсуствии грамотных спецов.
Мы для этого тут и общаемся, без вашего совета догадался бы, не обратится ли к грамотному...
Вот ещё, видимо лист засосало в вентиляцию салона. Тишина исчезла, блин, опять лезть и копаться, достало.. На прошлом авто, ниссане, сетку-решётку устанавливал, здесь похоже такая же история будет.
Дорогой мой, если в рейсе заболит зуб или аппендикс, пойдёшь к грамотному и проверенному врачу?
Вот так и в колхозе, типа Невиномыск или Армавир. Приходится самому доходить до всего самому, дело даже не в цене, а в отсуствии грамотных спецов.
Мы для этого тут и общаемся, без вашего совета догадался бы, не обратится ли к грамотному...
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@Alexbander, для обучения датчиков скачивается программа от Паджеро и все обучается, для этого не надо покупать шнурок, достаточно свистка.
То, что купили Вы,не идет в сравнение с Autel, потому как это не оригинал, и даже не качественный аналог, а датчики с Али, сколько проработает в них батарейка никому неизвестно, но известно, что за каждую замену датчика с Вас захотят деньги.
Мне прописали Autel на шиномонтаже при покупке за 500 руб.
На момент покупки машины в СПб с меня за активацию скрытых функций взяли 1.5к рубля, думаю цена несильно изменилась.
Сколько проработают батарейки в моих датчиках или Autel и даже в родных. Это лотерея, поверьте мне, как электронщику. Вы однозначно будете бегать прошивать и т.д по каждому чиху в сервис, я нет. Вы не разбираетесь в этом предмете (не хотите разбираться), я разобрался. И я вам привел пример, и показал, что 15000 больше чем 4000 (цена датчиков + кабель). Тем более, что этот кабель я купил не для разовой операции. Поэтому для меня логично купить кабель, а у вас логика иная и это нормально. Только ведь меня человек о другом спрашивал, о возможностях этого кабеля и программы, значит ему интересно другое, а вы ему совет даёте из другой оперы. Только без обид.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MIDIFT
Я так понимаю, что этот пункт регулирует настройку в режиме еко мод. Ну когда жмешь на кнопку еко мод. Так ?
По идее все должно работать также, если переключить ETACS в режим Comfort/ Только он программировал с помощью сканера launch x431 pro3s elite, а я пытаюсь с помощью кабеля и программы